В 2016-м году Саша отравился угарным газом. Он пережил клиническую смерть и целый месяц пролежал в коме. Для восстановления молодому человеку необходимы регулярные курсы кинезиотерапии.
Дата помощи: 06.09.2019
Чем помогли: 26 000 рублей на оплату курса кинезиотерапии
Дата помощи: 10.09.2020
Чем помогли: 24 000 рублей на оплату курса кинезиотерапии
Дата помощи: 30.08.2021
Чем помогли: 72 000 рублей на оплату курса кинезиотерапии
Дата помощи: 22.12.2023
Чем помогли: 72 000 рублей на оплату курса кинезиотерапии
Саша может развесить одежду на плечиках и написать разборчиво свою фамилию — Слепухин. А еще зимой он научился чистить снег во дворе, уложив древко лопаты на локоть. После долгих реабилитаций у Саши, пережившего семь лет назад клиническую смерть из-за отравления угарным газом, заработала даже безнадежная левая кисть. Осталось разработать пальцы на этой руке и сделать походку более уверенной. Ему снова нужна реабилитация и ваша поддержка.
Весной Саша получит диплом о высшем образовании. Специальность — реклама и пиар. Он уже монтирует первые рекламные ролики и получает свои первые честно заработанные деньги. Только скромного студенческого заработка недостаточно, чтобы тянуть дорогостоящие занятия с логопедами и инструкторами по ЛФК. Но Саша все равно большой молодец и настоящий победитель!
«Мы справились только потому, что вы были рядом все эти долгих семь лет», — говорит бабушка парня.
Когда-то про ее внука говорили так: будущий член «Камеди Клаб». Красавчик и душа компании: на гитаре играет, танцует в «Тодесе», капитан команды геймеров, разряд по плаванию.
В 2016-ом он учился в 11-м классе. Собирался стать программистом. Но за несколько месяцев до выпускного вся семья Слепухиных — папа, мама и сын — отравились угарным газом. Мама выжила, отца не спасли. А Саша очнулся через месяц, пережив клиническую смерть.
30 дней комы не прошли бесследно. Он не ходил, не видел, не говорил. Левая рука (а Саша — левша) повисла плетью. Его тогда сразу направили в Москву, в центр доктора Рошаля, где к Саше потихоньку начали возвращаться зрение и речь.
На выпускной он все же попал: стоял, опираясь на маму, в школьном дворе. А потом и вовсе сделал невозможное: поступил на заочное отделение в УрФу. Это очень непросто, когда картинка в глазах двоится с разницей в 7 миллиметров, а руки-ноги никак не слушаются. Он будто вчера сдавал вступительные экзамены, печатая на компьютере одним пальцем правой руки. И вот впереди уже защита диплома! А позади — шесть операций и множество реабилитаций. Только благодаря им Саша бросил палочку, стал брать хлеб в левую руку и перестал прятать ее под столом.
Сейчас очень важно, чтобы Саша лучше держал равновесие и не падал во время ходьбы, а еще — чтобы он научился хорошо управлять пальцами рабочей левой руки.
Семь лет мы были рядом. Не оставим Сашу и сейчас.
Фото: Алексей Суслов
Ксюшу преследуют так называемые синкопальные состояния — приступы, при которых кружится голова, подкатывает тошнота, мутит. Девочка становится белая, как стена и обмякает. Обморок длится несколько минут. Установить причину поможет кардиомонитор.
Ай-Даш родился без половины предплечья и кисти. в последние годы он стал все чаще прятать руку в футболке или засовывать культю под сумочку: переходный возраст, 12 лет, Ай-Даш уже все понимает. И про то, что протез ему сейчас нужен, как воздух, тоже.
Хадиджа родилась с расщелиной нижней челюсти. Девочку оперировали четыре раза. Ставили дистракторы, которые помогают раздвигать костную ткань. Но лечение предполагает несколько этапов, и сейчас время следующего. Медлить опасно для жизни.
У Риты преждевременное зарастание черепного шва. Девочке сделали несколько операций. Осталась последняя. Это будет не большое реконструктивное хирургическое вмешательство, а точечное, деликатное. Но для этого нужен индивидуальный контурный имплант.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную