В 2016-м году Саша отравился угарным газом. Он пережил клиническую смерть и целый месяц пролежал в коме. Для восстановления молодому человеку необходимы регулярные курсы кинезиотерапии.
Дата помощи: 06.09.2019
Чем помогли: 26 000 рублей на оплату курса кинезиотерапии
Дата помощи: 10.09.2020
Чем помогли: 24 000 рублей на оплату курса кинезиотерапии
Дата помощи: 30.08.2021
Чем помогли: 72 000 рублей на оплату курса кинезиотерапии
Дата помощи: 22.12.2023
Чем помогли: 72 000 рублей на оплату курса кинезиотерапии
Саша может развесить одежду на плечиках и написать разборчиво свою фамилию — Слепухин. А еще зимой он научился чистить снег во дворе, уложив древко лопаты на локоть. После долгих реабилитаций у Саши, пережившего семь лет назад клиническую смерть из-за отравления угарным газом, заработала даже безнадежная левая кисть. Осталось разработать пальцы на этой руке и сделать походку более уверенной. Ему снова нужна реабилитация и ваша поддержка.
Весной Саша получит диплом о высшем образовании. Специальность — реклама и пиар. Он уже монтирует первые рекламные ролики и получает свои первые честно заработанные деньги. Только скромного студенческого заработка недостаточно, чтобы тянуть дорогостоящие занятия с логопедами и инструкторами по ЛФК. Но Саша все равно большой молодец и настоящий победитель!
«Мы справились только потому, что вы были рядом все эти долгих семь лет», — говорит бабушка парня.
Когда-то про ее внука говорили так: будущий член «Камеди Клаб». Красавчик и душа компании: на гитаре играет, танцует в «Тодесе», капитан команды геймеров, разряд по плаванию.
В 2016-ом он учился в 11-м классе. Собирался стать программистом. Но за несколько месяцев до выпускного вся семья Слепухиных — папа, мама и сын — отравились угарным газом. Мама выжила, отца не спасли. А Саша очнулся через месяц, пережив клиническую смерть.
30 дней комы не прошли бесследно. Он не ходил, не видел, не говорил. Левая рука (а Саша — левша) повисла плетью. Его тогда сразу направили в Москву, в центр доктора Рошаля, где к Саше потихоньку начали возвращаться зрение и речь.
На выпускной он все же попал: стоял, опираясь на маму, в школьном дворе. А потом и вовсе сделал невозможное: поступил на заочное отделение в УрФу. Это очень непросто, когда картинка в глазах двоится с разницей в 7 миллиметров, а руки-ноги никак не слушаются. Он будто вчера сдавал вступительные экзамены, печатая на компьютере одним пальцем правой руки. И вот впереди уже защита диплома! А позади — шесть операций и множество реабилитаций. Только благодаря им Саша бросил палочку, стал брать хлеб в левую руку и перестал прятать ее под столом.
Сейчас очень важно, чтобы Саша лучше держал равновесие и не падал во время ходьбы, а еще — чтобы он научился хорошо управлять пальцами рабочей левой руки.
Семь лет мы были рядом. Не оставим Сашу и сейчас.
Фото: Алексей Суслов
У Миши несовершенный остеогенез — редчайшее заболевание, лишившее его возможности ходить. Его кости настолько хрупкие, что ломаются под весом тела. Почти 5 лет парень пролежал в гипсе без возможности встать на ноги. И только сейчас у него появился шанс. Нужна операция с использованием металлических стержней.
В пять месяцев Савва весит 5 килограммов 550 граммов. Длина его тонкого кишечника – 5 сантиметров. По 20 часов в сутки малыш подключен к капельнице с питательными растворами – это его основная пища на данный момент, и покупать её семье приходится самостоятельно.
У Юли сколиоз грудопоясничного отдела позвоночника IV степени. Болезнь генетическая, консервативное лечение не помогает. Единственный шанс раз и навсегда избавиться от боли и неудобств – операция с использованием металлоконструкции. Но необходимая Юле спинальная система не оплачивается по ОМС.
Кира уже жалуется на головные боли, а дальше будет только хуже. Всему виной сросшийся раньше времени саггитальный шов. Головной мозг ребенка испытывает дефицит внутричерепного пространства. Без операции девочку ждут проблемы со зрением и слухом, скачки давления и даже отставание в развитии.
У Аиши редкое заболевание — синдром Зульцера-Вилсона, которое характеризуется отсутствием нервной ткани в толстой кишке. Девочка перенесла несколько операций на кишечнике и теперь питается внутривенно. Ей требуются постоянное парентеральное и энтеральное питание, инфузионная терапия, расходные материалы для ухода за катетером.
У Егора редкий синдром Мёбиуса. Его лицо полностью обездвижено и лишено мимики. Из-за атрофии мышц и неумения моргать ухудшается зрение, плохо формируется речь и часто возникают проблемы с прикусом и зубами. Сегодня этим редким пациентам врачи успешно возвращают мимику. Две уникальные операции по пересадке нервов и мышц, взятых из ноги ребенка, долгая поэтапная реабилитация — и на первых школьных фото Егор уже точно будет улыбаться.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную