Аня родилась раньше срока, на 28-й неделе беременности. Через полгода стало ясно: девочка ничего не слышит. Ане установили кохлеарные импланты, но она по-прежнему отстаёт от сверстников. Нужна комплексная слуховая реабилитация в специализированном центре.
Благодарим за поддержку мобильное приложение Tooba!
Торопыжка – так врачи говорят про Аню и ее сестру-близняшку Катю. Девочки родились раньше срока, на 28-й неделе беременности. Через полгода стало ясно: Аня ничего не слышит.
С кохлеарным имплантом за правым ушком мир зазвучал звонким, как колокольчик, голосом мамы, окутал теплым тембром мужских голосов – папы и старших братьев.
Целых 8 месяцев Аня впитывала в себя каждый звук и… ничего не говорила. Регулярные занятия с логопедом и сурдологом были направлены на то, чтобы девочка начала понимать обращенную к ней речь. Лишь в 2,5 года Аня обрадовала родителей первым словом – «мама».
Сейчас кохлеарный имплант стоит и за левым ушком девочки, но в речи Аня по-прежнему отстает от сверстников. Вместе с мамой малышка поет песенки, играет на колокольчиках, двигается под музыку. Но для развития речи занятий на дому мало – нужна комплексная слуховая реабилитация в специализированном центре.
Давайте поможем Ане попасть в руки лучших специалистов по развитию речи после кохлеарной имплантации! Чтобы однажды она сказала нам «спасибо».
Фото: Аскерова Сабина Икмет кызы
* В сумму сбора также включены 10% на оплату работы специалистов, которые постоянно находятся на связи, координируют весь процесс помощи и поддерживают подопечных фонда.
У Миши несовершенный остеогенез — редчайшее заболевание, лишившее его возможности ходить. Его кости настолько хрупкие, что ломаются под весом тела. Почти 5 лет парень пролежал в гипсе без возможности встать на ноги. И только сейчас у него появился шанс. Нужна операция с использованием металлических стержней.
В пять месяцев Савва весит 5 килограммов 550 граммов. Длина его тонкого кишечника – 5 сантиметров. По 20 часов в сутки малыш подключен к капельнице с питательными растворами – это его основная пища на данный момент, и покупать её семье приходится самостоятельно.
У Юли сколиоз грудопоясничного отдела позвоночника IV степени. Болезнь генетическая, консервативное лечение не помогает. Единственный шанс раз и навсегда избавиться от боли и неудобств – операция с использованием металлоконструкции. Но необходимая Юле спинальная система не оплачивается по ОМС.
Кира уже жалуется на головные боли, а дальше будет только хуже. Всему виной сросшийся раньше времени саггитальный шов. Головной мозг ребенка испытывает дефицит внутричерепного пространства. Без операции девочку ждут проблемы со зрением и слухом, скачки давления и даже отставание в развитии.
У Аиши редкое заболевание — синдром Зульцера-Вилсона, которое характеризуется отсутствием нервной ткани в толстой кишке. Девочка перенесла несколько операций на кишечнике и теперь питается внутривенно. Ей требуются постоянное парентеральное и энтеральное питание, инфузионная терапия, расходные материалы для ухода за катетером.
У Егора редкий синдром Мёбиуса. Его лицо полностью обездвижено и лишено мимики. Из-за атрофии мышц и неумения моргать ухудшается зрение, плохо формируется речь и часто возникают проблемы с прикусом и зубами. Сегодня этим редким пациентам врачи успешно возвращают мимику. Две уникальные операции по пересадке нервов и мышц, взятых из ноги ребенка, долгая поэтапная реабилитация — и на первых школьных фото Егор уже точно будет улыбаться.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную