У Данилы опасное заболевание — легочная артериальная гипертензия. Из-за нее артерии, ведущие от сердца к легким ребенка, сильно сужаются, поднимается давление. Возникают усталость и отдышка. Вылечить болезнь нельзя, но жить с ней можно, если ежедневно принимать лекарства и делать ингаляции.
Дата помощи: 30.07.2021
Чем помогли: 105 800 рублей на оплату лекарственных препаратов «Опсамит», «Ревацио»
Благодарим за поддержку платформу СберВместе!
Дата помощи: 28.12.2022
Чем помогли: 219 824 рубля на оплату лекарственного препарата «Апбрави»
Благодарим за поддержку ООО «Озон»!
Дата помощи: 15.02.2023
Чем помогли: 219 824 рубля на оплату лекарственного препарата «Апбрави»
Благодарим за поддержку ПАО «МТС» и ООО «Комитас»!
Дата помощи: 26.05.2023
Чем помогли: 219 824 рубля на оплату лекарственного препарата «Апбрави»
В многодетной семье Эмиля и Анфисы Гараевых Данил – старший ребенок. Когда Дане было пять, родители стали замечать, что их сын не такой шустрый и резвый, как другие ребята. И бегает медленно, и устает быстро. Решили отдать сына на спорт, чтобы стал подвижным и ловким.
На секциях Данил всегда занимался с полной отдачей, а на уроках физкультуры старался нормативы сдать наравне со всеми. Только все чаще жаловался на усталость. Любая нагрузка – и становится трудно дышать.
Недавно врачи полностью освободили его от уроков физкультуры и запретили любые занятия спортом. ЭКГ показало, что у мальчишки серьезные проблемы с сердцем. И из-за этого его жизнь – в большой опасности.
На семейном совете решили, что пока мама занимается малышами, папа водит сына по врачам и лежит с ним в больнице. Сначала это были консультации в клиниках Перми, а потом кардиологи отправили Гараевых за окончательным диагнозом и лечением в Москву. Конец учебного года Данила вместе с папой встречал в больничной палате в НИКИ педиатрии имени Ю.Е. Вельтищева.
После обследования врачи подтвердили опасное заболевание — легочную артериальную гипертензию. Из-за нее артерии, ведущие от сердца к легким ребенка, сильно сужаются, поднимается давление. Поэтому и возникает усталость и отдышка. Вылечить болезнь нельзя, но жить с ней – можно, если ежедневно принимать лекарства и делать ингаляции.
Препараты, которые положены в рамках госгарантий, Гараевы пропили, но результата от них не было. Кардиологи скорректировали терапию и назначили «Опсомит» и «Вентавис». Уже после первых дней приема давление нормализовалось, ребенок ожил. Процесс получения льготных лекарств займёт несколько месяцев. Именно поэтому сейчас мы открываем срочный сбор на закупку препаратов на 2 месяца.
В ближайшие дни Гараевы – папа и сын — возвращаются домой из московской клиники. Их очень ждут мама и младшие брат с сестрой. Данилу не терпится показать им, как он здорово научился играть в шашки и «Монополию». А еще ему очень хочется быть здоровым. Чтобы все летние каникулы, а потом и весь учебный год не вспоминать о болезни. Не падать от усталости при незначительной физической нагрузке и не задыхаться на ступеньках.
Мы открываем сбор на закупку препаратов на 2 месяца. За это время семья успеет оформить бесплатное получение лекарства.
Жизнь и здоровье Данилы сейчас зависит от дорогостоящих препаратов. Давайте вместе поможем мальчику!
У Юли сколиоз грудопоясничного отдела позвоночника IV степени. Болезнь генетическая, консервативное лечение не помогает. Единственный шанс раз и навсегда избавиться от боли и неудобств – операция с использованием металлоконструкции. Но необходимая Юле спинальная система не оплачивается по ОМС.
Кира уже жалуется на головные боли, а дальше будет только хуже. Всему виной сросшийся раньше времени саггитальный шов. Головной мозг ребенка испытывает дефицит внутричерепного пространства. Без операции девочку ждут проблемы со зрением и слухом, скачки давления и даже отставание в развитии.
О том, что с Тимуром что-то не так, стало понятно еще во время беременности, на втором УЗИ. Амниотические тяжи (соединительные нити, натянутые между стенками матки) пережали левую ручку, пошел некроз, затем внутриутробная ампутация ниже локтя. Для полноценного развития мальчику необходим протез.
У Аиши редкое заболевание — синдром Зульцера-Вилсона, которое характеризуется отсутствием нервной ткани в толстой кишке. Девочка перенесла несколько операций на кишечнике и теперь питается внутривенно. Ей требуются постоянное парентеральное и энтеральное питание, инфузионная терапия, расходные материалы для ухода за катетером.
У Егора редкий синдром Мёбиуса. Его лицо полностью обездвижено и лишено мимики. Из-за атрофии мышц и неумения моргать ухудшается зрение, плохо формируется речь и часто возникают проблемы с прикусом и зубами. Сегодня этим редким пациентам врачи успешно возвращают мимику. Две уникальные операции по пересадке нервов и мышц, взятых из ноги ребенка, долгая поэтапная реабилитация — и на первых школьных фото Егор уже точно будет улыбаться.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную