Сердце Димы работает с перебоями, а в моменты усталости — просто останавливается. Обследование не дало ответа на жизненно важный вопрос: чем болен Дима и как ему помочь. Выяснить это поможет кардиомонитор Reveal.
Дата помощи: 30.01.2022
Чем помогли: 254 630 рублей на оплату имплантируемого кардиомонитора «Reveal» и оперативного лечения по его установке в НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева
Благодарим за поддержку АО «Мособлгаз»!
В день своего появления на свет Дима Горбачев чуть не потерял маму. Врачи чудом выходили потерявшую много крови женщину. Сейчас маме Наташе важно спасти жизнь своему младшему сыну.
В этом году 16-летний Димка ни с того ни с сего потерял сознание. Резкая слабость, шум в ушах – он чудом выбрался из ванны и даже не помнит, как добрался до кровати. Он, наверное, не придал бы этому случаю внимания и не рассказал бы о нем родителям, если бы обморок не повторился второй раз, третий, шестой… А предобморочные состояния накрывают его теперь постоянно.
Бледный как лист бумаги с ледяными руками он сразу бежит за помощью к маме. В ее руках пока единственное средство реанимации сына – нашатырь. Он расставлен в квартире Горбачевых по всем комнатам, а также в ванной и на кухне. Мало ли что…
Родители Димы водили его к кардиологу. Выяснилось, что сердце парня работает с перебоями, а в моменты усталости — просто останавливается. Обследование не дало ответа на жизненно важный вопрос: чем болен Дима и как ему помочь в момент следующей остановки. Пока единственным спасением может стать маленький датчик – аппарат кардиомониторинга Reveal. Его нужно имплантировать в организм парня. Тогда врачи поставят Диме правильный диагноз и назначат адекватное лечение. Пока же любой новый обморок может стать для него последним.
В наших силах помочь Диме и сделать так, чтобы его сердце было под контролем. Чтобы он жил без страха долго-долго.
Соловьев Владислав Михайлович Заведующий отделением, врач — детский кардиолог НИКИ им. Вельтищева
С целью выявления скрытых нарушений сердечного ритма у Дмитрия, подтверждения или исключения аритмогенного генеза больному рекомендовано проведение операции — имплантации записывающего устроства REVEAL (длительное мониторирование ЭКГ), не входящая в программу госгарантий (ОМС, ВМП), в плановом порядке.
В пять месяцев Савва весит 5 килограммов 550 граммов. Длина его тонкого кишечника – 5 сантиметров. По 20 часов в сутки малыш подключен к капельнице с питательными растворами – это его основная пища на данный момент, и покупать её семье приходится самостоятельно.
У Юли сколиоз грудопоясничного отдела позвоночника IV степени. Болезнь генетическая, консервативное лечение не помогает. Единственный шанс раз и навсегда избавиться от боли и неудобств – операция с использованием металлоконструкции. Но необходимая Юле спинальная система не оплачивается по ОМС.
Кира уже жалуется на головные боли, а дальше будет только хуже. Всему виной сросшийся раньше времени саггитальный шов. Головной мозг ребенка испытывает дефицит внутричерепного пространства. Без операции девочку ждут проблемы со зрением и слухом, скачки давления и даже отставание в развитии.
У Аиши редкое заболевание — синдром Зульцера-Вилсона, которое характеризуется отсутствием нервной ткани в толстой кишке. Девочка перенесла несколько операций на кишечнике и теперь питается внутривенно. Ей требуются постоянное парентеральное и энтеральное питание, инфузионная терапия, расходные материалы для ухода за катетером.
У Егора редкий синдром Мёбиуса. Его лицо полностью обездвижено и лишено мимики. Из-за атрофии мышц и неумения моргать ухудшается зрение, плохо формируется речь и часто возникают проблемы с прикусом и зубами. Сегодня этим редким пациентам врачи успешно возвращают мимику. Две уникальные операции по пересадке нервов и мышц, взятых из ноги ребенка, долгая поэтапная реабилитация — и на первых школьных фото Егор уже точно будет улыбаться.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную