Пять лет назад врачи диагностировали у Лены вирус Эпштейна-Барр. Из-за него температура тела не опускалась ниже 37 градусов даже в периоды выздоровления. А потом добавились обмороки. В последнее время они участились до 1-2 раз в месяц, и только врачи «скорой» могут привести девочку в сознание. Нужно срочно поставить диагноз и начать лечение. Для этого необходим кардиомонитор «Reveal».
Дата помощи: 30.07.2022
Чем помогли: 161 900 рублей на оплату имплантируемого кардиомонитора «Reveal»
Дата помощи: 30.09.2022
Чем помогли: 99 656 рублей на оплату оперативного лечения в НИКИ педиатрии им. академика Ю. Е. Вельтищева
Благодарим за поддержку АО «ЮниКредит Банк» и платформу Tooba!
Лена Луценко в этом году заканчивает школу и идет на золотую медаль, а еще, как волонтер, занимается сбором гуманитарной помощи и организовывает детские праздники. Она всегда повторяет маме, что людям надо помогать. Но сейчас помощь нужна ей самой.
Пять лет назад врачи диагностировали у часто болеющей простудами девочки вирус Эпштейна-Барр. Из-за него температура тела не опускалась ниже 37 градусов даже в периоды выздоровления. А потом к температуре добавились обмороки. Лена может идти по парку в хорошем настроении или разговаривать с одноклассниками на перемене, а потом, как по щелчку, упадет без чувств.
Поначалу она приходила в себя самостоятельно. В последнее время, когда обмороки участились до 1-2 раз в месяц, только врачи «скорой» могут привести девочку в сознание. Мама Таня в такие моменты считает секунды до приезда неотложки, а сама измеряет Лене давление, температуру, уровень сахара в крови дочери. Знает, что эти данные не добавят ясности в картину болезни, но вдруг?
Несколько раз обмороки у Лены случались в больнице, когда она проходила обследование в Коломне и в Москве. Но и там не удалось определить, что же произошло с сердцем девочки, что его заставило остановиться. Ни в результатах ЭКГ, ни в суточных данных холтера врачам не за что было зацепиться. Да и ни один из назначенных за последние годы медикаментозных курсов не дал результатов. А между тем потери сознания становятся все более частыми и продолжительными. И страшно подумать, что любой обморок может стать последним.
Чтобы врачи смогли помочь Лене, ей необходимо имплантировать крохотное устройство кардиомонитора «Reveal». Он будет в режиме реального времени снимать ЭКГ и вести запись всех опасных состояний сердца. Проблема заключается лишь в том, что само устройство и операция по его установке стоят очень дорого и не входят в перечень госгарантий.
У Лены есть мечта – сдать ЕГЭ на максимальный балл и поступить в московский университет на IT-технологии. Сделать это — ей по силам. А в наших с вами – сохранить сердце этой доброй и целеустремленной девушки. И дать ей шанс на здоровую и счастливую жизнь.
У Юли сколиоз грудопоясничного отдела позвоночника IV степени. Болезнь генетическая, консервативное лечение не помогает. Единственный шанс раз и навсегда избавиться от боли и неудобств – операция с использованием металлоконструкции. Но необходимая Юле спинальная система не оплачивается по ОМС.
Кира уже жалуется на головные боли, а дальше будет только хуже. Всему виной сросшийся раньше времени саггитальный шов. Головной мозг ребенка испытывает дефицит внутричерепного пространства. Без операции девочку ждут проблемы со зрением и слухом, скачки давления и даже отставание в развитии.
О том, что с Тимуром что-то не так, стало понятно еще во время беременности, на втором УЗИ. Амниотические тяжи (соединительные нити, натянутые между стенками матки) пережали левую ручку, пошел некроз, затем внутриутробная ампутация ниже локтя. Для полноценного развития мальчику необходим протез.
У Аиши редкое заболевание — синдром Зульцера-Вилсона, которое характеризуется отсутствием нервной ткани в толстой кишке. Девочка перенесла несколько операций на кишечнике и теперь питается внутривенно. Ей требуются постоянное парентеральное и энтеральное питание, инфузионная терапия, расходные материалы для ухода за катетером.
У Егора редкий синдром Мёбиуса. Его лицо полностью обездвижено и лишено мимики. Из-за атрофии мышц и неумения моргать ухудшается зрение, плохо формируется речь и часто возникают проблемы с прикусом и зубами. Сегодня этим редким пациентам врачи успешно возвращают мимику. Две уникальные операции по пересадке нервов и мышц, взятых из ноги ребенка, долгая поэтапная реабилитация — и на первых школьных фото Егор уже точно будет улыбаться.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную