Пять лет назад врачи диагностировали у Лены вирус Эпштейна-Барр. Из-за него температура тела не опускалась ниже 37 градусов даже в периоды выздоровления. А потом добавились обмороки. В последнее время они участились до 1-2 раз в месяц, и только врачи «скорой» могут привести девочку в сознание. Нужно срочно поставить диагноз и начать лечение. Для этого необходим кардиомонитор «Reveal».
Дата помощи: 30.07.2022
Чем помогли: 161 900 рублей на оплату имплантируемого кардиомонитора «Reveal»
Дата помощи: 30.09.2022
Чем помогли: 99 656 рублей на оплату оперативного лечения в НИКИ педиатрии им. академика Ю. Е. Вельтищева
Благодарим за поддержку АО «ЮниКредит Банк» и платформу Tooba!
Лена Луценко в этом году заканчивает школу и идет на золотую медаль, а еще, как волонтер, занимается сбором гуманитарной помощи и организовывает детские праздники. Она всегда повторяет маме, что людям надо помогать. Но сейчас помощь нужна ей самой.
Пять лет назад врачи диагностировали у часто болеющей простудами девочки вирус Эпштейна-Барр. Из-за него температура тела не опускалась ниже 37 градусов даже в периоды выздоровления. А потом к температуре добавились обмороки. Лена может идти по парку в хорошем настроении или разговаривать с одноклассниками на перемене, а потом, как по щелчку, упадет без чувств.
Поначалу она приходила в себя самостоятельно. В последнее время, когда обмороки участились до 1-2 раз в месяц, только врачи «скорой» могут привести девочку в сознание. Мама Таня в такие моменты считает секунды до приезда неотложки, а сама измеряет Лене давление, температуру, уровень сахара в крови дочери. Знает, что эти данные не добавят ясности в картину болезни, но вдруг?
Несколько раз обмороки у Лены случались в больнице, когда она проходила обследование в Коломне и в Москве. Но и там не удалось определить, что же произошло с сердцем девочки, что его заставило остановиться. Ни в результатах ЭКГ, ни в суточных данных холтера врачам не за что было зацепиться. Да и ни один из назначенных за последние годы медикаментозных курсов не дал результатов. А между тем потери сознания становятся все более частыми и продолжительными. И страшно подумать, что любой обморок может стать последним.
Чтобы врачи смогли помочь Лене, ей необходимо имплантировать крохотное устройство кардиомонитора «Reveal». Он будет в режиме реального времени снимать ЭКГ и вести запись всех опасных состояний сердца. Проблема заключается лишь в том, что само устройство и операция по его установке стоят очень дорого и не входят в перечень госгарантий.
У Лены есть мечта – сдать ЕГЭ на максимальный балл и поступить в московский университет на IT-технологии. Сделать это — ей по силам. А в наших с вами – сохранить сердце этой доброй и целеустремленной девушки. И дать ей шанс на здоровую и счастливую жизнь.
Из-за недоразвитой челюсти Арина не может нормально есть, а сопутствующий синдром обструктивного апноэ напрямую угрожает её жизни из-за высокого риска остановки дыхания во сне. Необходима операция по удлиннению челюсти с помощью дистракторов.
В сердце трехлетнего Мухсина постоянно происходят короткие замыкания. Эти приступы купирует вшитый в грудину кардиовертер-дефибриллятор. Однако и он не справляется. Мухсину нужна правосторонняя симпактэктомия.
У Дани тяжелая прогрессирующая деформация позвоночника, которая не поддается консервативному лечению. Необходима оперция с использованием специальной металлоконструкции и винтов, которые не оплачиваются по ОМС.
У Насти на одной руке с рождения нет четырех пальцев, а большой — совсем маленький. Ей необходим бионический протез кисти, управляемый интуитивно с помощью миосигналов и имеющий несколько видов хвата для повседневных задач и учебы.
Из-за генетической поломки у Агаты четвертая степень тугоухости, граничащая с глухотой. Девочке провели кохлеарную имплантацию, вживили прибор, помогающий слышать. Но это только начало пути — дальше требуются слухоречевые реабилитации.
Гриша родился без левой кисти. Одной рукой мальчишке ни переодеться, ни застегнуться. Электронный сертификат на бесплатное получение протеза оказался с ошибкой — указана неверная модель. На переформление понадобится не менее полугода, а протез необходим уже сейчас.
Из всех возможных признаков редчайшего синдрома Тричера-Коллинза у Миланы «всего лишь» тугоухость. Без слуховых аппаратов она почти не слышит. У тех «ушей», что она носит со своих двух лет, вышел срок годности. Без новых аппаратов Милана останется в тишине.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную