Из-за больного сердца доктора запретили Илье любые физические и эмоциональные нагрузки и назначили терапию бета-блокаторами. Но лечение оказалось неэффективным. Теперь вся надежда на операцию по денервации сердца. Только она сможет защитить моторчик ребенка от остановки.
Дата помощи: 28.02.2022
Чем помогли: 466 309 рублей оплата оперативного лечения по проведению видеоассистированной левосторонней симпатэктомии в НИКИ педиатрии им. академика Ю. Е. Вельтищев
Восемь лет назад врачи запретили Илье бегать и даже ходить больше пяти-десяти минут. Такие незначительные нагрузки могли оказаться непосильными для его сердца. Однако сидеть без дела деревенскому подростку было куда сложнее, чем справляться с болезнью.
«Илья очень работящий парень растет. Чуть рассвет — будит отца: «Пойдем сарай почистим, скотину накормим». Сам многое делает с удовольствием. Для него животные, как для сверстников — компьютерные игры. Дороже на свете нет ничего. Летом пастухам помогает пасти стадо коров. Такой вот золотой сын у нас», — рассказывает мама Эльвира.
Илья с рождения особенный. Сначала таким его сделал диагноз: энцефалопатия, поражение мозга и, как следствие, задержка нервно-психического развития. Илья пошел позже сверстников, а заговорил короткими предложениями только в 4,5 года. А потом семья попала в ДТП. Все тогда очень сильно испугались — скользкая дорога, встречная машина. лобовое столкновение, а у Ильи после аварии начались приступы с потерей сознания, как при эпилепсии. Ему этот диагноз и поставили.
А через год изменили на новый, еще более печальный — больное сердце. Запретили любые нагрузки: физические и эмоциональные, назначили терапию бета-блокаторами. Но она оказалась неэффективной, и врачи заговорили об операции по денервации сердца. Только она сможет защитить моторчик ребенка от остановки. И Илья, наконец, перестанет падать без видимой причины в обмороки. А его родители перестанут бояться, что очередной обморок окажется последним.
Только вот операция, которая спасет жизнь Илья, стоит дорого. Яковлевы оплатить ее не могут, хоть и работают мама с папой с утра до ночи. У Яковлевых вся семья такая — работящая, Илье есть с кого брать пример. Сейчас он учится в обычной сельской школе, но по индивидуальной программе. Любит играть в шашки, дружит с теми, кто помладше, и, конечно же, помогает родителям по хозяйству.
Эльвира очень гордится сыном. И надеется, что он будет жить долго и ничего не будет ему угрожать. А еще — что у нее перестанет болеть за сына сердце. А чтобы так и было, важно оплатить операцию. Поможем!
В медкарте весёлой активной девочки совсем невесёлый диагноз: лёгочная артериальная гипертензия. Сердцу тяжело качать кровь. Оно уже сейчас, пока Варя ещё только ползает и учится стоять у опоры, работает с огромной нагрузкой. Нужна терапия.
Ксюшу преследуют так называемые синкопальные состояния — приступы, при которых кружится голова, подкатывает тошнота, мутит. Девочка становится белая, как стена и обмякает. Обморок длится несколько минут. Установить причину поможет кардиомонитор.
Ай-Даш родился без половины предплечья и кисти. в последние годы он стал все чаще прятать руку в футболке или засовывать культю под сумочку: переходный возраст, 12 лет, Ай-Даш уже все понимает. И про то, что протез ему сейчас нужен, как воздух, тоже.
Хадиджа родилась с расщелиной нижней челюсти. Девочку оперировали четыре раза. Ставили дистракторы, которые помогают раздвигать костную ткань. Но лечение предполагает несколько этапов, и сейчас время следующего. Медлить опасно для жизни.
У Риты преждевременное зарастание черепного шва. Девочке сделали несколько операций. Осталась последняя. Это будет не большое реконструктивное хирургическое вмешательство, а точечное, деликатное. Но для этого нужен индивидуальный контурный имплант.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную