Нужна помощьХочу помочь
Иван Тарасов
04.06.2004

Иван Тарасов

Возраст: 19 лет
Диагноз: Синкопалные состояния неясной этиологии
Калужская обл., г. Калуга
Сбор завершен

Еще недавно Иван мечтал о военном училище. Но на пороге взрослой жизни от мечты пришлось отказаться. С Ваней стали случаться странные приступы, причины которых врачи ни в его родной Калуге, ни в Москве понять не могут. Парню необходимо имплантировать прибор кардиомонитора «Reveal». Он поможет определить, что за сбои происходят в организме и назначить лечение.

Собрано 243 808 ₽
2

Дата помощи: 30.06.2022

Чем помогли: 243 808 рублей на оплату имплантируемого кардиомонитора «Reveal» и оперативного лечения по его установки в НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева

Ваниному сердцу поможет кардиомониторинг

Еще недавно 18-летний Иван Тарасов мечтал о военном училище. Хотел, как его прадед-фронтовик, стать кадровым офицером. Поэтому в школе налегал на историю и физподготовку. Но на пороге взрослой жизни от мечты пришлось отказаться. Из-за сердца.

С Ваней стали случаться странные приступы, причины которых врачи ни в его родной Калуге, ни в Москве понять не могут. Парню становится плохо при малейшей физической нагрузке. В глазах темнеет, волнами накатывает тошнота, земля уплывает из-под ног.

Первый раз это случилось в загородном лагере во время игры в лапту. Ваня помнит, как ударил битой по мячу, резко побежал. А дальше – темнота. В медпункте решили: перегрелся. 

Через пару месяцев то же самое повторилось на уроке физкультуры во время эстафеты. Вечером из скудных объяснений сына мама Саша поняла, что с ее крепким и спортивным Ваней происходит что-то неладное. Третьего раза решила не ждать, повела по врачам. Да только обследования не давали ответа, что же происходит с Иваном. А раз нет четкого понимания проблемы, то нет и лечения.

Третий обморок случился в бассейне. «Я увидела, как сын с трудом выбирается из воды, а потом неуверенной походкой идет ко мне. Побежала навстречу, уложила на скамейку. Его всего трясло, вены вздулись и пульсировали», — вспоминает Александра. 

Уже тогда было ясно: нужно отказаться от всех физических активностей. Вместо бокса и тенниса Ваня пошел на шахматы. Сложнее всего было расстаться с футболом. Из нападающего он переквалифицировался во вратаря, а потом (очередной приступ случился, когда он ловил мяч) и вовсе ушел из команды. Зато стал больше читать. В основном, налегал на историю – от Древней Руси до советских времен. А еще стал завсегдатаем калужских музеев.

Саша с гордостью рассказывает про сына: хорошо учится, помогает ей по хозяйству, может ужин приготовить. Фирменные Ванины блюда — гречка с тушенкой и блины. Он с легкостью нарежет салаты, сварит пюре и даже шарлотку испечет.

 «Может, на повара пойдешь учиться? Не сошелся же свет клином на военной карьере», — все чаще повторяла Саша, а сама понимала, что даже самая спокойная и мирная профессия не спасет ее сына от странных обмороков. Последний случился этой зимой, когда Ваня расчищал дорожки от снега. 

Саша поняла, что оставлять все как есть больше нельзя. Сына нужно лечить, иначе она может его просто потерять. Начался новый круг обследований — сначала в Калуге, потом в Москве. В НИКИ педиатрии им. Ю.Я. Вельтищева рекомендовали имплантировать пациенту прибор кардиомонитора «Reveal», который будет в режиме реального времени снимать ЭКГ Ваниного сердца. Лишь так можно понять, что за сбои происходят в его организме и назначить лечение. Но сам прибор и операция не входят в перечень госгарантий. А маме, воспитывающей сына в одиночку, собрать такую сумму не по силам.

Недавно в школах прошли выпускные экзамены. Иван поставил перед собой серьезную задачу: вместо трех обязательных предметов решил сдавать аж пять. Кроме основных — русского с математикой, конечно, его любимая история, а еще — обществознание и география. Результат оказался гораздо выше среднего – за 70 баллов. 

Саша говорит, что перед сыном открыты большие возможности. С такими баллами он может претендовать на хороший вуз и престижную специальность. Но важнее другое – Ванино здоровье и жизнь. Ване очень нужна наша поддержка. И тогда у него все получится!

Им тоже нужна помощь:
Все, кому сейчас нужна помощь