У Никитиы кардиомиопатия. В отличие от аритмий, сопровождающихся обмороками, это заболевание никак не себя не проявляет, а потом в одно мгновение может оборвать жизнь. Выбрать самую эффективную тактику лечения поможет система кардиомониторинга Reveal.
Дата помощи: 30.03.2022
Чем помогли: 161 900 рублей на оплату имплантируемого кардиомонитора «Reveal»
Дата помощи: 30.04.2022
Чем помогли: 220 795 рублей оперативного лечения по имплантации кардиомонитора «Reveal» в НИКИ педиатрии им. академика Ю.Е. Вельтищева
Благодарим за поддержку платформу Сбервместе!
Москвич Никита Егоров за все свои 16 лет болел от силы раза три. Если и бывал у врачей, то лишь для того, чтобы выпустили на лед. Он с самого раннего детства в хоккее. Забивающий защитник первого звена Егоров не пропускал ни одну из шести еженедельных тренировок, строил большие планы на будущее и бережно хранил общее фото с Владиславом Третьяком.
«Между учебой и спортом сын всегда выбирал спорт. Даже 7 и 8 класс учился дистанционно, чтобы успевать на хоккей. Говорил: стану тренером или в Академию ФСБ буду поступать», — рассказывает мама Наташа.
Теперь ни на лед, ни в ФСБ Никиту точно не возьмут. В январе врачи оглушили семью новостью: у Никиты серьезные проблемы с сердцем.
Кардиомиопатия – коварное заболевание. В отличие от аритмий, сопровождающихся обмороками, оно никак не себя не проявляет, а потом в одно мгновение может оборвать жизнь.
Чтобы этого не случилось, врачи из НИКИ педиатрии им. Ю.Е. Вельтищева назначили Никите лекарственную терапию, а в следующем году будет операция по установке кардиостимулятора. Но до нее важно разобраться с причинами и характером заболевания — это позволит выбрать самую эффективную тактику лечения.
Ответы на многие жизненно важные для Егоровых вопросы можно получить, имплантировав Никите систему кардиомониторинга Reveal. Аппарат и операция стоят для семьи очень дорого. Но без этого помочь парню будет намного сложнее.
У Никиты очень мало времени, чтобы выбрать себе новые цели и мечту. У нас еще меньше времени, чтобы помочь парню сохранить жизнь и здоровье. Успеем!
В медкарте весёлой активной девочки совсем невесёлый диагноз: лёгочная артериальная гипертензия. Сердцу тяжело качать кровь. Оно уже сейчас, пока Варя ещё только ползает и учится стоять у опоры, работает с огромной нагрузкой. Нужна терапия.
Ксюшу преследуют так называемые синкопальные состояния — приступы, при которых кружится голова, подкатывает тошнота, мутит. Девочка становится белая, как стена и обмякает. Обморок длится несколько минут. Установить причину поможет кардиомонитор.
Ай-Даш родился без половины предплечья и кисти. в последние годы он стал все чаще прятать руку в футболке или засовывать культю под сумочку: переходный возраст, 12 лет, Ай-Даш уже все понимает. И про то, что протез ему сейчас нужен, как воздух, тоже.
Хадиджа родилась с расщелиной нижней челюсти. Девочку оперировали четыре раза. Ставили дистракторы, которые помогают раздвигать костную ткань. Но лечение предполагает несколько этапов, и сейчас время следующего. Медлить опасно для жизни.
У Риты преждевременное зарастание черепного шва. Девочке сделали несколько операций. Осталась последняя. Это будет не большое реконструктивное хирургическое вмешательство, а точечное, деликатное. Но для этого нужен индивидуальный контурный имплант.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную