Когда Рафаэль родился, его сердце едва билось. После нескольких операций сердце мальчика работает без сбоев, но в легких есть изменения, вылечить которые невозможно. Мама замечает, что сыну часто не хватает воздуха. Сатурация падет до 88 единиц и синеет носогубной треугольник. Ребёнку жизненно необходим кислородный концентратор.
Дата помощи: 10.07.2023
Чем помогли: 96 000 рублей на оплату медицинского оборудования «Концентратор кислорода»
Благодарим за поддержку мобильное приложение Tooba!
Когда Рафаэль родился, его сердце едва билось. В полтора месяца кардиохирурги прооперировали ребенка, но его состояние не улучшалось. Любая инфекция цеплялась к Рафаэлю, провоцируя кашель и одышку. Состояние ухудшилось настолько, что малыш дважды попадал в реанимацию. Помимо сердечной недостаточности у него диагностировали фиброз легких.
Мама Олеся по пальцам может пересчитать дни, когда она с младшим сыном возвращалась домой, к мужу и старшим детям. А их в семье Кисагуловых – семеро, Рафаэль – восьмой.
После очередной операции сердце мальчика работает без сбоев, но изменяя в легких вылечить невозможно. Мама замечает, что сыну часто не хватает воздуха. Сатурация падет до 88 единиц и синеет носогубной треугольник. В этот момент нужна кислородная поддержка. Если под рукой будет кислородный концентратор, они смогут спокойно вернуться домой. И Рафаэль будет расти в окружении своей большой семьи.
Давайте поможем ребенку!
* В сумму сбора также включены 10% на оплату работы специалистов, которые постоянно находятся на связи, координируют весь процесс помощи и поддерживают подопечных фонда.
У Юли сколиоз грудопоясничного отдела позвоночника IV степени. Болезнь генетическая, консервативное лечение не помогает. Единственный шанс раз и навсегда избавиться от боли и неудобств – операция с использованием металлоконструкции. Но необходимая Юле спинальная система не оплачивается по ОМС.
Кира уже жалуется на головные боли, а дальше будет только хуже. Всему виной сросшийся раньше времени саггитальный шов. Головной мозг ребенка испытывает дефицит внутричерепного пространства. Без операции девочку ждут проблемы со зрением и слухом, скачки давления и даже отставание в развитии.
О том, что с Тимуром что-то не так, стало понятно еще во время беременности, на втором УЗИ. Амниотические тяжи (соединительные нити, натянутые между стенками матки) пережали левую ручку, пошел некроз, затем внутриутробная ампутация ниже локтя. Для полноценного развития мальчику необходим протез.
У Аиши редкое заболевание — синдром Зульцера-Вилсона, которое характеризуется отсутствием нервной ткани в толстой кишке. Девочка перенесла несколько операций на кишечнике и теперь питается внутривенно. Ей требуются постоянное парентеральное и энтеральное питание, инфузионная терапия, расходные материалы для ухода за катетером.
У Егора редкий синдром Мёбиуса. Его лицо полностью обездвижено и лишено мимики. Из-за атрофии мышц и неумения моргать ухудшается зрение, плохо формируется речь и часто возникают проблемы с прикусом и зубами. Сегодня этим редким пациентам врачи успешно возвращают мимику. Две уникальные операции по пересадке нервов и мышц, взятых из ноги ребенка, долгая поэтапная реабилитация — и на первых школьных фото Егор уже точно будет улыбаться.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную