Когда Рафаэль родился, его сердце едва билось. После нескольких операций сердце мальчика работает без сбоев, но в легких есть изменения, вылечить которые невозможно. Мама замечает, что сыну часто не хватает воздуха. Сатурация падет до 88 единиц и синеет носогубной треугольник. Ребёнку жизненно необходим кислородный концентратор.
Дата помощи: 10.07.2023
Чем помогли: 96 000 рублей на оплату медицинского оборудования «Концентратор кислорода»
Благодарим за поддержку мобильное приложение Tooba!
Когда Рафаэль родился, его сердце едва билось. В полтора месяца кардиохирурги прооперировали ребенка, но его состояние не улучшалось. Любая инфекция цеплялась к Рафаэлю, провоцируя кашель и одышку. Состояние ухудшилось настолько, что малыш дважды попадал в реанимацию. Помимо сердечной недостаточности у него диагностировали фиброз легких.
Мама Олеся по пальцам может пересчитать дни, когда она с младшим сыном возвращалась домой, к мужу и старшим детям. А их в семье Кисагуловых – семеро, Рафаэль – восьмой.
После очередной операции сердце мальчика работает без сбоев, но изменяя в легких вылечить невозможно. Мама замечает, что сыну часто не хватает воздуха. Сатурация падет до 88 единиц и синеет носогубной треугольник. В этот момент нужна кислородная поддержка. Если под рукой будет кислородный концентратор, они смогут спокойно вернуться домой. И Рафаэль будет расти в окружении своей большой семьи.
Давайте поможем ребенку!
* В сумму сбора также включены 10% на оплату работы специалистов, которые постоянно находятся на связи, координируют весь процесс помощи и поддерживают подопечных фонда.
У Дани легочная артериальная гипертензия и как следствие — тотальная усталость. Сердце колотится на пределе, организму тяжело и он экономит силы. Даня уже перенес две операции и готовится к третьей. Вылечить его полностью не получится. Но жить он будет — просто на лекарствах. Назначенная врачами терапия будет пожизненная, а в регионе снова перебои с закупками.
Пусть до экзаменов еще далеко, а 12-летняя Оля Гарбар задумывается о будущей профессии уже сейчас. Нужна такая, которая сможет ее прокормить. Причем буквально. Без специального лечебного питания Оля пропадет, ведь у нее болезнь Крона – тяжелое воспалительное заболевание, при котором весь желудочно-кишечный тракт.
У Аиши редкое заболевание — синдром Зульцера-Вилсона, которое характеризуется отсутствием нервной ткани в толстой кишке. Девочка перенесла несколько операций на кишечнике и теперь питается внутривенно. Ей требуются постоянное парентеральное и энтеральное питание, инфузионная терапия, расходные материалы для ухода за катетером.
Даже у бабушек шестилетнего Ильи нет слуховых аппаратов. А у него — есть. Простые, без наворотов. Их возможностей пока было достаточно, чтоб Илья не совсем понятно, но заговорил, играл с ребятами в детском садике, занимался шахматами и гонял в футбол. А вот, когда в сентябре мальчик пойдет в школу, ему понадобятся совсем другие аппараты.
Глеб родился чемпионом. Горел своим футболом. А в этом январе все закончилось – спортивный парень вдруг потерял сознание на тренировке. Врачи нашли поломку в сердце, но точную причину не выяснили. Необходима установка кардиомонитора.
У Матвея краниосиностоз — черепной шов зарос раньше времени. Без хирургического вмешательства эта патология приведет к отставанию в развитии, проблемам со слухом и зрением и скачкам давления. Мозг будет расти и в какой-то момент просто расплющится о костный мешок. Необходимы биорезорбируемые пластины для проведения операции.
В год Ацамаз ползает по-пластунски, стоит, схватившись за край кроватки и говорит «мама». Врачи в Осетии и в Москве называют его чудо-ребенком. Никто не ожидал, что в маленьком человеке, которому и шанса-то на жизнь особо не давали, может быть столько сил и терпения. Впереди у Ацы операция на черепе, для которой нужны очень дорогие пластины. И тут одним терпением не откупишься. Необходима наша помощь!
У Егора редкий синдром Мёбиуса. Его лицо полностью обездвижено и лишено мимики. Из-за атрофии мышц и неумения моргать ухудшается зрение, плохо формируется речь и часто возникают проблемы с прикусом и зубами. Сегодня этим редким пациентам врачи успешно возвращают мимику. Две уникальные операции по пересадке нервов и мышц, взятых из ноги ребенка, долгая поэтапная реабилитация — и на первых школьных фото Егор уже точно будет улыбаться.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную