Пока другие внуки просыпаются от аромата бабушкиных блинчиков, эти малыши растут, запоминая запахи больничной дезинфекции и лекарств. А их родители мечтают только об одном: чтобы у их детей было достаточно еды — специального питания, с которым дети с синдромом короткой кишки могут жить дома, а не в больницах. Каждое ваше пожертвование делает дом ближе.
Поможем детям с синдромом короткой кишки!
Быть дома, всем вместе
Синдром короткой кишки раньше был смертельным приговором для большинства детей, родившихся с этим диагнозом. Но новые хирургические методы реконструкции кишечника и специальное внутривенное питание позволяют не только спасать новорожденных, но и переводить их спустя несколько лет на обычную еду! К сожалению, парентеральные смеси — главное спасение от голода сейчас и надежда на выздоровление в будущем — бесплатно выдают только в больницах. Если родители не купят запас на несколько месяцев, то не смогут забрать ребенка домой. Но даже питание на неделю — слишком дорого для большинства семей.
Почему мы?
1
млрд руб
Собрано за 18 лет работы фонда
10489
Подопечных
Получили помощь от фонда
18
Лет
не оставляем наедине с болезнью

АКРАМАН АЙДАМИРОВ

Возраст: 1 год
Диагноз: Синдром короткой кишки
Р. Ингушетия, Сунженский район, ст-ца Нестеровская
Из-за врожденного порока развития врачам пришлось удалить Акраману часть тонкого кишечника. А позже — поставить венозный катетер «Бровиак», чтобы кормить специальными питательными растворами через него. Парентеральные смеси — не просто необходимый, а единственный источник питания для ребенка. Любую пищу, попадающую в организм через рот и гастростому, малыш не усваивает по сей день.

ИСЛАМ ЧЕРГИЗХАНОВ

Возраст: 2 года
Диагноз: Синдром короткой кишки
Чеченская республика, г. Грозный
Практически с самого рождения Ислам живет в больницах, где ему сначала из-за непроходимости удалили большую часть тонкого кишечника, а потом провели его реконструкцию. Восемь операций, сепсис, ИВЛ. Сейчас Ислам, который едва держал голову, стоит у опоры, лепечет, смотрит мультики. Ему бы еще немного сил — и пойдет. Мальчику очень нужен запас питания, чтобы первые шаги состоялись не в больничных стенах.

РУКИЯТ ДЖАБРАИЛОВА

Возраст: 2 года
Диагноз: Синдром короткой кишки
Чеченская республика, с. Кади-Юрт
Новорожденной Рукият удалили практически весь тонкий кишечник, который скрутился в ней тугой петлей. Малышке провели ещё несколько операций и перевели её на парентеральное питание. Но после недавней поездки в Москву у Рукият появился шанс полностью перейти на обычную пищу. Нужно только запастись терпением и внутривенным питанием.
ЖИЗНЬ С СКК

Каждый из этих малышей — любимый и долгожданный. Им заранее покупали красивые игрушки и новые кроватки, вязали шапочки и пушистые одеяла, спорили об именах и ждали из роддома.

И все еще ждут...

Пока другим первенцам дарят игрушки, в семьях детей с синдромом короткой кишки собирают деньги на еду, чтобы забрать своих малышей из больниц. Их родители мечтают каждое утро просыпаться дома, всем вместе, крепко обнимая своих малышей. И мы можем подарить им эту возможность!

СКК

Аня родилась раньше брата-двойняшки на четыре минуты. Они уже и тогда, в родзале, были непохожи, а теперь, спустя 27 лет, и вовсе разные. Ваня — темноволосый и высокий, Аня — светлая дюймовочка. А еще Иван с младенчества был крепким, а сестренка не набирала вес, синела и задыхалась от пневмоний.

В годик у Ани обнаружили муковисцидоз. Тогда не было доступного интернета и пациентских чатов, поэтому информацию о неизлечимом заболевании, затапливающим мокротой все внутренние органы человека — от желудка до легких — раздобыть было негде.

Примеры вашей помощи
Максим Гринь,
6 лет
В медкарте Максима сразу две устрашающие записи: муковисцидоз и синдром короткой кишки. Жизнь с такими диагнозами — это постоянная борьба. Мальчик делает по 5 ингаляций в день, а питается специальными смесями — витамины и питательные вещества из обычной пищи его организм не усваивает. В месяц нужно 5-6 больших банок.
Герман и Гриша Алымовы,
3 года
Братья Алымовы живы только потому, что добрые люди пересылают их родителям в Пятигорск специальное парентеральное питание, которое папа ребят ежедневно вводит им непосредственно в вены. Германа к капельнице подключает днем, Гришу – ближе к вечеру. Из-за редкого врожденного заболевания обычная пища у близнецов не усваивается, необходимо специальное питание.
Кира Чубарова,
4 года
До последнего времени кроме бесполезной диеты врачи ничего не могли посоветовать Кириным родителям. Пока не выяснилось — у девочки редкая и неизученная генетическая мутация. Кире поможет только парентеральное питание через вену. С ним есть надежда избавиться от разгрузочной стомы, пойти в детский сад, затем — в школу.
Поможем детям с синдромом короткой кишки!
О нашем фонде
История фонда
Фонд «АиФ. Доброе сердце» с 2005-го года помогает тяжелобольным детям и взрослым из разных регионов России. Мы оказываем нашим подопечным адресную помощь, а их семьям предоставляем юридическое и психологическое сопровождение. Вместе с вами мы можем сделать так, чтобы семья никогда не оставалась наедине с болезнью.
Совет Фонда
Сергей
Якубовский
Председатель Совета фонда;
Финансовый директор АО «Аргументы и Факты»
Марина
Камараули
Заместитель генерального директора АО «Аргументы и Факты»
Елена
Таршина
Директор финансово-экономического департамента АО «Аргументы и Факты»
Индира
Кодзасова
Заместитель главного редактора, директор департамента региональных редакций АО «Аргументы и факты»
Светлана
Горбачева
Директор благотворительного фонда "АиФ. Доброе сердце"
Команда Фонда
Светлана Горбачева
Директор благотворительного фонда "АиФ. Доброе сердце"
Татьяна Винокурова
главный бухгалтер
Мария Калинина
ведущий юрист
Татьяна Аникович
группа адресной и программной помощи
Анастасия Юркина
группа по оценке и межпрограммным проектам
Марина Пузанова
группа по работе с частными благотворителями
Ольга Люпина
группа по работе с корпоративными благотворителями