08.07.2025

500 работ и 50 лучших

500 работ и 50 лучших

Завершился 2 этап образовательного проекта для лидеров некоммерческих организаций «Формула успеха», который благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» и редакция «Аргументов и фактов» проводят при поддержке Фонда президентских грантов.

Как и на 1 этапе, прошедшем в 2024 году, участие приняли организации со всей России. Но если тогда видеолекции для них записали ведущие журналисты «АиФ» и их коллеги, то теперь лекторами стали те, кто прошёл обучение год назад и показал лучшие результаты. То есть к блоку лекций профессионалов в области СМИ и коммуникаций на сайте проекта добавился новый блок, имеющий название «Научился? Поделись!»: formula.aif.ru/lectures2

«В первой версии проекта мы постарались передать вам весь инструментарий ведения успешных коммуникаций, в том числе опыт издательского дома „АиФ“, — прокомментировала директор фонда „АиФ. Доброе сердце“ Анастасия Астахова. — И 25 лучших учеников, а теперь прекрасных учителей стали менторами во второй версии проекта. „Коллега помогает коллеге“ — по-моему, очень необычный формат, таких проектов ещё не было».

Пройдя лекционный курс, все участники выполнили по 5 заданий практикума, в том числе записали подкасты.

А накануне заключительного PR-саммита «Формула успеха 2.0» в усадьбе «Аргументов и фактов» были определены 50 финалистов. Все они отличились креативным подходом в выполнении практических заданий проекта, грамотного и структурированного изложения рецензий о своих проектах и деятельности организации, а также информационной открытости.

Выбранные лидеры были награждены дипломами за участие в проекте. А победителями стали Татьяна Сачко, директор челябинского регионального благотворительного общественного движения «Искорка Фонд», Айрат Сайфуллин, директор АНО «Дом занимательных наук «Интеллектус» башкирского села Нагаево, и Алексей Сухов, гендиректор АНО Центр социальных услуг, поддержки благотворительности и творческих инициатив «Мир да лад» из Санкт-Петербурга.

В настоящий момент идёт работа над 3 этапом проекта, он стартует в 2025 году.