Из-за досадной травмы 13-летний Саша Парфенов с трудом разгибает руку в локте и не чувствует пальцев. Мизинец и безымянный на левой руке застыли в одном положении, став неродными. За полгода ни массаж, ни ЛФК так и не вернули руке подвижности. Мальчику необходима операция по освобождению нерва из окружающих рубцов.
Дата помощи: 30.06.2022
Чем помогли: 514 600 рублей на оплату оперативного лечения и курса реабилитации в ОДКБ г. Ярославля
Благодарим за поддержку платформу СберВместе!
Из-за досадной травмы 13-летний Саша Парфенов с трудом разгибает руку в локте и не чувствует пальцев. Мизинец и безымянный на левой руке застыли в одном положении, став неродными. За полгода ни массаж, ни ЛФК так и не вернули руке подвижности.
В тот летний день Саша на детской площадке играл с друзьями в догонялки. Убегая от ребят, перепрыгнул через скамейку и неудачно приземлился на локоть. Резкая боль – и рука повисла плетью, а в локте стала неестественно выпирать кость.
«Сломал, точно сломал!» — говорили мама и бабушка, когда везли его в травмпункт. Но врач, осмотрев детскую подростка, успокоил: всего лишь вывих локтевой кости.
Медики вправили сустав, и на всякий случай наложили гипс. С ним мальчик отходил полтора месяца. А когда гипс сняли, оказалось, что рука в локте почти не гнется. К тому же два пальца совсем перестали слушаться.
Мама Юля каждый день делает сыну массаж. Вместе они выполняют гимнастические упражнения по видеоурокам, чтобы разработать сустав. Но вместо облегчения, Саша почувствовал лишь нарастающую боль в руке.
Недавно врачи выяснили, что у подростка поврежден локтевой нерв и исправить его можно лишь хирургическим путем. Саше нужна срочная операция на локтевом суставе и послеоперационный комплекс восстановительных процедур. Все это стоит очень дорого и по ОМС не оплачивается.
Саша подбадривает маму – ведь он правша, и может легко управляться одной правой. Но Юля знает, что ее сын мечтает снова быть шустрым и ловким, как раньше. Чтобы с легкостью подтягиваться на турнике, обводить соперников не только правой, но и левой, в баскетболе. И помогать маме по хозяйству двумя руками. До этой мечты – совсем чуть-чуть. Просто сейчас все в наших сильных руках.
Новиков Михаил Леонидович, врач травматолог-ортопед высшей квалификационной категории, пластический и реконструктивный хирург. Специалист по хирургии нервов.
Парфенов Александр, 13 лет. Получил повреждение локтевого нерва при закрытом вывихе предплечья. Это повреждение локализуется в области локтевого сустава. В ходе вывиха нервы перестаягиваются и локтевой нерв – один из самых уязвимых в этой зоне перерастянулся и растяжение привело к тому, что внутри нерва образовался рубец, который блокирует регенерацию нерва. Мальчику необходима операция по освобождению нерва из окружающих рубцов, по восстановлению структуры самого нерва. Это нужно для восстановления функции кисти, которая сейчас страдает
У Юли сколиоз грудопоясничного отдела позвоночника IV степени. Болезнь генетическая, консервативное лечение не помогает. Единственный шанс раз и навсегда избавиться от боли и неудобств – операция с использованием металлоконструкции. Но необходимая Юле спинальная система не оплачивается по ОМС.
Кира уже жалуется на головные боли, а дальше будет только хуже. Всему виной сросшийся раньше времени саггитальный шов. Головной мозг ребенка испытывает дефицит внутричерепного пространства. Без операции девочку ждут проблемы со зрением и слухом, скачки давления и даже отставание в развитии.
О том, что с Тимуром что-то не так, стало понятно еще во время беременности, на втором УЗИ. Амниотические тяжи (соединительные нити, натянутые между стенками матки) пережали левую ручку, пошел некроз, затем внутриутробная ампутация ниже локтя. Для полноценного развития мальчику необходим протез.
У Аиши редкое заболевание — синдром Зульцера-Вилсона, которое характеризуется отсутствием нервной ткани в толстой кишке. Девочка перенесла несколько операций на кишечнике и теперь питается внутривенно. Ей требуются постоянное парентеральное и энтеральное питание, инфузионная терапия, расходные материалы для ухода за катетером.
У Егора редкий синдром Мёбиуса. Его лицо полностью обездвижено и лишено мимики. Из-за атрофии мышц и неумения моргать ухудшается зрение, плохо формируется речь и часто возникают проблемы с прикусом и зубами. Сегодня этим редким пациентам врачи успешно возвращают мимику. Две уникальные операции по пересадке нервов и мышц, взятых из ноги ребенка, долгая поэтапная реабилитация — и на первых школьных фото Егор уже точно будет улыбаться.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную