 
            Из-за досадной травмы 13-летний Саша Парфенов с трудом разгибает руку в локте и не чувствует пальцев. Мизинец и безымянный на левой руке застыли в одном положении, став неродными. За полгода ни массаж, ни ЛФК так и не вернули руке подвижности. Мальчику необходима операция по освобождению нерва из окружающих рубцов.
Дата помощи: 30.06.2022
Чем помогли: 514 600 рублей на оплату оперативного лечения и курса реабилитации в ОДКБ г. Ярославля
Благодарим за поддержку платформу СберВместе!
Из-за досадной травмы 13-летний Саша Парфенов с трудом разгибает руку в локте и не чувствует пальцев. Мизинец и безымянный на левой руке застыли в одном положении, став неродными. За полгода ни массаж, ни ЛФК так и не вернули руке подвижности.
В тот летний день Саша на детской площадке играл с друзьями в догонялки. Убегая от ребят, перепрыгнул через скамейку и неудачно приземлился на локоть. Резкая боль – и рука повисла плетью, а в локте стала неестественно выпирать кость.
«Сломал, точно сломал!» — говорили мама и бабушка, когда везли его в травмпункт. Но врач, осмотрев детскую подростка, успокоил: всего лишь вывих локтевой кости.
Медики вправили сустав, и на всякий случай наложили гипс. С ним мальчик отходил полтора месяца. А когда гипс сняли, оказалось, что рука в локте почти не гнется. К тому же два пальца совсем перестали слушаться.
Мама Юля каждый день делает сыну массаж. Вместе они выполняют гимнастические упражнения по видеоурокам, чтобы разработать сустав. Но вместо облегчения, Саша почувствовал лишь нарастающую боль в руке.
Недавно врачи выяснили, что у подростка поврежден локтевой нерв и исправить его можно лишь хирургическим путем. Саше нужна срочная операция на локтевом суставе и послеоперационный комплекс восстановительных процедур. Все это стоит очень дорого и по ОМС не оплачивается.
Саша подбадривает маму – ведь он правша, и может легко управляться одной правой. Но Юля знает, что ее сын мечтает снова быть шустрым и ловким, как раньше. Чтобы с легкостью подтягиваться на турнике, обводить соперников не только правой, но и левой, в баскетболе. И помогать маме по хозяйству двумя руками. До этой мечты – совсем чуть-чуть. Просто сейчас все в наших сильных руках.
Новиков Михаил Леонидович, врач травматолог-ортопед высшей квалификационной категории, пластический и реконструктивный хирург. Специалист по хирургии нервов.
Парфенов Александр, 13 лет. Получил повреждение локтевого нерва при закрытом вывихе предплечья. Это повреждение локализуется в области локтевого сустава. В ходе вывиха нервы перестаягиваются и локтевой нерв – один из самых уязвимых в этой зоне перерастянулся и растяжение привело к тому, что внутри нерва образовался рубец, который блокирует регенерацию нерва. Мальчику необходима операция по освобождению нерва из окружающих рубцов, по восстановлению структуры самого нерва. Это нужно для восстановления функции кисти, которая сейчас страдает
Из всех возможных признаков редчайшего синдрома Тричера-Коллинза у Миланы «всего лишь» тугоухость. Без слуховых аппаратов она почти не слышит. У тех «ушей», что она носит со своих двух лет, вышел срок годности. Без новых аппаратов Милана останется в тишине.
Гриша родился без левой кисти. Одной рукой мальчишке ни переодеться, ни застегнуться. Электронный сертификат на бесплатное получение протеза оказался с ошибкой — указана неверная модель. На переформление понадобится не менее полугода, а протез необходим уже сейчас.
Из-за недоразвитой челюсти Арина не может нормально есть, а сопутствующий синдром обструктивного апноэ напрямую угрожает её жизни из-за высокого риска остановки дыхания во сне. Необходима операция по удлиннению челюсти с помощью дистракторов.
В сердце трехлетнего Мухсина постоянно происходят короткие замыкания. Эти приступы купирует вшитый в грудину кардиовертер-дефибриллятор. Однако и он не справляется. Мухсину нужна правосторонняя симпактэктомия.
У Дани тяжелая прогрессирующая деформация позвоночника, которая не поддается консервативному лечению. Необходима оперция с использованием специальной металлоконструкции и винтов, которые не оплачиваются по ОМС.
У Насти на одной руке с рождения нет четырех пальцев, а большой — совсем маленький. Ей необходим бионический протез кисти, управляемый интуитивно с помощью миосигналов и имеющий несколько видов хвата для повседневных задач и учебы.
Из-за генетической поломки у Агаты четвертая степень тугоухости, граничащая с глухотой. Девочке провели кохлеарную имплантацию, вживили прибор, помогающий слышать. Но это только начало пути — дальше требуются слухоречевые реабилитации.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную