Девятилетний Антон Соловьев с рождения управляется одной правой. Может и портфель сам собрать, и одеться, и даже целый город из лего построить. А вот левая рука – плохой помощник, ниже локтя ее просто нет – ни предплечья, ни кисти. Заменить отсутствующую часть руки может лишь бионический протез.
Дата помощи: 15.02.2023
Чем помогли: 627 008 рублей на оплату медицинского оборудования «Протез предплечья с микропроцессорным управлением»
Благодарим за поддержку ООО «Нендо»!
Девятилетний Антон Соловьев с рождения управляется одной правой. Может и портфель сам собрать, и одеться, и даже целый город из лего построить. А вот левая рука – плохой помощник, ниже локтя ее просто нет – ни предплечья, ни кисти. Заменить отсутствующую часть руки может лишь бионический протез.
Родители Антошки – Таня и Костя — узнали, что их первенец родится без левой руки еще во время беременности. На УЗИ все было настолько четко видно, что у Тани не осталось ни капли сомнений в поставленном диагнозе – аплазия левой руки. Позже врачи сказали, что генетика тут ни при чем, так произошло из-за сбоя в развития плода. Но в тот момент в душе будущей мамы все смешалось воедино – страх, досада, жалость и любовь. Последнее чувство победило, она вдруг поняла, насколько сильно любит своего крохотного, еще не родившегося сына.
Антон появился на свет абсолютно здоровым ребенком. И родители, махнув рукой на его особенность, решили, что именно так, как здоровому, и будут относиться к сыну. Мальчишка растет спортивным, крепким. Освоил велосипед и самокат. Увлеченно занимается английским языком.
В своем третьем классе – он в числе лучших учеников. После уроков ежедневно спешит на плавание в центр олимпийского резерва, где занимается в параолимпийской команде. В его копилке уже две грамоты и медаль за победы в промежуточных соревнованиях. Таня говорит, что Антон обожает бассейн. В этой стихии ему подвластны все стили плавания, но особенно любит брасс. Стометровку проходит со стабильно хорошим результатом.
Родители стараются, чтобы у Антона не было бытовых трудностей. Поэтому из гардероба исключили шнурки (одной рукой не завязать бантик). Таня старается не покупать одежду на молнии: застегнуть ее Антону тоже не под силу самому. Вот только в холодное время без нее – никуда. Поэтому и переживает, чтобы сын не пошел на улицу после школы нараспашку. Не всегда у него хватит смелости попросить окружающих о помощи.
Если бы был бионический протез, все стало бы гораздо проще. Мальчишка смог бы шевелить пальцами, удерживать в правой руке даже мелкие предметы. И уж точно застегнул бы куртку. Но это медоборудование не вписано в ИПРА ребенка, поэтому получить его бесплатно невозможно. А купить Соловьевым — не под силу. В семье с двумя детьми работает только папа и денег хватает лишь на самое необходимое.
У Антона есть тяговый протез, полученный бесплатно. Он создает видимость руки и даже позволяет сжимать и разжимать пальцы. Двумя руками можно, например, держать руль, когда едешь на велосипеде, или ухватиться за перила. И, в общем-то, все. В остальном же протез неудобный. Он Антону больше мешает, чем помогает. Да и с годами стал мал.
Еще пару лет назад Антон мечтал — вот проснется утром, а за ночь его левая рука выросла и ничем не отличается от правой. Сейчас он понимает, что так не бывает. Но все равно иногда спрашивает у мамы – а вдруг.
Сейчас мальчишки дружно вырезают снежинки: Антон лихо справляется с ножницами, а брат держит листок. Целая стопка ажурных новогодних украшений готова, письма Деду Морозу написаны. Скоро они с мамой нарядят елку, с вахты приедет папа, и обязательно случится чудо.
Оно неизбежно, если мы все вместе поддержим Антона и поможем приобрести для него бионический протез. Давайте станем волшебниками ненадолго! Это очень просто.
Фото: Ольга Рудой
Летом у Сережи Голубкова заболел бок. Так обычно болит при аппендиците. Оказалось, все намного хуже. Спайки, некроз кишечника, перитонит, сепсис. Хирургам пришлось убрать почти весь тонкий кишечник подростка. Так Серёжа оказался на капельницах с парентеральным питанием. Теперь он поправляется, только «питаясь» через вену, и не может вернуться домой без запаса этого самого питания и расходников для капельниц.
Муххамад был единственным в маленьком дагестанском поселке ребенком, родившимся без руки. С шестого класса мальчик начал сам себя стесняться. А еще без родительской помощи он не может ни ботинок зашнуровать, ни пуговицы на рубашке, ни молнию на брюках застегнуть. Поэтому получить протез и стать киберчеловеком — больше, чем детская хотелка. Это важная цель, после которой у Муххамада начнется совсем другая жизнь.
Несколько месяцев назад у Сони обнаружили серьезные проблемы с сердцем. Высок риск внезапной смерти. Девочке необходимо срочно имплантировать кардиовертер-дефибриллятор, который будет оберегать её жизнь. Но квот на этот год уже нет, а времени на поиск необходимой суммы совсем мало. Нужна наша помощь!
Когда Ксюше было полгода, врачи диагностировали у девочки краниосиностоз. При этой патологии швы черепа срастаются внутриутробно, сжимая и расплющивая головной мозг. Ксюшу прооперировали. Лоб сгладился и стал выглядеть обычно, а вот затылок так и остался острым. Последнее обследование подтвердило наличие повторного синостоза и рецидива врожденной патологии. Необходима ещё одна операция.
Свой первый Новый год новорожденный Артем встречал один — в волгоградской больнице, где ему удалили тонкую кишку, а потом подключили к внутривенному питанию. Мы хотим, чтобы наступающий 2024 год малыш встретил дома — с мамой, папой и старшей сестрой Ангелиной. Для этого мы открываем сбор на парентеральное питание и расходники для капельниц для Артема и других детей с синдромом короткой кишки.
У Леры в сумочке всегда пузырек с нашатырем, а дома — корвалол для экстренной «реанимации». Из-за жизнеугрожающей аритмии девушка может потерять сознание в любой момент. Чтобы приступы прекратились, необходимо провести инвазивное исследование сердца. Так врачи смогут определить, где находятся аритмогенные участки, отвечающие за перебои в работе сердца, и устранить их с помощью тока высокой частоты.
Захар гулит, вовсю улыбается, заново учится держать и голову и пробует присаживаться. В сентябре мальчик перенёс операцию по реконструкции черепа. Впереди его ждёт одна встреча с хирургами, но до тех пор необходимо надёжно зафиксировать голову специальным ортопедическим шлемом. С ним у Захара не только сформируется правильная красивая голова, но и жить будет безопасно.
Братья Алымовы живы только потому, что добрые люди пересылают их родителям в Пятигорск специальное парентеральное питание, которое папа ребят ежедневно вводит им непосредственно в вены. Германа к капельнице подключает днем, Гришу – ближе к вечеру. Из-за редкого врожденного заболевания обычная пища у близнецов не усваивается, а специальное питание стоит очень дорого. Нужна наша помощь!
Из-за врожденного порока развития врачам пришлось удалить Акраману часть тонкого кишечника. А позже — поставить венозный катетер, чтобы кормить специальными растворами через него. Парентеральные смеси — не просто необходимый, а единственный источник питания для ребенка. Любую пищу, попадающую в организм через рот и гастростому, малыш не усваивает.
Новорожденной Рукият удалили практически весь тонкий кишечник, который скрутился в ней тугой петлей. Малышке провели ещё несколько операций и перевели её на парентеральное питание. Но после недавней поездки в Москву у Рукият появился шанс полностью перейти на обычную пищу. Нужно только запастись терпением и внутривенным питанием.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную