У двухмесячного Егора слишком рано сросся метотипический шов черепа. Еще немного – и в голове ребенка совсем не останется пространства для роста мозга, и тогда начнутся серьёзные проблемы со слухом и зрением. Нужна операция.
Благодарим за поддержку мобильное приложение Tooba!
Дата помощи: 25.09.2023
Чем помогли: 798 600 рублей на оплату специальной платины для проведения операции в НПЦ спец.мед.помощи детям
У двухмесячного Егора слишком рано сросся метотипический шов черепа, из-за этого лоб ребенка приобрел треугольную форму.
Еще в роддоме Лена заметила, что с головой ее первенца что-то не так. Даже сквозь послеродовую припухлость прощупывался острый бугорок на лбу. Врачи сказали, что есть подозрение на патологию. Почти сразу после выписки диагноз – тригоноцефалия – подтвердился.
Обычно метопический шов детей закрывается к двум годам, а у Егора он сросся еще в утробе. Кости лба не могут нормально расти, приводя к деформации черепа. Буквально за пару месяцев лоб Егора стал острее, а глаза отчетливее притянулись к переносице.
Это не просто косметический недостаток. И сам он не пройдет.
Дело в том, что из-за деформации черепа главная нагрузка идет на детский мозг. Еще немного – и в голове ребенка совсем не останется пространства для его роста. Если не вмешаться, то могут начаться проблемы со зрением, слухом.
Пока Егор самый обычный малыш – гулит и радуется, когда мама берет его на руки, реагирует на яркие игрушки, набирает вес, как и все дети, иногда капризничает. Но Лена, услышав плач сына, каждый раз переживает: это колики или о себе дает знать повышенное внутричерепное давление?
Исправить ситуацию может одна операция с использованием специальных саморассасывающихся пластин. После нее у мальчика будет самая обычная голова. Но сделать ее нужно как можно скорее, пока патология никак себя не проявила. Если операция проводится по ОМС, то вот пластины стоят очень дорого.
Давайте протянем Егору руку помощи, чтобы его развитию ничего не угрожало!
У Миши несовершенный остеогенез — редчайшее заболевание, лишившее его возможности ходить. Его кости настолько хрупкие, что ломаются под весом тела. Почти 5 лет парень пролежал в гипсе без возможности встать на ноги. И только сейчас у него появился шанс. Нужна операция с использованием металлических стержней.
В пять месяцев Савва весит 5 килограммов 550 граммов. Длина его тонкого кишечника – 5 сантиметров. По 20 часов в сутки малыш подключен к капельнице с питательными растворами – это его основная пища на данный момент, и покупать её семье приходится самостоятельно.
У Юли сколиоз грудопоясничного отдела позвоночника IV степени. Болезнь генетическая, консервативное лечение не помогает. Единственный шанс раз и навсегда избавиться от боли и неудобств – операция с использованием металлоконструкции. Но необходимая Юле спинальная система не оплачивается по ОМС.
Кира уже жалуется на головные боли, а дальше будет только хуже. Всему виной сросшийся раньше времени саггитальный шов. Головной мозг ребенка испытывает дефицит внутричерепного пространства. Без операции девочку ждут проблемы со зрением и слухом, скачки давления и даже отставание в развитии.
У Аиши редкое заболевание — синдром Зульцера-Вилсона, которое характеризуется отсутствием нервной ткани в толстой кишке. Девочка перенесла несколько операций на кишечнике и теперь питается внутривенно. Ей требуются постоянное парентеральное и энтеральное питание, инфузионная терапия, расходные материалы для ухода за катетером.
У Егора редкий синдром Мёбиуса. Его лицо полностью обездвижено и лишено мимики. Из-за атрофии мышц и неумения моргать ухудшается зрение, плохо формируется речь и часто возникают проблемы с прикусом и зубами. Сегодня этим редким пациентам врачи успешно возвращают мимику. Две уникальные операции по пересадке нервов и мышц, взятых из ноги ребенка, долгая поэтапная реабилитация — и на первых школьных фото Егор уже точно будет улыбаться.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную