Вены на лице Кати расположены неправильно. Они с рождения сплелись в тугой узел. Из-за этого на правой стороне лица образовалось огромная опухоль. Чтобы остановить патологию и спасти внешность и жизнь девушки, хирурги хотят удалить всю венозную мальформацию. А значит, придется удалить всю нижнюю челюсть, а на ее место поставить индивидуальный имплант.
С сожалением сообщаем, что Кати не стало. В ходе сложнейшей операции с использованием импланта возникли осложнения, несовместимые с жизнью. Спасибо всем, кто не остался равнодушным и поддерживал этот сбор.
Благодарим за помощь мобильное приложение Tooba!
У 17-летней Кати вены на лице расположены неправильно. Они с рождения сплелись в тугой узел. Из-за этого на правой стороне лица образовалось огромная опухоль, которая портит внешность, часто кровит и причиняет боль.
Опасность заболевания заключается в том, что аномальный клубок из сосудов разрастается и охватывает соседние, здоровые области лица и головы. Чтобы этого не произошло, нужно постоянно принимать лекарства. К сожалению, в Катином случае они бессильны, как и операция, которую ей сделали два года назад.
Чтобы остановить патологию и спасти внешность и жизнь Кати, хирурги хотят удалить всю венозную мальформацию, которая успела поразить не только мягкие ткани, но и нижнюю челюсть девушки. Челюсть придется удалить, а на ее место поставить индивидуальный имплант. С ним Катя сможет нормально жить, есть, улыбаться.
Катя – самобытная и талантливая художница, учится на пятерки, готовится к поступлению во ВГИК на мультипликатора. На ее автопортретах нет места аномалиям.
Поддержим Катю!
Фельдман Лия Джамаловна, врач детский хирург, РДКБ Москва
У девочки обширная мальформация правой половины лица, которая прорастает в нижнюю челюсть. Катю уже оперировали, однако, сильного улучшения после не было и ей была назначена консервативная терапия препаратами. Консервативная терапия также не даёт положительного результата. Учитывая то, что у девочки установлена трахеостома и она испытывает постоянные боли в связи с заболеванием, несколькими бригадами хирургов была разработана новая тактика хирургического вмешательства. Кате планируется резекция венозной мальформации с резекцией нижней челюсти и заменой имплантом. Операция будет проводится бесплатно, но сам имлант не входит в программу гос. гарантий.
У Миши несовершенный остеогенез — редчайшее заболевание, лишившее его возможности ходить. Его кости настолько хрупкие, что ломаются под весом тела. Почти 5 лет парень пролежал в гипсе без возможности встать на ноги. И только сейчас у него появился шанс. Нужна операция с использованием металлических стержней.
В пять месяцев Савва весит 5 килограммов 550 граммов. Длина его тонкого кишечника – 5 сантиметров. По 20 часов в сутки малыш подключен к капельнице с питательными растворами – это его основная пища на данный момент, и покупать её семье приходится самостоятельно.
У Юли сколиоз грудопоясничного отдела позвоночника IV степени. Болезнь генетическая, консервативное лечение не помогает. Единственный шанс раз и навсегда избавиться от боли и неудобств – операция с использованием металлоконструкции. Но необходимая Юле спинальная система не оплачивается по ОМС.
Кира уже жалуется на головные боли, а дальше будет только хуже. Всему виной сросшийся раньше времени саггитальный шов. Головной мозг ребенка испытывает дефицит внутричерепного пространства. Без операции девочку ждут проблемы со зрением и слухом, скачки давления и даже отставание в развитии.
У Аиши редкое заболевание — синдром Зульцера-Вилсона, которое характеризуется отсутствием нервной ткани в толстой кишке. Девочка перенесла несколько операций на кишечнике и теперь питается внутривенно. Ей требуются постоянное парентеральное и энтеральное питание, инфузионная терапия, расходные материалы для ухода за катетером.
У Егора редкий синдром Мёбиуса. Его лицо полностью обездвижено и лишено мимики. Из-за атрофии мышц и неумения моргать ухудшается зрение, плохо формируется речь и часто возникают проблемы с прикусом и зубами. Сегодня этим редким пациентам врачи успешно возвращают мимику. Две уникальные операции по пересадке нервов и мышц, взятых из ноги ребенка, долгая поэтапная реабилитация — и на первых школьных фото Егор уже точно будет улыбаться.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную