Медине срочно нужна операция из-за сращения костей черепа. Если ничего не сделать, девочка будет отставать в развитии, у нее начнутся скачки давления и проблемы со зрением. Одна операция – и у Медины появятся все шансы полноценно жить.
Дата помощи: 29.01.2022
Чем помогли: 675 000 рублей на оплату медицинского изделия «Пластина специальная и комплектующие» для проведения операции в «НПЦ спец. мед. помощи детям ДЗМ»
Благодарим за поддержку мобильное приложение Tooba!
Медине Ужаховой всего 3 месяца. Она уже держит голову, улыбается брату и хватает в кулачок мамин палец. Болезнь Медины пока не проявила себя, и девочка кажется абсолютно здоровой. Однако это не так.
У Медины слишком рано срослись косточки черепа. Малышка растет, а ее голова – нет. Она с каждым днем все больше похожа на капельку: на макушке острый бугорок и вмятинки у висков. Мозг стиснут и зажат в этой скорупке так сильно, что косят глаза. Ужаховы уже знают, что ждет их дочку, если не сделать операцию на голове: отставание в развитии, скачки внутричерепного давления, проблемы со зрением.
У семьи остались считанные месяцы, чтобы собрать деньги на специальные пластины для операции и спасти Медину от тяжелых последствий патологии. Нейрохирурги установят эти пластины в ее голове, заново сформировав череп и придав ему правильную форму. И останется только радоваться – первому слову, первому шагу.
По ОМС данные медицинские изделия, к сожалению, не выдаются. У родителей Медины вся надежда только на нас. Поможем малышке вырасти здоровой!
Голованев Павел Сергеевич, челюстно-лицевой хирург НПЦ специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого:
У пациентки отмечается с рождения деформация свода черепа, вызванной преждевременным синостозированием метопического шва, с выраженной деформацией фронтальных отделов свода черепа и верхнеглазничных краев.
Учитывая характер деформации и возраст ребенка и ввиду риска увеличения риска внешней деформации, показано проведение оперативного лечения — реконструкция с помощью биодеградируемых и резорбируемых пластин, установка которых не может быть покрыта за счет госсредств.
В пять месяцев Савва весит 5 килограммов 550 граммов. Длина его тонкого кишечника – 5 сантиметров. По 20 часов в сутки малыш подключен к капельнице с питательными растворами – это его основная пища на данный момент, и покупать её семье приходится самостоятельно.
У Юли сколиоз грудопоясничного отдела позвоночника IV степени. Болезнь генетическая, консервативное лечение не помогает. Единственный шанс раз и навсегда избавиться от боли и неудобств – операция с использованием металлоконструкции. Но необходимая Юле спинальная система не оплачивается по ОМС.
Кира уже жалуется на головные боли, а дальше будет только хуже. Всему виной сросшийся раньше времени саггитальный шов. Головной мозг ребенка испытывает дефицит внутричерепного пространства. Без операции девочку ждут проблемы со зрением и слухом, скачки давления и даже отставание в развитии.
У Аиши редкое заболевание — синдром Зульцера-Вилсона, которое характеризуется отсутствием нервной ткани в толстой кишке. Девочка перенесла несколько операций на кишечнике и теперь питается внутривенно. Ей требуются постоянное парентеральное и энтеральное питание, инфузионная терапия, расходные материалы для ухода за катетером.
У Егора редкий синдром Мёбиуса. Его лицо полностью обездвижено и лишено мимики. Из-за атрофии мышц и неумения моргать ухудшается зрение, плохо формируется речь и часто возникают проблемы с прикусом и зубами. Сегодня этим редким пациентам врачи успешно возвращают мимику. Две уникальные операции по пересадке нервов и мышц, взятых из ноги ребенка, долгая поэтапная реабилитация — и на первых школьных фото Егор уже точно будет улыбаться.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную