У Никитиы кардиомиопатия. В отличие от аритмий, сопровождающихся обмороками, это заболевание никак не себя не проявляет, а потом в одно мгновение может оборвать жизнь. Выбрать самую эффективную тактику лечения поможет система кардиомониторинга Reveal.
Дата помощи: 30.03.2022
Чем помогли: 161 900 рублей на оплату имплантируемого кардиомонитора «Reveal»
Дата помощи: 30.04.2022
Чем помогли: 220 795 рублей оперативного лечения по имплантации кардиомонитора «Reveal» в НИКИ педиатрии им. академика Ю.Е. Вельтищева
Благодарим за поддержку платформу Сбервместе!
Москвич Никита Егоров за все свои 16 лет болел от силы раза три. Если и бывал у врачей, то лишь для того, чтобы выпустили на лед. Он с самого раннего детства в хоккее. Забивающий защитник первого звена Егоров не пропускал ни одну из шести еженедельных тренировок, строил большие планы на будущее и бережно хранил общее фото с Владиславом Третьяком.
«Между учебой и спортом сын всегда выбирал спорт. Даже 7 и 8 класс учился дистанционно, чтобы успевать на хоккей. Говорил: стану тренером или в Академию ФСБ буду поступать», — рассказывает мама Наташа.
Теперь ни на лед, ни в ФСБ Никиту точно не возьмут. В январе врачи оглушили семью новостью: у Никиты серьезные проблемы с сердцем.
Кардиомиопатия – коварное заболевание. В отличие от аритмий, сопровождающихся обмороками, оно никак не себя не проявляет, а потом в одно мгновение может оборвать жизнь.
Чтобы этого не случилось, врачи из НИКИ педиатрии им. Ю.Е. Вельтищева назначили Никите лекарственную терапию, а в следующем году будет операция по установке кардиостимулятора. Но до нее важно разобраться с причинами и характером заболевания — это позволит выбрать самую эффективную тактику лечения.
Ответы на многие жизненно важные для Егоровых вопросы можно получить, имплантировав Никите систему кардиомониторинга Reveal. Аппарат и операция стоят для семьи очень дорого. Но без этого помочь парню будет намного сложнее.
У Никиты очень мало времени, чтобы выбрать себе новые цели и мечту. У нас еще меньше времени, чтобы помочь парню сохранить жизнь и здоровье. Успеем!
В пять месяцев Савва весит 5 килограммов 550 граммов. Длина его тонкого кишечника – 5 сантиметров. По 20 часов в сутки малыш подключен к капельнице с питательными растворами – это его основная пища на данный момент, и покупать её семье приходится самостоятельно.
У Юли сколиоз грудопоясничного отдела позвоночника IV степени. Болезнь генетическая, консервативное лечение не помогает. Единственный шанс раз и навсегда избавиться от боли и неудобств – операция с использованием металлоконструкции. Но необходимая Юле спинальная система не оплачивается по ОМС.
Кира уже жалуется на головные боли, а дальше будет только хуже. Всему виной сросшийся раньше времени саггитальный шов. Головной мозг ребенка испытывает дефицит внутричерепного пространства. Без операции девочку ждут проблемы со зрением и слухом, скачки давления и даже отставание в развитии.
У Аиши редкое заболевание — синдром Зульцера-Вилсона, которое характеризуется отсутствием нервной ткани в толстой кишке. Девочка перенесла несколько операций на кишечнике и теперь питается внутривенно. Ей требуются постоянное парентеральное и энтеральное питание, инфузионная терапия, расходные материалы для ухода за катетером.
У Егора редкий синдром Мёбиуса. Его лицо полностью обездвижено и лишено мимики. Из-за атрофии мышц и неумения моргать ухудшается зрение, плохо формируется речь и часто возникают проблемы с прикусом и зубами. Сегодня этим редким пациентам врачи успешно возвращают мимику. Две уникальные операции по пересадке нервов и мышц, взятых из ноги ребенка, долгая поэтапная реабилитация — и на первых школьных фото Егор уже точно будет улыбаться.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную