У Никитиы кардиомиопатия. В отличие от аритмий, сопровождающихся обмороками, это заболевание никак не себя не проявляет, а потом в одно мгновение может оборвать жизнь. Выбрать самую эффективную тактику лечения поможет система кардиомониторинга Reveal.
Дата помощи: 30.03.2022
Чем помогли: 161 900 рублей на оплату имплантируемого кардиомонитора «Reveal»
Дата помощи: 30.04.2022
Чем помогли: 220 795 рублей оперативного лечения по имплантации кардиомонитора «Reveal» в НИКИ педиатрии им. академика Ю.Е. Вельтищева
Благодарим за поддержку платформу Сбервместе!
Москвич Никита Егоров за все свои 16 лет болел от силы раза три. Если и бывал у врачей, то лишь для того, чтобы выпустили на лед. Он с самого раннего детства в хоккее. Забивающий защитник первого звена Егоров не пропускал ни одну из шести еженедельных тренировок, строил большие планы на будущее и бережно хранил общее фото с Владиславом Третьяком.
«Между учебой и спортом сын всегда выбирал спорт. Даже 7 и 8 класс учился дистанционно, чтобы успевать на хоккей. Говорил: стану тренером или в Академию ФСБ буду поступать», — рассказывает мама Наташа.
Теперь ни на лед, ни в ФСБ Никиту точно не возьмут. В январе врачи оглушили семью новостью: у Никиты серьезные проблемы с сердцем.
Кардиомиопатия – коварное заболевание. В отличие от аритмий, сопровождающихся обмороками, оно никак не себя не проявляет, а потом в одно мгновение может оборвать жизнь.
Чтобы этого не случилось, врачи из НИКИ педиатрии им. Ю.Е. Вельтищева назначили Никите лекарственную терапию, а в следующем году будет операция по установке кардиостимулятора. Но до нее важно разобраться с причинами и характером заболевания — это позволит выбрать самую эффективную тактику лечения.
Ответы на многие жизненно важные для Егоровых вопросы можно получить, имплантировав Никите систему кардиомониторинга Reveal. Аппарат и операция стоят для семьи очень дорого. Но без этого помочь парню будет намного сложнее.
У Никиты очень мало времени, чтобы выбрать себе новые цели и мечту. У нас еще меньше времени, чтобы помочь парню сохранить жизнь и здоровье. Успеем!
Из-за недоразвитой челюсти Арина не может нормально есть, а сопутствующий синдром обструктивного апноэ напрямую угрожает её жизни из-за высокого риска остановки дыхания во сне. Необходима операция по удлиннению челюсти с помощью дистракторов.
В сердце трехлетнего Мухсина постоянно происходят короткие замыкания. Эти приступы купирует вшитый в грудину кардиовертер-дефибриллятор. Однако и он не справляется. Мухсину нужна правосторонняя симпактэктомия.
У Дани тяжелая прогрессирующая деформация позвоночника, которая не поддается консервативному лечению. Необходима оперция с использованием специальной металлоконструкции и винтов, которые не оплачиваются по ОМС.
У Насти на одной руке с рождения нет четырех пальцев, а большой — совсем маленький. Ей необходим бионический протез кисти, управляемый интуитивно с помощью миосигналов и имеющий несколько видов хвата для повседневных задач и учебы.
Из-за генетической поломки у Агаты четвертая степень тугоухости, граничащая с глухотой. Девочке провели кохлеарную имплантацию, вживили прибор, помогающий слышать. Но это только начало пути — дальше требуются слухоречевые реабилитации.
Кости черепа малыша срослись преждевременно. По мере роста мозга «закостеневший» череп начнет давить на лобные доли, которые отвечают за сознание, слух, речь. Необходима операция с использованием саморассасывающихся пластин.
Гриша родился без левой кисти. Одной рукой мальчишке ни переодеться, ни застегнуться. Электронный сертификат на бесплатное получение протеза оказался с ошибкой — указана неверная модель. На переформление понадобится не менее полугода, а протез необходим уже сейчас.
Из всех возможных признаков редчайшего синдрома Тричера-Коллинза у Миланы «всего лишь» тугоухость. Без слуховых аппаратов она почти не слышит. У тех «ушей», что она носит со своих двух лет, вышел срок годности. Без новых аппаратов Милана останется в тишине.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную