Ульяне необходима установка кардиомонитора Reveal. Устройство поможет правильно поставить девочке диагноз и назначить лечение.
Дата помощи: 24.12.2021
Чем помогли: 280 250 рублей на оплату кардиомонитора «Reveal» и оперативного лечения по его установке в НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева
Благодарим за поддержку платформу СберВместе!
Ульяна Кузьмина очень любит выступать на публике. Самые благодарные зрители – родители и сестры, Даша и Василиса. Уля даже студию актерского мастерства посещает в родном Зеленограде. Может спеть, станцевать и упасть в обморок на сцене так, что все поверят. Только в последнее время она все чаще теряет сознание не понарошку, а на самом деле. А почему – врачи без дорогостоящего обследования сказать не могут.
Впервые Ульяна споткнулась о горшок и упала без чувств, когда ей не было и двух лет. С тех пор ее проверяли разные специалисты – неврологи, хирурги, кардиологи. Обычные исследования показывают, что девочка здорова. А обмороки тем временем продолжаются.
Ульяна может завязывать ботинок, потом ойкнуть и сползти по стенке. А иногда вдруг почувствует головокружение и боль в животе и упадет с кровати. Мама может несколько минут трясти Улю и шлепать по щекам, пытаясь привести в чувство. А приезжающие на вызов врачи неотложки только руками разводят: в сознание уже пришла, разговаривает, ЭКГ в норме, так что госпитализировать не можем.
Сначала Кузьминым говорили, что у их дочки, возможно, эпилепсия. Диагноз не подтвердился. Кардиологи из НИКИ педиатрии им. Ю.Е. Вельтищева говорят, что девочке необходимо имплантировать устройство кардиомониторинга Reveal. Оно отследит очередной сбой ритма и опишет, что же происходит с Улей в те 10 минут, пока к ней едет скорая. Это поможет поставить точный диагноз и назначить лечение. Только вот само устройство и операция по ОМС не оплачиваются.
От терапии зависит не только здоровье, но и жизнь Ульяны, ведь каждый новый приступ может стать последним. А с нашей помощью девочка будет жить долго и в обморок падать только на сцене. Поможем!
Из-за недоразвитой челюсти Арина не может нормально есть, а сопутствующий синдром обструктивного апноэ напрямую угрожает её жизни из-за высокого риска остановки дыхания во сне. Необходима операция по удлиннению челюсти с помощью дистракторов.
В сердце трехлетнего Мухсина постоянно происходят короткие замыкания. Эти приступы купирует вшитый в грудину кардиовертер-дефибриллятор. Однако и он не справляется. Мухсину нужна правосторонняя симпактэктомия.
У Дани тяжелая прогрессирующая деформация позвоночника, которая не поддается консервативному лечению. Необходима оперция с использованием специальной металлоконструкции и винтов, которые не оплачиваются по ОМС.
У Насти на одной руке с рождения нет четырех пальцев, а большой — совсем маленький. Ей необходим бионический протез кисти, управляемый интуитивно с помощью миосигналов и имеющий несколько видов хвата для повседневных задач и учебы.
Из-за генетической поломки у Агаты четвертая степень тугоухости, граничащая с глухотой. Девочке провели кохлеарную имплантацию, вживили прибор, помогающий слышать. Но это только начало пути — дальше требуются слухоречевые реабилитации.
Кости черепа малыша срослись преждевременно. По мере роста мозга «закостеневший» череп начнет давить на лобные доли, которые отвечают за сознание, слух, речь. Необходима операция с использованием саморассасывающихся пластин.
Гриша родился без левой кисти. Одной рукой мальчишке ни переодеться, ни застегнуться. Электронный сертификат на бесплатное получение протеза оказался с ошибкой — указана неверная модель. На переформление понадобится не менее полугода, а протез необходим уже сейчас.
Из всех возможных признаков редчайшего синдрома Тричера-Коллинза у Миланы «всего лишь» тугоухость. Без слуховых аппаратов она почти не слышит. У тех «ушей», что она носит со своих двух лет, вышел срок годности. Без новых аппаратов Милана останется в тишине.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную