Ульяне необходима установка кардиомонитора Reveal. Устройство поможет правильно поставить девочке диагноз и назначить лечение.
Дата помощи: 24.12.2021
Чем помогли: 280 250 рублей на оплату кардиомонитора «Reveal» и оперативного лечения по его установке в НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева
Благодарим за поддержку платформу СберВместе!
Ульяна Кузьмина очень любит выступать на публике. Самые благодарные зрители – родители и сестры, Даша и Василиса. Уля даже студию актерского мастерства посещает в родном Зеленограде. Может спеть, станцевать и упасть в обморок на сцене так, что все поверят. Только в последнее время она все чаще теряет сознание не понарошку, а на самом деле. А почему – врачи без дорогостоящего обследования сказать не могут.
Впервые Ульяна споткнулась о горшок и упала без чувств, когда ей не было и двух лет. С тех пор ее проверяли разные специалисты – неврологи, хирурги, кардиологи. Обычные исследования показывают, что девочка здорова. А обмороки тем временем продолжаются.
Ульяна может завязывать ботинок, потом ойкнуть и сползти по стенке. А иногда вдруг почувствует головокружение и боль в животе и упадет с кровати. Мама может несколько минут трясти Улю и шлепать по щекам, пытаясь привести в чувство. А приезжающие на вызов врачи неотложки только руками разводят: в сознание уже пришла, разговаривает, ЭКГ в норме, так что госпитализировать не можем.
Сначала Кузьминым говорили, что у их дочки, возможно, эпилепсия. Диагноз не подтвердился. Кардиологи из НИКИ педиатрии им. Ю.Е. Вельтищева говорят, что девочке необходимо имплантировать устройство кардиомониторинга Reveal. Оно отследит очередной сбой ритма и опишет, что же происходит с Улей в те 10 минут, пока к ней едет скорая. Это поможет поставить точный диагноз и назначить лечение. Только вот само устройство и операция по ОМС не оплачиваются.
От терапии зависит не только здоровье, но и жизнь Ульяны, ведь каждый новый приступ может стать последним. А с нашей помощью девочка будет жить долго и в обморок падать только на сцене. Поможем!
В пять месяцев Савва весит 5 килограммов 550 граммов. Длина его тонкого кишечника – 5 сантиметров. По 20 часов в сутки малыш подключен к капельнице с питательными растворами – это его основная пища на данный момент, и покупать её семье приходится самостоятельно.
У Юли сколиоз грудопоясничного отдела позвоночника IV степени. Болезнь генетическая, консервативное лечение не помогает. Единственный шанс раз и навсегда избавиться от боли и неудобств – операция с использованием металлоконструкции. Но необходимая Юле спинальная система не оплачивается по ОМС.
Кира уже жалуется на головные боли, а дальше будет только хуже. Всему виной сросшийся раньше времени саггитальный шов. Головной мозг ребенка испытывает дефицит внутричерепного пространства. Без операции девочку ждут проблемы со зрением и слухом, скачки давления и даже отставание в развитии.
У Аиши редкое заболевание — синдром Зульцера-Вилсона, которое характеризуется отсутствием нервной ткани в толстой кишке. Девочка перенесла несколько операций на кишечнике и теперь питается внутривенно. Ей требуются постоянное парентеральное и энтеральное питание, инфузионная терапия, расходные материалы для ухода за катетером.
У Егора редкий синдром Мёбиуса. Его лицо полностью обездвижено и лишено мимики. Из-за атрофии мышц и неумения моргать ухудшается зрение, плохо формируется речь и часто возникают проблемы с прикусом и зубами. Сегодня этим редким пациентам врачи успешно возвращают мимику. Две уникальные операции по пересадке нервов и мышц, взятых из ноги ребенка, долгая поэтапная реабилитация — и на первых школьных фото Егор уже точно будет улыбаться.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную