Ульяне необходима установка кардиомонитора Reveal. Устройство поможет правильно поставить девочке диагноз и назначить лечение.
Дата помощи: 24.12.2021
Чем помогли: 280 250 рублей на оплату кардиомонитора «Reveal» и оперативного лечения по его установке в НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева
Благодарим за поддержку платформу СберВместе!
Ульяна Кузьмина очень любит выступать на публике. Самые благодарные зрители – родители и сестры, Даша и Василиса. Уля даже студию актерского мастерства посещает в родном Зеленограде. Может спеть, станцевать и упасть в обморок на сцене так, что все поверят. Только в последнее время она все чаще теряет сознание не понарошку, а на самом деле. А почему – врачи без дорогостоящего обследования сказать не могут.
Впервые Ульяна споткнулась о горшок и упала без чувств, когда ей не было и двух лет. С тех пор ее проверяли разные специалисты – неврологи, хирурги, кардиологи. Обычные исследования показывают, что девочка здорова. А обмороки тем временем продолжаются.
Ульяна может завязывать ботинок, потом ойкнуть и сползти по стенке. А иногда вдруг почувствует головокружение и боль в животе и упадет с кровати. Мама может несколько минут трясти Улю и шлепать по щекам, пытаясь привести в чувство. А приезжающие на вызов врачи неотложки только руками разводят: в сознание уже пришла, разговаривает, ЭКГ в норме, так что госпитализировать не можем.
Сначала Кузьминым говорили, что у их дочки, возможно, эпилепсия. Диагноз не подтвердился. Кардиологи из НИКИ педиатрии им. Ю.Е. Вельтищева говорят, что девочке необходимо имплантировать устройство кардиомониторинга Reveal. Оно отследит очередной сбой ритма и опишет, что же происходит с Улей в те 10 минут, пока к ней едет скорая. Это поможет поставить точный диагноз и назначить лечение. Только вот само устройство и операция по ОМС не оплачиваются.
От терапии зависит не только здоровье, но и жизнь Ульяны, ведь каждый новый приступ может стать последним. А с нашей помощью девочка будет жить долго и в обморок падать только на сцене. Поможем!
У Маши краниосиностоз — преждевременное закрытие черепных швов. Нарушение серьезное, влечет за собой давление костей на мозг, что может вызвать самые разнообразные неврологические проблемы. Но выход есть — операция с использованием специальных пластин.
Целыми днями Егор Рязанов листает страницы в сети, изучая бионические протезы плеча: фото, видео, отзывы пользователей. Двигает мышкой уже привыкшей левой рукой. Вместо правой пока пустой рукав футболки… Егор очень ждет, что однажды у него появится вторая рука.
Ай-Даш родился без половины предплечья и кисти. в последние годы он стал все чаще прятать руку в футболке или засовывать культю под сумочку: переходный возраст, 12 лет, Ай-Даш уже все понимает. И про то, что протез ему сейчас нужен, как воздух, тоже.
Хадиджа родилась с расщелиной нижней челюсти. Девочку оперировали четыре раза. Ставили дистракторы, которые помогают раздвигать костную ткань. Но лечение предполагает несколько этапов, и сейчас время следующего. Медлить опасно для жизни.
У Риты преждевременное зарастание черепного шва. Девочке сделали несколько операций. Осталась последняя. Это будет не большое реконструктивное хирургическое вмешательство, а точечное, деликатное. Но для этого нужен индивидуальный контурный имплант.
У Нади сразу 2 серьезных заболевания – порок сердца и легочная артериальная гипертензия. Надины внутренние органы не справляются с нагрузкой на терапии, которую она принимает, поэтому ей выписали новые лекарства. Но на оформление бесплатной выдачи препаратов нужно время.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную