У Ксюши диабет. Ей необходим запас датчиков для мониторинговой системы, непрерывно контролирующей уровень сахара в крови.
Дата помощи:15.09.2021
Чем помогли: 176 400 рублей на оплату медицинских изделий «Датчики Freestyle Libre»
Благодарим за поддержку АО «Мособлгаз»!
Жизнь Ксюши Вокановой и ее родителей шла своим чередом ровно до 10 мая 2015 года. События того дня до сих пор свежи в памяти Светланы:
«Моя дочь Ксения росла физически крепкой и здоровой девочкой. К 4 годам научилась кататься на роликах, лыжах, коньках и двухколесном велосипеде. Но больше всего ей нравились лошади. Она уверенно держалась в седле, и всякий раз её восторгу не было предела! Но 9 мая 2015 года всё было совсем иначе. Никогда не забуду эти грустные, какие-то безжизненные глазки моей девочки. Уже на следующий день нас увезла скорая. Диагноз «сахарный диабет» прогремел как гром среди ясного неба! В это невозможно было поверить. Лишь когда мы оказались в Морозовской больнице, я поняла, что это частая история, и диабет у детей всегда выявляют неожиданно. Шок для близких и родителей. С этого момента у нас началась совсем другая жизнь».
Ксюша очень эмоциональный и живой ребенок. Радуется или начинает бегать, как все девчонки и мальчишки ее возраста, и сахар скачет как лошадь. Обуздать его и саму болезнь можно с помощью мониторинговой системы и датчиков «Freestyle Libre», непрерывно контролирующих уровень сахара в крови.
Мы уже не раз помогали многодетной семье Вокановых. Не останемся в стороне и теперь!
У сестёр-двойняшек один диагноз на двоих — плагиоцефалия. Это деформация черепа, возникающая в силу внешнего воздействия. Она не требует операции, её можно исправить с помощью специального ортопедического шлема.
Ай-Даш родился без половины предплечья и кисти. в последние годы он стал все чаще прятать руку в футболке или засовывать культю под сумочку: переходный возраст, 12 лет, Ай-Даш уже все понимает. И про то, что протез ему сейчас нужен, как воздух, тоже.
Хадиджа родилась с расщелиной нижней челюсти. Девочку оперировали четыре раза. Ставили дистракторы, которые помогают раздвигать костную ткань. Но лечение предполагает несколько этапов, и сейчас время следующего. Медлить опасно для жизни.
У Риты преждевременное зарастание черепного шва. Девочке сделали несколько операций. Осталась последняя. Это будет не большое реконструктивное хирургическое вмешательство, а точечное, деликатное. Но для этого нужен индивидуальный контурный имплант.
У Маши краниосиностоз — преждевременное закрытие черепных швов. Нарушение серьезное, влечет за собой давление костей на мозг, что может вызвать самые разнообразные неврологические проблемы. Но выход есть — операция с использованием специальных пластин.
У Нади сразу 2 серьезных заболевания – порок сердца и легочная артериальная гипертензия. Надины внутренние органы не справляются с нагрузкой на терапии, которую она принимает, поэтому ей выписали новые лекарства. Но на оформление бесплатной выдачи препаратов нужно время.
У Лёши тригоноцефалия — преждевременное сращение лобного шва, из-за которого череп малыша деформируется и становится похож на кокос. В возрасте полугода начнется давление на мозг. Спектр возможных осложнений обширен. Избежать их поможет операция.
Целыми днями Егор Рязанов листает страницы в сети, изучая бионические протезы плеча: фото, видео, отзывы пользователей. Двигает мышкой уже привыкшей левой рукой. Вместо правой пока пустой рукав футболки… Егор очень ждет, что однажды у него появится вторая рука.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную