У Ромы обнаружили кардиомиопатию. Врачи рекомендуют срочно имплантировать ему устройство кардиомониторинга Reveal. Оно будет отслеживать ритмы сердца и поможет подобрать эффективное лечение.
Дата помощи: 30.04.2022
Чем помогли: 318 965 рублей на оплату имплантируемого кардиомонитора «Reveal» и оперативного лечения по его имплантации в НИКИ педиатрии им. академика Ю.Е. Вельтищева
Благодарим за поддержку платформу СберВместе!
В свои 17 лет Рома Огай из маленького ставропольского села оказался на перепутье. До этого ему все было ясно и понятно в жизни. Он – крепкий и здоровый спортсмен, вся жизнь его – футбол. С ним парень планировал связать свое будущее, как только окончит школу.
Но два года назад прямо на футбольной тренировке Рома упал в обморок. Центральный полузащитник начал атаку, и в одно мгновение картинка в его глазах словно выключилась. Когда очнулся, понял, что лежит на земле, а перепуганный тренер изо всех сил трясет его за плечи. Приехавшие на вызов врачи «неотложки» сделали ЭКГ, оно оказалось в норме. Причин для госпитализации нет. С подростками так бывает.
Этот случай забылся бы, если б через год Ромка снова не потерял сознание. Он сидел в кафе с друзьями, когда почувствовал тошноту и головокружение, поспешил на улицу, но не дошел: ноги подкосились, он оказался на полу. И опять «скорая», испуганные глаза друзей и мамы. Ольга говорит, что в тот момент поняла: ее главному помощнику теперь самому требуется помощь.
Она повела сына по врачам. От краевой больницы дошли до Москвы, где врачи НИКИ педиатрии им. Ю.Е. Вельтищева поставили парню диагноз – кардиомиопатия, нарушения сердечного ритма. Это заболевание может годами никак себя не проявлять, а потом в один миг оборвет жизнь подростка. До сих пор Роме – на стадионе и в кафе – просто очень везло.
Сейчас кардиологи рекомендуют срочно имплантировать ему устройство кардиомониторинга Reveal. Оно будет отслеживать ритмы сердца и покажет, что происходит с ним в моменты потери сознания. Только так можно подобрать эффективное лечение и спасти парня. Только вот само устройство и операция по ОМС не оплачиваются. Для семьи Огай, в которой всего два человека – мама и сын, такая сумма не по силам.
Ромкина болезнь перевернула их жизнь с ног на голову и разрушила все планы. Врачи вынесли вердикт – никакого футбола. Теперь Рома ищет новые цели и ведет борьбу за собственную жизнь. Без надежной команды ему не выиграть. Поможем!
Из-за синдрома короткой кишки София вынуждена питаться внутривенно. Обычную еду и даже лечебные энтеральные смеси ее кишечник пока усваивает с трудом. Девочке необходим запас питательных растворов для капельниц.
В медкарте весёлой активной девочки совсем невесёлый диагноз: лёгочная артериальная гипертензия. Сердцу тяжело качать кровь. Оно уже сейчас, пока Варя ещё только ползает и учится стоять у опоры, работает с огромной нагрузкой. Нужна терапия.
Ксюшу преследуют так называемые синкопальные состояния — приступы, при которых кружится голова, подкатывает тошнота, мутит. Девочка становится белая, как стена и обмякает. Обморок длится несколько минут. Установить причину поможет кардиомонитор.
Ай-Даш родился без половины предплечья и кисти. в последние годы он стал все чаще прятать руку в футболке или засовывать культю под сумочку: переходный возраст, 12 лет, Ай-Даш уже все понимает. И про то, что протез ему сейчас нужен, как воздух, тоже.
Хадиджа родилась с расщелиной нижней челюсти. Девочку оперировали четыре раза. Ставили дистракторы, которые помогают раздвигать костную ткань. Но лечение предполагает несколько этапов, и сейчас время следующего. Медлить опасно для жизни.
У Риты преждевременное зарастание черепного шва. Девочке сделали несколько операций. Осталась последняя. Это будет не большое реконструктивное хирургическое вмешательство, а точечное, деликатное. Но для этого нужен индивидуальный контурный имплант.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную