Из-за аномалии строения лимфатической системы у Леры правая рука — будто надутый мячик. Заболевание, к сожалению, не лечится, поэтому приходится «сдувать» ладошку, кисть и предплечье специальными массажами. Эффективными, но дорогими.
Дата помощи: 10.07.2023
Чем помогли: 76 000 рублей на оплату курса реабилитации в ООО «Лимфа»
Благодарим за поддержку платформу VK Добро!
Эльмира Рябова второй раз обращается в наш фонд за помощью. У ее дочки Леры из-за аномалии строения лимфатической системы правая рука — будто надутый мячик. Заболевание, к сожалению, не лечится, поэтому приходится «сдувать» ладошку, кисть и предплечье специальными массажами. Эффективными, но дорогими.
«Целый год Лера не была на массаже. Это очень большой перерыв для нас. Теперь разница по кистям — аж семь сантиметров, и дочь снова жалуется на распирающую боль. Говорит, еще немного, и рука лопнет», — объясняет Эльмира.
Не лопнет, но вот воспалиться и покрыться язвами — может. Это будет уже запущенный вариант заболевания, а Рябовы стараются не запускать болезнь и жить обычной жизнью.
Лера закончила первый класс. Цветы в школу несла, удерживая букет обеими руками. Кашу по утрам она ест левой, а вот шариковую ручку берет всегда только в правую — как бы тяжело не было. А еще Валерия обеими руками лепит из пластилина мультяшных героев и здорово рисует.
Вот только никак не привыкнет, что в школе дети спрашивают, почему у нее такая большая рука. Она даже в кармашек куртки не всегда помещается. В детстве Лера говорила маме: «Куртка маленькая, рука не влезла». Теперь отвечает одноклассникам: «Такая я родилась». Зимой Эльмира покупает две пары перчаток разного размера, чтоб на левую руку надеть маленькую, а на правую — большую.
Хорошие новости в том, что Лера растет и ее правая ручка визуально уже кажется меньше, а эффект от массажа наоборот — возрастает. После каждого курса детская ладошка становится мягкой и податливой, мама даже может прощупывать в ней косточки. И Лера на какой-то срок становится правшой. Давайте поможем ей снова.
Простые детские мечты — быть как все и носить одинаковые перчатки — в наших руках.
Лихачёва Полина, медицинский эксперт фонда «АиФ. Доброе сердце»:
В связи с заболеванием Лера нуждается в реабилитации по программе комплексной противоотечной терапии. Терапия включает ручной мануальный лимфодренаж (массаж) и бандажирование (бинтование специальными бинтами низкой растяжимости), уход за кожей. Такая реабилитации поможет уменьшить отек и боль в руке, что улучшит качество жизни девочки.
* В сумму сбора также включены 10% на оплату работы специалистов, которые постоянно находятся на связи, координируют весь процесс помощи и поддерживают подопечных фонда.
Помочь ЛереУ Захара синдром Мебиуса — с рождения парализованы все мышцы лица. Родители любят его и таким, но 15-летний подросток сам себя не любит и мечтает измениться. «Чего ты ждешь от операции?», – спросил его однажды врач. «Хочу улыбаться, чтоб меня понимали без слов», – ответил Захар. Сегодня у него есть шанс все исправить. Этот шанс – мы с вами.
У пятилетнего Роберта мышцы с левой стороны лица не работают с рождения. И если отсутствие улыбки слева стало его «фишечкой», добавив обаяния и харизматичности, то из-за невозможности моргнуть левым глазом мальчик начал стремительно терять зрение. Подвижность века и всей половины лица можно вернуть с помощью операции.
Если бы пять лет назад просьбу Наташиной мамы Веры не услышали сотни человек, у девочки не появились бы новые слуховые аппараты. Без них она не смогла бы хорошо закончить очередной учебный год, не отправилась на гастроли с танцевальным коллективом. Всё сложилось хорошо, потому что услышали. От того, поможем ли мы Наташе снова, снова зависит ее будущее.
Практически с самого рождения Ислам живет в больницах, где ему сначала из-за непроходимости удалили большую часть тонкого кишечника, а потом провели его реконструкцию. Восемь операций, сепсис, ИВЛ. Сейчас Ислам, который едва держал голову, стоит у опоры, лепечет, смотрит мультики. Ему бы еще немного сил — и пойдет. Мальчику очень нужен запас питания, чтобы первые шаги состоялись не в больничных стенах.
Даша живёт на ударных дозах гормонов, которые помогают остановить нефротический синдром. Без гормонов с таким тяжелым заболеванием она и вовсе жить не будет. Впрочем, так врачи говорили до недавнего времени. А теперь выход есть — иммуноглобулины. Но на них в семье уже не осталось денег.
У полугодовалого Игорька раньше времени срослись кости черепа. Лицо ребёнка асимметричное, на лбу торчит треугольный холмик, а растущий мозг оказался буквально зажат в тиски. Необходима срочная операция с использованием специальных дорогостоящих пластин.
Кире 14 лет, у неё 4, пограничная с глухотой степень тугоухости. Слуховые аппараты, которые семья приобрела пять лет назад, уже вышли из строя: от них один писк и головная боль. Нужны новые, 32-канальные, сверхмощные. С ними Кира сможет закончить школу, поступить в колледж и жить полноценной жизнью.
У Кристины с рождения нет одной носогубной складочки. Девочка не смыкает полностью правый глаз — остается щелочка, а уголок губ всегда опущен. Хирург Михаил Новиков много лет успешно оперирует лицевые параличи и готов помочь Кристине. Осталось собрать необходимую сумму.
В 6 месяцев Мише поставили диагноз: синдром удлиненного интервала QT. В Москве ребёнку назначили лекарства пожизненно и велели каждые полгода прилетать на обследование. Перед очередным визитом у Миши случился обморок или то, что врачи называют «синкопальным состоянием». Жизнь мальчика под угрозой, нужно срочно ставить дефибриллятор.
Диагноз Эльназу поставили только в прошлом году. Ситуация серьёзная. Если не сделать операцию по денервации сердца, мальчика в один прекрасный день может просто не стать. Операция платная и для Кашаповых невероятно дорогая. А тянуть с ней — все равно что ходить по ниточке над пропастью.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную