Сразу после рождения у Ярослава диагностировали сложный порок сердца. Мальчику провели радикальную коррекцию сердца, установив искусственный клапан. С тех пор он жил и развивался как здоровый ребенок. Но за 12 лет Ярослав вырос, а искусственный клапан в его сердце остался прежним. Нужна ещё одна операция.
Дата помощи: 26.08.2022
Чем помогли: 303 514 рублей на оплату проезда до места лечения и обратно
Дата помощи: 02.09.2022
Чем помогли: 200 507 рублей на оплату проживания во время госпитализации
Своего 12 -летнего сына мама Юля характеризует одним словом – торопыга. В год Ярик не пошел, как все дети, а сразу побежал. И сейчас может весь день напролет гонять мяч с ребятами на футбольном поле, словно в него вшита нескончаемая батарейка. Но мама знает, что срок годности этой батарейки уже на исходе.
Она чуть не потеряла своего сына при рождении, врачи диагностировали сложный порок сердца, при котором нарушен отток крови из правого желудочка в легочную артерию. Прогноз был неутешительным – в лучшем случае при операции оставят половину рабочего сердца, и мальчишка на всю жизнь останется инвалидом.
Юля не согласилась с этим, найдя немецкую клинику, где 9-месячному Ярику провели радикальную коррекцию сердца, установив искусственный клапан. На тот момент это была всего лишь 12- я в мире подобная операция. И с тех пор Ярослав жил и развивался как обычный ребенок — без инвалидности и без таблеток.
За 12 лет Ярослав вырос, а искусственный клапан в его сердце остался прежним. Последнее обследование показало, что правый отдел сердца начал работать на износ. Еще немного – и начнется одышка, потливость, быстрая утомляемость, обмороки. К счастью, они еще не наступили, а то, что было в первый год жизни, стерлось из детской памяти.
Замена клапана — это всего лишь эндоваскулярная процедура, через два дня пациент без лекарств и ограничений возвращается к обычной жизни. Но в России их не проводят, а в Германии процедуры поставлены на поток и стоят больших денег, которых у семьи Калиновских просто нет.
Чтобы Ярик никогда не знал, что такое больное сердце, ему нужно попасть к хирургам, которые через крохотный прокол сменят его старый клапан в 16 мм на новый в 22 мм. И с ним он будет жить долго и счастливо: ходить с родителями на рыбалку, играть в футбол, учиться. А если болеть, то только за любимую команду.
В год Ацамаз ползает по-пластунски, стоит, схватившись за край кроватки и говорит «мама». Врачи в Осетии и в Москве называют его чудо-ребенком. Никто не ожидал, что в маленьком человеке, которому и шанса-то на жизнь особо не давали, может быть столько сил и терпения. Впереди у Ацы операция на черепе, для которой нужны очень дорогие пластины. И тут одним терпением не откупишься. Необходима наша помощь!
За два года у Насти слева на спине вырос горбик. Когда после консультаций и лечения у местных ортопедов и хирургов Света привезла дочь в Москву, сколиоз достиг уже своей последней, четвертой степени. Дальше начнется опасная компрессия внутренних органов. Ни плавание, ни ношение корсета ситуацию уже не изменит, и прогрессирующую деформацию позвоночника не затормозит. Насте нужна операция. Врачи выпрямят ее спину металлоконструкцией. Операция бесплатная, имплант — нет.
У Бориса слишком рано сросся черепной шов. Без этой «проталинки» вся голова начала потихоньку деформироваться: у висков обрадовались ямки, на лбу вырос острый бугорок. Со временем ребенка ждут серьёзные проблемы со здоровьем, вплоть до постоянных мигреней и умственной отсталости. Необходима операция с использованием биорезорбируемых пластин, которые не только прочно фиксируют, но и рассасываются самостоятельно и не требуют повторных хирургических вмешательств.
Половина Валиного лица парализована с рождения. Его губы не растягиваются в улыбке, а кривятся, а все его фотосессии — в основном серьезные, как на паспорт. Мама сама фотошопит снимки сына, пририсовывая ему улыбку. «Очень хочу, чтобы Валя улыбался, он ведь такой красавчик», — объясняет она. А сам Валя добавляет, что и без улыбки вроде бы все хорошо, да и к неудобствам он уже привык, хотя глаз не моргает нормально и зрение справа упало. Но все же… Все же очень хочется быть как все. Недавно Валины родители узнали, что это возможно. Нужна операция в несколько этапов.
На каждые десять тысяч новорожденных во всем мире — один малыш появляется на свет без уха. Макар угодил в эту печальную статистику: вместо левого ушка у него — одна большая мочка. Мама и папа уже нашли клинику, в которой их сыну могут сделать настоящее ухо. Только такие операции не проводят малышам. Придётся ждать. До тех пор Макару необходим мощный аппарат костной проводимости. С ним передача звуковых колебаний осуществляется напрямую к внутреннему уху через твердые кости черепа.
Тёма в три месяца держит голову и пытается переворачиваться в кроватке. Участковый педиатр хвалит ребенка за отличный аппетит, а родители за крепкий сон. Так сразу и не скажешь, что этот мальчик однажды может перестать четко видеть, хорошо слышать, крепко спать и развиваться. Дело в том, что у Тёмы патология черепа — лобный шовчик зарос раньше времени, и мозгу некуда расти. Нужна операция с использованием специальных биорезорбируемых пластин.
У Марка виски будто — будто вдавлены пальцами внутрь пластилинового черепа. Глазницы близко сведены к переносице, а лоб острой горкой выпирает вверх. Швы черепа срослись рано, родничок затянулся, мозгу малыша некуда расти — тупик. Необходима операция по реконструкции черепа с использованием специальных пастин.
На десятый день жизни состояние Матвея стало резко ухудшаться, живот раздулся так, что пришлось срочно оперировать. Врачи удалили часть тонкой и слепой кишки. Иначе из-за некроза кишечника мальчик бы просто погиб. С тех пор малыш питается внутривенно и нуждается в специальных смесях и расходных материалах для капельниц.
У Егора редкий синдром Мёбиуса. Его лицо полностью обездвижено и лишено мимики. Из-за атрофии мышц и неумения моргать ухудшается зрение, плохо формируется речь и часто возникают проблемы с прикусом и зубами. Сегодня этим редким пациентам врачи успешно возвращают мимику. Две уникальные операции по пересадке нервов и мышц, взятых из ноги ребенка, долгая поэтапная реабилитация — и на первых школьных фото Егор уже точно будет улыбаться.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную