В свои год и восемь месяцев Добрыня Рослов быстро собирает пирамидку, ловко бросает мячик, но все это делает левой рукой. Из-за родовой травмы правая плохо слушается малыша. Чтобы вернуть ей подвижность, нужна реабилитация.
Дата помощи: 28.11.2022
Чем помогли: 97 700 рублей на оплату курса реабилитации «Послеоперационный комплекс восстановительных процедур»
Благодарим за поддержку мобильное приложение Tooba!
Сразу после рождения рука Добрыни висела плетью. Массаж, электрофорез и курс витаминов немного улучшили ситуацию, но для полного восстановления нужна была операция, которую мальчику провели почти год назад. Поэтому сейчас он уже может правой рукой дотянуться до уха, пытается держать в ней ложку, катает машинки. Но левой все еще действует гораздо уверенней.
А еще Добрыня не в силах пока соединить обе руки за спиной, сгруппироваться при падении или почесать затылок правой. И даже в игре, хватая мяч, он выставляет вперед только левую руку. Мама постоянно занимается с Добрыней дома, но чтобы научиться делать правой рукой все то, что умеет левая — нужна интенсивная реабилитация со специалистами.
В наших силах поддержать семью Рословых и дать Добрыне шанс на полноценное и здоровое детство. Поможем!
Фото: Алла Ктеянц
В пять месяцев Савва весит 5 килограммов 550 граммов. Длина его тонкого кишечника – 5 сантиметров. По 20 часов в сутки малыш подключен к капельнице с питательными растворами – это его основная пища на данный момент, и покупать её семье приходится самостоятельно.
У Юли сколиоз грудопоясничного отдела позвоночника IV степени. Болезнь генетическая, консервативное лечение не помогает. Единственный шанс раз и навсегда избавиться от боли и неудобств – операция с использованием металлоконструкции. Но необходимая Юле спинальная система не оплачивается по ОМС.
Кира уже жалуется на головные боли, а дальше будет только хуже. Всему виной сросшийся раньше времени саггитальный шов. Головной мозг ребенка испытывает дефицит внутричерепного пространства. Без операции девочку ждут проблемы со зрением и слухом, скачки давления и даже отставание в развитии.
У Аиши редкое заболевание — синдром Зульцера-Вилсона, которое характеризуется отсутствием нервной ткани в толстой кишке. Девочка перенесла несколько операций на кишечнике и теперь питается внутривенно. Ей требуются постоянное парентеральное и энтеральное питание, инфузионная терапия, расходные материалы для ухода за катетером.
У Егора редкий синдром Мёбиуса. Его лицо полностью обездвижено и лишено мимики. Из-за атрофии мышц и неумения моргать ухудшается зрение, плохо формируется речь и часто возникают проблемы с прикусом и зубами. Сегодня этим редким пациентам врачи успешно возвращают мимику. Две уникальные операции по пересадке нервов и мышц, взятых из ноги ребенка, долгая поэтапная реабилитация — и на первых школьных фото Егор уже точно будет улыбаться.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную