Еще недавно Иван мечтал о военном училище. Но на пороге взрослой жизни от мечты пришлось отказаться. С Ваней стали случаться странные приступы, причины которых врачи ни в его родной Калуге, ни в Москве понять не могут. Парню необходимо имплантировать прибор кардиомонитора «Reveal». Он поможет определить, что за сбои происходят в организме и назначить лечение.
Дата помощи: 30.06.2022
Чем помогли: 243 808 рублей на оплату имплантируемого кардиомонитора «Reveal» и оперативного лечения по его установки в НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева
Еще недавно 18-летний Иван Тарасов мечтал о военном училище. Хотел, как его прадед-фронтовик, стать кадровым офицером. Поэтому в школе налегал на историю и физподготовку. Но на пороге взрослой жизни от мечты пришлось отказаться. Из-за сердца.
С Ваней стали случаться странные приступы, причины которых врачи ни в его родной Калуге, ни в Москве понять не могут. Парню становится плохо при малейшей физической нагрузке. В глазах темнеет, волнами накатывает тошнота, земля уплывает из-под ног.
Первый раз это случилось в загородном лагере во время игры в лапту. Ваня помнит, как ударил битой по мячу, резко побежал. А дальше – темнота. В медпункте решили: перегрелся.
Через пару месяцев то же самое повторилось на уроке физкультуры во время эстафеты. Вечером из скудных объяснений сына мама Саша поняла, что с ее крепким и спортивным Ваней происходит что-то неладное. Третьего раза решила не ждать, повела по врачам. Да только обследования не давали ответа, что же происходит с Иваном. А раз нет четкого понимания проблемы, то нет и лечения.
Третий обморок случился в бассейне. «Я увидела, как сын с трудом выбирается из воды, а потом неуверенной походкой идет ко мне. Побежала навстречу, уложила на скамейку. Его всего трясло, вены вздулись и пульсировали», — вспоминает Александра.
Уже тогда было ясно: нужно отказаться от всех физических активностей. Вместо бокса и тенниса Ваня пошел на шахматы. Сложнее всего было расстаться с футболом. Из нападающего он переквалифицировался во вратаря, а потом (очередной приступ случился, когда он ловил мяч) и вовсе ушел из команды. Зато стал больше читать. В основном, налегал на историю – от Древней Руси до советских времен. А еще стал завсегдатаем калужских музеев.
Саша с гордостью рассказывает про сына: хорошо учится, помогает ей по хозяйству, может ужин приготовить. Фирменные Ванины блюда — гречка с тушенкой и блины. Он с легкостью нарежет салаты, сварит пюре и даже шарлотку испечет.
«Может, на повара пойдешь учиться? Не сошелся же свет клином на военной карьере», — все чаще повторяла Саша, а сама понимала, что даже самая спокойная и мирная профессия не спасет ее сына от странных обмороков. Последний случился этой зимой, когда Ваня расчищал дорожки от снега.
Саша поняла, что оставлять все как есть больше нельзя. Сына нужно лечить, иначе она может его просто потерять. Начался новый круг обследований — сначала в Калуге, потом в Москве. В НИКИ педиатрии им. Ю.Я. Вельтищева рекомендовали имплантировать пациенту прибор кардиомонитора «Reveal», который будет в режиме реального времени снимать ЭКГ Ваниного сердца. Лишь так можно понять, что за сбои происходят в его организме и назначить лечение. Но сам прибор и операция не входят в перечень госгарантий. А маме, воспитывающей сына в одиночку, собрать такую сумму не по силам.
Недавно в школах прошли выпускные экзамены. Иван поставил перед собой серьезную задачу: вместо трех обязательных предметов решил сдавать аж пять. Кроме основных — русского с математикой, конечно, его любимая история, а еще — обществознание и география. Результат оказался гораздо выше среднего – за 70 баллов.
Саша говорит, что перед сыном открыты большие возможности. С такими баллами он может претендовать на хороший вуз и престижную специальность. Но важнее другое – Ванино здоровье и жизнь. Ване очень нужна наша поддержка. И тогда у него все получится!
Из-за недоразвитой челюсти Арина не может нормально есть, а сопутствующий синдром обструктивного апноэ напрямую угрожает её жизни из-за высокого риска остановки дыхания во сне. Необходима операция по удлиннению челюсти с помощью дистракторов.
В сердце трехлетнего Мухсина постоянно происходят короткие замыкания. Эти приступы купирует вшитый в грудину кардиовертер-дефибриллятор. Однако и он не справляется. Мухсину нужна правосторонняя симпактэктомия.
У Дани тяжелая прогрессирующая деформация позвоночника, которая не поддается консервативному лечению. Необходима оперция с использованием специальной металлоконструкции и винтов, которые не оплачиваются по ОМС.
У Насти на одной руке с рождения нет четырех пальцев, а большой — совсем маленький. Ей необходим бионический протез кисти, управляемый интуитивно с помощью миосигналов и имеющий несколько видов хвата для повседневных задач и учебы.
Из-за генетической поломки у Агаты четвертая степень тугоухости, граничащая с глухотой. Девочке провели кохлеарную имплантацию, вживили прибор, помогающий слышать. Но это только начало пути — дальше требуются слухоречевые реабилитации.
Кости черепа малыша срослись преждевременно. По мере роста мозга «закостеневший» череп начнет давить на лобные доли, которые отвечают за сознание, слух, речь. Необходима операция с использованием саморассасывающихся пластин.
Гриша родился без левой кисти. Одной рукой мальчишке ни переодеться, ни застегнуться. Электронный сертификат на бесплатное получение протеза оказался с ошибкой — указана неверная модель. На переформление понадобится не менее полугода, а протез необходим уже сейчас.
Из всех возможных признаков редчайшего синдрома Тричера-Коллинза у Миланы «всего лишь» тугоухость. Без слуховых аппаратов она почти не слышит. У тех «ушей», что она носит со своих двух лет, вышел срок годности. Без новых аппаратов Милана останется в тишине.
Вы можете помочь ещё больше! Расскажите друзьям о нас!
Вернуться на главную