КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Эвелина Старшова, 11 лет, г. Подольск

24.12.2019

Эвелина «с застывшим лицом» хочет танцевать. На коляске.

 

Диагноз: Микроделеция

Необходимо: 192 500 рублей на кресло-коляску

Если бы Эвелину позвали играть в «кто дольше не моргнет», она бы победила. А в игре «выслушай шутку и не засмейся» и вовсе произвела бы фурор. Даже самый смешной анекдот не заставил бы ее растянуться в улыбке. Не выдала бы она эмоций и по окончанию игры. Но не страх отдать победу в чужие руки страшит ее. У девочки уникальная хромосомная патология, которая делает ее лицо абсолютно неподвижным.

Когда у Старшовых родилась единственная и долгожданная девочка, все сразу пошло не так. Из-за слишком мягких хрящей малышка не могла дышать самостоятельно и ей установили трубочку в шее – трахеостому. А последующие два с половиной месяца девочка провела в реанимации. Но ни информации о заболевании, ни прогнозов, родители так и не смогли добиться от врачей. Только честное признание – таких непростых детей в своей практике они не встречали и сказать, как будут развиваться события невозможно.

И только к году жизни врачи установили основную проблему, которая вероятнее всего привела к такому исходу – у Эвелины очень редкая, можно сказать уникальная, хромосомная патология микроделеция, при которой отсутствует очень маленький участок 19 хромосомы. Услышав диагноз, родители пребывали в шоке. Это же состояние сопровождало их позже, когда пришлось по крупицам выуживать информацию о редком диагнозе на родительских и врачебных форумах.

За 11 лет Эвелина прошла через многое. Вся её жизнь от рождения и до сих пор – это постоянная реабилитация: больницы, специальные центры, выездные курсы, организованные родителями детей инвалидов. В итоге Старшовы остановились на очень действенных методах - Фельденкрайза и БДА (Biomechanical Developmental Approach ), пока не очень популярных в России. Эвелина научилась дышать без трахеостомы, глотать самостоятельно и ходить с поддержкой. Но не более 20 шагов. Вместе с тем, у девочки много других заболеваний, которые также требуют постоянного наблюдения: прогрессирующий сколиоз (уже достигший 4 степени) и подвывихи тазобедренных суставов. Девочке необходима коляска, которая позволит поддерживать спину в правильном положении, самостоятельно передвигаться и… танцевать! Да, да, именно о танцах грезит наша маленькая подопечная. Пусть и на инвалидной коляске. Исполнить давнюю мечту девочки помогла бы легкая маневренная, при этом удобная и правильная коляска фирмы Авангард.

У Эвелины абсолютно неподвижное лицо: она не моргает, не улыбается, не плачет. Не может выразить никакую эмоцию на лице. Но при всем при этом, она очень эмоциональный ребенок. Дети с такой патологией лишены возможности говорить, но только не Эвелина! Девочка сама, каким-то известным ей одной способом, научилась говорить так, что ее понимают даже незнакомые люди. Сейчас девочка учится в школе, где много общается со сверстниками и делает успехи в учебе.  А ведь еще лет 5 назад никто и подумать не мог, что это возможно! Вероятно, кроме самой Эвелины. Наша маленькая героиня умеет идти к своим целям. Опираясь на костыли, маленькими и кривыми шагами, но идет. И награды на стенах ее комнаты за участие в городских и школьных конкурсах и фестивалях – тому доказательство.

Все, кто знает Эвелину, очень радуются ее успехам. Сама же девочка любит повторять - ничего невозможного в этой жизни нет, нужно упорство, труд и помощь. Мы готовы подписаться под каждым из этих пунктов, особенно, под последним! Потому что без нашей с вами помощи упорство Эвелины может иссякнуть в любой момент.



Гульсина Фарукшина, 12 лет, г. Казань

24.12.2019

Гульсине хотелось бы еще немного пожить. 

 

Диагноз: туберозный склероз, эпилепсия

Необходимо: 382 800 рублей на лекарственный препарат "Сабрил"

Иван Остренков, 8 лет, г. Подольск

20.12.2019

Ваня хочет быть свободным и самостоятельным.

 

Диагноз: Спина Бифида

Необходимо: 173 950 рублей на кресло-коляску 

Захар Книга, 13 лет, г. Краснодар

18.12.2019

Захар еще может снова пойти. 

 

Диагноз: Последствие тяжёлой черепно-мозговой травмы

Необходимо: 850 000 рублей на 2 курса реабилитации в Научно- исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии ДЗМ (НИИ НДХиТ) 

 

Ева Шуклина, 4 года, г. Екатеринбург

17.12.2019

Ева мечтает научиться ходить самостоятельно.

 

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 155 080 рублей на покупку электрической беговой дорожки

Дмитрий Кузнецов, 5 лет, Московская область, г. Люберцы

16.12.2019

Дима хочет поговорить с мамой.

 

Диагноз: аутизм, сенсорная алалия 

Необходимо: 120 000 на курс аудиокоррекции и реабилитационных занятий

 

 

Владислав Горячев, 13 лет, г. Видное

09.12.2019

Лекарство изобретено, и тренажёр поможет Владу его дождаться!

 

Диагноз: СМА

Необходимо: 550 000 рублей на тренажёр "Мотомед"

Максим Кудинов, 12 лет, Алтайский край, г. Бийск

25.11.2019

Максим мечтает выйти на улицу.

 

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 164 065 рублей на покупку коляски Patron Jacko 5

Елизавета Кальманова, 8 лет, г. Астрахань

25.11.2019

Диагноз: сахарный диабет

Необходимо: 36 400 рублей на покупку сенсоров

Виктор Гуртяков, 7 лет, г. Томск

25.11.2019

Диагноз: эпилепсия, синдром Веста

Необходимо: 83 810 рублей на покупку инвалидной коляски

 

Годы: 2019  

Страницы:   1    2    3   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017