КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Эдвард Гаянов, 10 лет., г. Уфа

22.05.2019

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 11 520 Евро на операцию в клинике "Анагенниси", Греция

Под Новый Год обычно случаются чудеса. Обычно они ожидаются в виде чего-то очень красивого , таинственного, с феечками, которые шуршат своими крыльями, с песенкой джингл – беллз, джингл- беллз и Сантой, спускающимся по трубе камина. Но чудеса ведь бывают разные. Иногда внешне они и вовсе на чудеса не похожи, скорее наоборот… Хочется крикнуть: « За что???». И только со временем понимаешь, что это твое личное, очень особенное ЧУДО.

В конце декабря в городе Уфа у счастливых мамы и папы родился мальчик с королевским именем Эдвард. Настоящий богатырь, ростом в 57 сантиметров и весом почти четыре кило. Только вот шкала Апгар была тревожной – всего один балл из десяти… И родители, вместо приятных новогодних теплых слов слышали ужасные аббревиатуры: ИВЛ (искусственная вентиляция легких), ОПН( ограничитель перенапряжения), ДЦП - детский церебральный паралич… И еще церебральная ишемия третьей степени, отек головного мозга в тяжелой форме, судорожный синдром, гидроцефальный синдром. «Чудеса» прямо сыпались, как из какого-то адского рога изобилия.

Далее массажи, уколы, реабилитация. И все равно ребенок имеет то, что имеет: Детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, средней степени, начальная резидуальная стадия. Расходящееся с вертикальным компонентом косоглазие.

Но на этом «чудеса» для семьи Гаяновых не кончились… В 2017 году умер папа… Опора и защита. Остались Эдвард, мама Алина и бабушка. Спасали ситуацию как могли. Бабушка была рядом на Земле, а папа: ангел – хранитель на небе.

Теперь у Гаяновых ангелов хранителей на одного больше… Бабушка ушла в январе 2019 года. И Алина по сути – один в поле воин. При незримой, но сильной ангельской поддержке. А Эдвард учится  в третьем классе. И, как и все дети, хочет двигаться. В Москве мама с сыном повстречались с чудо – доктором из Греции, ведущим хирургом-ортопедом, научным руководителем клиники Фессалийского Университета д-ром Николаосом Ригопулосом, который порекомендовал им как можно скорее сделать операцию, потому что с ростом связки будут тянуть сильнее. Операция будет в Крупнейшем лечебно-реабилитационном курортном центре  «ANAGENNISI» в Салониках. Но так как семья Гаяновых неполная от слова совсем, то денег на поездку и лечение у них нет. И времени ждать тоже нет. И сил ждать тоже нет. А надежда – есть. Надежда на добрые сердца и добрые руки. Руки нашей с Вами помощи, друзья!

Анагенниси – в переводе с греческого значит возрождение. И Эдварду и его маме это вот самое Анагенниси очень, очень нужно!  



Владислав Горячев, 13 лет, г. Видное

09.12.2019

Влад верит, что дождётся "Спинразы" и будет жить. Для этого ему нужно как можно дольше поддерживать физическую активность и оставаться в строю. 

 

Диагноз: СМА

Необходимо: 550 000 рублей на тренажёр "Мотомед"

Максим Кудинов, 12 лет, Алтайский край, г. Бийск

25.11.2019

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 164 065 рублей на покупку коляски Patron Jacko 5

Константин Заболотнов, 7 лет, Республика Мордовия

25.11.2019

Диагноз: ихтиоз

Необходимо: 299 500 рублей на покупку медикаментов 

Евгений Неофитов, 17 лет, Республика Чувашия, с.Янтиково

25.11.2019

Диагноз: миопия, задержка моторного развития

Необходимо: 30 000 рублей на курс реабилитации в Институте медицинских технологий

Елизавета Кальманова, 8 лет, г. Астрахань

25.11.2019

Диагноз: сахарный диабет

Необходимо: 36 400 рублей на покупку сенсоров

Виктор Гуртяков, 7 лет, г. Томск

25.11.2019

Диагноз: эпилепсия, синдром Веста

Необходимо: 83 810 рублей на покупку инвалидной коляски

 

Варвара Дубынина, 4 года, Рязанская область

25.11.2019

Диагноз: сенсоневральная тугоухость

Необходимо: 180 000 рублей на реабилитацию после кохлеарной имплантации

Варвара и Маргарита Русаковы, 5 лет, г. Новосибирск

19.11.2019

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 85 000 рублей на покупку ортеза и 85 200 рублей на покупку трёхколёсного велосипеда-тренажёра

Екатерина Романова, 4 года, Краснодарский край

19.11.2019

Диагноз: ВПС

Необходимо: 226 220 рублей на операцию в ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова 

 

Николь Шатерникова, 4 года, г. Северодвинск, Архангельская область

19.11.2019

Диагноз: двухсторонняя сенсоневральная глухота

Необходимо: 192 300 рублей на приобретение слухового аппарата

Годы: 2019   2018  

Страницы:   1    2    3    4   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017