Вопрос-ответ

Вопрос:

Хотелось бы узнать об Амелии Орловой. Уже больше года нет никакой информации. С большим уважением к вашей работе, Т.В.



Ответ:

Уважаемая Татьяна Валерьевна, спасибо Вам за интерес к судьбе Амелии, за Вашу неравнодушную жизненную позицию.

К сожалению, девочке по-прежнему требуется сложное и дорогостоящее оперативное вмешательство по поводу трахеопищеводного свища, а нашему фонду пока не удалось собрать полную сумму, которая нужна для поездки на лечение в Германию. Напомним, нужно 3 122 867,25 рублей. Собрано пока лишь около половины…

Амелия чувствует себя по-прежнему тяжело, недавно перенесла очередной приступ удушья, у девочки была температура. Пока свищ мешает ей дышать, сохраняется и угроза жизни. Поэтому мы делаем все, что в наших силах, чтобы Амелия как можно скорее смогла поехать в Кёльн, где ее уже ждут самые искусные врачи.

Недавно мы получили долгожданное известие: немецкие хирурги начнут обследовать нашу Амелию уже в нынешнем августе. Пора готовиться к операции! Сбор средств для Амелии Орловой продолжается. К тому моменту, когда девочка будет готова лечь на операционный стол, у нас обязательно должны быть необходимые средства. Будьте с нами! 


Задать вопрос Все вопросы
Как помочь

Благотворительность вместо сувениров


В 2011 году фонд «АиФ. Доброе сердце» присоединился к общероссийской программе «Благотворительность вместо сувениров».«Ваш сувенирный бюджет может спасти жизнь ребенка!» - с таким призывом наш фонд обратился к руководству московских компаний.

Ежегодно российские компании тратят миллионы рублей на новогодние сувениры. Часто эти милые и дорогие безделушки оседают в рабочих столах. В то же время в наш фонд приходят письма со всех уголков России с просьбой оплатить дорогостоящие лекарства, медицинское оборудование, операции. 

Мы предлагаем всем желающим присоединиться к акции и потратить небольшую часть сувенирного бюджета на «подарок», который может спасти жизнь ребенку.
Так фарфоровая статуэтка английской работы и окклюдер для операции на сердце стоят одинаково - 147 тысяч рублей. Ручка с золотым пером продается по той же цене, что и упаковка жизненно необходимого препарата «Траклир» для детей с легочной гипертензией - 200 тысяч рублей. Шкатулка для часов стоит 50 тысяч рублей, как и слуховой аппарат для слабослышащего малыша.
 
Присоединиться к акции может любая компания с любым бюджетом. В качестве альтернативного сувенира каждый участник акции получит электронную открытку, созданную ребенком, которого он помог спасти.
Впервые акция «Благотворительность вместо сувениров» состоялась в Москве в 2007 году. За четыре года к акции присоединилось свыше 400 компаний, а совокупный объем «сувенирных» пожертвований превысил 217 млн. рублей.