КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте,в декабре прошлого года подала заявку на помощь, на приобретение слуховых аппаратов для сына-Бетенькова Юрия, переодически просматриваю героев публикаций,сына в списке нет, прошло уже более полугода,надежда на помощь тает с каждым днем. Ответьте, пожалуйста, стоит ли еще надеяться,или можно забыть.Спасибо.



Ответ:

Добрый день, Мария!
Все верно, 18 декабря в фонд была подана заявка на приобретение слуховых аппаратов для Бетенькова Юрия. Обращение находится в очереди на рассмотрение, и как только она подойдет – с Вами свяжется специалист и сообщит об этом. Мария, мы понимаем, что это действительно большой срок – ожидание своей очереди в течение полугода, увы, ситуация такова: обращений в фонд – очень много, и мы рассматриваем их в строгом порядке. Возможно, что в каком-либо из других благотворительных фондов помощь Вам смогут оказать быстрее. Информацию о том, куда еще вы можете обратиться, Вы можете найти в интернет – справочниках на сайтах Благо.ру и Все за одного.


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Вероника Бобкова, 5 лет, р.п. Лунино Пензенской обл.

16.05.2019

Диагноз: ДЦП 

Необходимо: 62 900 рублей на покупку медицинского обрудование "Иппотренажер"

Веронике Бобковой из Пензенской области недавно исполнилось пять лет. И ей хочется на день рождения лошадку. Не простую, а особенную,  для деток с ДЦП. Называется иппотренажер.  Потому что  девочка Вероника тоже особенная. Со своей особенной судьбой.

Встреча Вероники и ее заботливой бабушки Надежды началась именно… с надежды. И задолго до рождения Вероники. С надежды на то, что в семье будет ребенок. Не свой, приемный. Так сложилось. И молодая пара взяла из дома ребенка … ребенка! Девочку Юлечку, маленькую, всего-то двухкиллограммовую и ростиком чуть больше сорока сантиметров. С диагнозом ДЦП. Растили Юлечку сначала вместе, а потом муж ушел. И любила, и растила Надежда Юлечку дальше одна. Да так растила что та и школу на четверки и пятерки закончила, и на фортепиано выучилась играть, и в институт поступила, и закончила его успешно. А потом разразился гром среди ясного неба. Бывшая свекровь рассказала Юле правду о ее усыновлении. И Юля ушла из дома. Без вещей, не взяв ничего. Обвинив приемную маму во вранье. И начала другую, «свою» жизнь, ту, которая, возможно, глубоко генетически спала. А Надежда ждала и надеялась. Вот откроется дверь и войдет. И все будет как прежде.

И дверь открылась. И вошла. Правда не сама Юля, а ее новорожденная дочь Вероника. Которую Юля оставила в роддоме. Точно такой же комочек весом в кило и двести пятьдесят граммов и ростиком в сорок сантиметров, с таким же диагнозом ДЦП. А рядом вновь оказалась Надежда. Надежда на спасение.  И она не смогла равнодушно оставить малышку в доме малютки . Выучилась на опекуна. Забрала свою Веронику. Вот строчки из письма : «   Девочку мне отдали по приказу в сентябре 2014 года, Веронике было 5 месяцев. Привезла я её очень больную, всю простуженную и девчонка кричала почти 3 месяца и день и ночь. Как у меня сил хватило всё это выдержать. Сейчас нам 3,6 года, нам ставят диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. Мы получаем стационарное лечение на протяжении всего года, а так же ежемесячно приглашаем массажиста, покупаем дорогостоящие препараты, кроме этого  ребёнку нужна еда, одежда, обувь. В настоящее время я не работаю, мне трудно совмещать и работу и лечение ребенка, возраст не позволяет, ведь мне  56 лет. У меня самой  пенсия, а так же я получаю  пенсию на неё ежемесячно. Вероника  самостоятельно не ходит,  не стоит. Но зато хорошо разговаривает, ползает, сидит и даже стали  ходить на  высоких коленях, правда не так долго. Врачи говорят, что девочка очень перспективная, я и сама вижу положительную динамику. Мы очень много лечимся и результат очень большой. Но Веронике  врачи советуют приобрести иппотренажер…»

На помощь Веронике и ее бабушке Надежде просто обязана прийти  волшебная лошадка! Чтобы окрепли ножки, спинка и можно было гордо гарцевать по жизни! И радоваться этой самой жизни, как все.                   



Никита Долгушкин, 8 лет, с. Тоцкое Оренбургской обл.

27.05.2019

Диагноз: Эпилептическая энцефалопатия

Необходимо: 22 320 рублей на лекарственный препарат  "Кеппра" 

Вадим и Глеб Горовенко, 5 лет, г. Волгоград

22.05.2019

Диагноз: ДЦП, ЗПРР, частичная атрофия зрительного нерва

Необходимо: 38 640 рублей на курс лекарственных препаратов  "Когитум" и "Ретиналамин" каждому

Эдвард Гаянов, 10 лет., г. Уфа

22.05.2019

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 11 520 Евро на операцию в клинике "Анагенниси", Греция

Ксения Воканова, 8 лет, пос. Малаховка Московской обл.

22.05.2019

Диагноз: Сахарный диабет

Необходимо: 138 000 рублей на сенсоры к мониторинговой системе

Эмиль Вильданов, 6 лет, г. Уфа

21.05.2019

Диагноз: Органическое поражение головного мозга

Необходимо: 78 693 рубля на лекарственную терапию

Дмитрий Погорелов, 14 лет, г. Кореновск Краснодарского края

21.05.2019

Диагноз: Муковисцидоз 

Необходимо: 113 600 рублей на покупку лекарственного препарата "Гианеб" и медицинского оборудование "Ингалятор" 

Михаил Коробейников, 5 лет, г. Липецк

21.05.2019

Диагноз: Двухстороняя кондуктивная тугоухость 

Необходимо: 165 000 рублей на курс лечения

Альбина Валитова, 34 года, с. Красная горка Р. Башкортостан

20.05.2019

Диагноз: Сахарный диабет

Необходимо: 98 340 рублей на покупку расходных маттериалов к мониторинговой системе

Алексей Атаров, 6 лет, г. Чита Забайкальского края

16.05.2019

Диагноз: Эпилепсия

Необходимо: 154 640 рублей на покупку лекартсвенного препарата "Осполот" и гастростомических трубок

Годы: 2019   2018  

Страницы:   1    2    3    4   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017