КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Вероника Бобкова, 5 лет, р.п. Лунино Пензенской обл.

16.05.2019

Диагноз: ДЦП 

Необходимо: 62 900 рублей на покупку медицинского обрудование "Иппотренажер"

Веронике Бобковой из Пензенской области недавно исполнилось пять лет. И ей хочется на день рождения лошадку. Не простую, а особенную,  для деток с ДЦП. Называется иппотренажер.  Потому что  девочка Вероника тоже особенная. Со своей особенной судьбой.

Встреча Вероники и ее заботливой бабушки Надежды началась именно… с надежды. И задолго до рождения Вероники. С надежды на то, что в семье будет ребенок. Не свой, приемный. Так сложилось. И молодая пара взяла из дома ребенка … ребенка! Девочку Юлечку, маленькую, всего-то двухкиллограммовую и ростиком чуть больше сорока сантиметров. С диагнозом ДЦП. Растили Юлечку сначала вместе, а потом муж ушел. И любила, и растила Надежда Юлечку дальше одна. Да так растила что та и школу на четверки и пятерки закончила, и на фортепиано выучилась играть, и в институт поступила, и закончила его успешно. А потом разразился гром среди ясного неба. Бывшая свекровь рассказала Юле правду о ее усыновлении. И Юля ушла из дома. Без вещей, не взяв ничего. Обвинив приемную маму во вранье. И начала другую, «свою» жизнь, ту, которая, возможно, глубоко генетически спала. А Надежда ждала и надеялась. Вот откроется дверь и войдет. И все будет как прежде.

И дверь открылась. И вошла. Правда не сама Юля, а ее новорожденная дочь Вероника. Которую Юля оставила в роддоме. Точно такой же комочек весом в кило и двести пятьдесят граммов и ростиком в сорок сантиметров, с таким же диагнозом ДЦП. А рядом вновь оказалась Надежда. Надежда на спасение.  И она не смогла равнодушно оставить малышку в доме малютки . Выучилась на опекуна. Забрала свою Веронику. Вот строчки из письма : «   Девочку мне отдали по приказу в сентябре 2014 года, Веронике было 5 месяцев. Привезла я её очень больную, всю простуженную и девчонка кричала почти 3 месяца и день и ночь. Как у меня сил хватило всё это выдержать. Сейчас нам 3,6 года, нам ставят диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. Мы получаем стационарное лечение на протяжении всего года, а так же ежемесячно приглашаем массажиста, покупаем дорогостоящие препараты, кроме этого  ребёнку нужна еда, одежда, обувь. В настоящее время я не работаю, мне трудно совмещать и работу и лечение ребенка, возраст не позволяет, ведь мне  56 лет. У меня самой  пенсия, а так же я получаю  пенсию на неё ежемесячно. Вероника  самостоятельно не ходит,  не стоит. Но зато хорошо разговаривает, ползает, сидит и даже стали  ходить на  высоких коленях, правда не так долго. Врачи говорят, что девочка очень перспективная, я и сама вижу положительную динамику. Мы очень много лечимся и результат очень большой. Но Веронике  врачи советуют приобрести иппотренажер…»

На помощь Веронике и ее бабушке Надежде просто обязана прийти  волшебная лошадка! Чтобы окрепли ножки, спинка и можно было гордо гарцевать по жизни! И радоваться этой самой жизни, как все.                   



Анна Манукян, 8 лет, г. Ростов-на-Дону

18.10.2019

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 170 830 рублей на оплату курса реабилитации в ООО "Академик", г. Москва

Михаил и Илья Порядины, 5 лет и 1 год, Республика Хакасия, Бейский район, село Бея

17.10.2019

Диагноз: муковисцидоз

Необходимо: 800 000 рублей на покупку системы очистки дыхательных путей "The Vest" и двух жилетов 

Демьян Зубов, 2 года, село Култаево, Пермский край

19.09.2019

 Диагноз: микротия 3 степени, тугоухость 3 степени, атрезия слухового прохода

Необходимо: 1 283 000 рублей на операцию в клинике “Global Hearing, Inc.”, США 

Федор Раков, 2 года, г. Санкт - Петербург

29.08.2019

Диагноз: Вторичный краниостеноз

Необходимо: 1 531 976 рублей на операцию и расходные материалы к ней в ГБУЗ "НПЦ спец.мед. помощи детям ДЗМ" 

ГКУЗ «Кашинский специализированный дом ребенка», Тверская обл.

05.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 112 979 рублей на покупку лекарственных препаратов "Лактазар", специализированного питания и медицинского оборудования "Коляска прогулочная"

КОУ ДС "Большеуковская адаптивная школа-интернат", Омская обл.

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 151 965 рублей на покупку медицинского оборудования "Небулайзер" и лекарственных препаратов "Пульмикорт" "Беродуал" и др. 

 

ГСКУ «Социальный приют для детей «Любава», Астраханская обл.

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 102 940 рублей на покупку лекарственных препаратов «Актовегин», «Авамис» и др. и медицинского оборудования «Ингалятор» и др.

ГБУ СО "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №1" , Р. Карелия

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 40 900 рублей на покупку лекарственных препаратов «Омепрозол», «Тизин», медицинских изделий "Стельки ортопедические" и медицинского оборудования «Ингалятор» и др.

Михаил Лихота, 8 лет, село Марьины Колодцы Ставропольского края

22.07.2019

Диагноз: хроническая гранулематозная болезнь

Необходимо: 525 000 швейцарских франков на трансплантацию костного мозга в Киндерспиталь, Цюрих 

Леонид Селезень, 4 года, пос. Рыбачий Калининградской обл.

26.06.2019

Диагноз: подвывих тазобедренных суставов   

Необходимо:  29 275 евро на оперативное лечение в немецкой клинике Helios 

Годы: 2019   2018  

Страницы:   1    2    3   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017