КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Александр Слепухин, 20 лет, г. Екатеринбург

29.05.2019

Диагноз: Постгипоксическая энцефалопатия, спастический тетрапарез

Необходимо: 26 000 рублей на курс восстановительного лечения

Когда тебе двадцать, хочется быть программистом, гонять на роликах, влюбляться, брать от жизни охапками, дышать этой самой жизнью.

А Саша и его семья, в результате несчастного случая, несколько лет назад отравились угарным газом. Папа не выжил. За него выжили Саша и мама. Тридцать дней Сашиной комы, которые не прошли бесследно. После комы Саша не ходил, не видел, не разговаривал. Первую помощь Александру Слепухину фонд оказал в 2017 году, оплатив операцию на глазах. Помимо этого Саша перенес еще около пяти операций, три на глаза и две на левую руку, которая после коматозного состояния, по словам мамы «… висела, как плеть…». В настоящее время Саша с посторонней помощью уже начал ходить.

Хочется сказать бедам, льющимся из письма – стоп, хватит! Уже через край… Где этот край, который определяет людям судьба?

Сегодня Саша уже более уверен в себе. Откуда - то появились силы. Возможно, просто прошло время. Но недуг все еще в опасной близости и дышит в спину спертым адовым смрадом. В настоящее время руку нужно спасать! Дома Саша и его мама занимаются сами, как могут, царапаются, карабкаются, но этого мало. Мало одних маминых и Сашкиных сил… Нужны наши! Наши силы и наши руки. Здоровые, крепкие, теплые! Любящие и неравнодушные! Чтобы помочь дойти. И чтобы укрыть от ненастий. У них все плохое уже случилось, им уже – хватит!

Для восстановления руки Саше нужен специалист по ЛФК. И кинезиотерапия. В Екатеринбурге есть целый Уральский центр кинезиотерапии. Саше – туда! Пока не поздно. Они без нас не справятся. Мама не в состоянии выплатить такую серьезную сумму, потому как сама после трагедии вынуждена пока работать на более низкооплачиваемой работе.

Друзья. Мы можем помочь! Чтобы Саша и его мама были здоровы и счастливы ! И просто (о, эта волшебная фраза, которой кончается большинство писем в фонд!) жили, КАК ВСЕ!  



Степан Гладких, 0 месяцев, г. Москва

21.08.2019

Диагноз: ВПС

Необходимо: 65 000 евро на оперативное лечение в клинике "Асклепиос", Германия

Сергей Барахов, 5 лет, г. Ворсма Нижегородской обл.

20.08.2019

Диагноз: ВПС   

Необходимо: 290 620 рублей на оплату на операцию в НИКИП им. академика Ю.Е. Вельтищева 

Анна Гагай, 4 года, ст. Староминская Краснодарского края

13.08.2019

Диагноз: ДЦП   

Необходимо:  102 000 рублей на  покупку медицинского оборудования "Велотренажер" 

ГКУЗ «Кашинский специализированный дом ребенка», Тверская обл.

05.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 112 979 рублей на покупку лекарственных препаратов "Лактазар", специализированного питания и медицинского оборудования "Коляска прогулочная"

КОУ ДС "Большеуковская адаптивная школа-интернат", Омская обл.

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 151 965 рублей на покупку медицинского оборудования "Небулайзер" и лекарственных препаратов "Пульмикорт" "Беродуал" и др. 

 

ГСКУ «Социальный приют для детей «Любава», Астраханская обл.

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 102 940 рублей на покупку лекарственных препаратов «Актовегин», «Авамис» и др. и медицинского оборудования «Ингалятор» и др.

ГБУ СО "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №1" , Р. Карелия

02.08.2019

Диагноз: Различные патологии

Необходимо: 40 900 рублей на покупку лекарственных препаратов «Омепрозол», «Тизин», медицинских изделий "Стельки ортопедические" и медицинского оборудования «Ингалятор» и др.

Валерия Абакумова, 16 лет., г. Москва

01.08.2019

Диагноз: Саркома Юинга левого бедра

Необходимо: 50 000 евро на замену эндопротеза на постоянный в Университетской клинике города Мюнстера, Германия

Михаил Лихота, 8 лет, село Марьины Колодцы Ставропольского края

22.07.2019

Диагноз: хроническая гранулематозная болезнь

Необходимо: 525 000 швейцарских франков на трансплантацию костного мозга в Киндерспиталь, Цюрих 

Артур Андреев,10 лет, г. Ульяновск

27.06.2019

Диагноз: ДЦП   

Необходимо:  156 000 рублей на  лечение в  клинике "Анвгенниси", Греция 

Годы: 2019   2018  

Страницы:   1    2    3    4    5   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017