КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Варвара Дубынина, 4 года, Рязанская область

25.11.2019

Диагноз: сенсоневральная тугоухость

Необходимо: 180 000 рублей на реабилитацию после кохлеарной имплантации

 «Дети, тихо!» – пятилетняя Варя подносит пальчик к губам и повелительно шикает на детишек в группе. И те ее слушаются. Маленький командир – ласково называет ее мама. А в характеристике от воспитателя есть отметка – девочка с лидерскими качествами, коммуникабельная. Несмотря на то, что в лексиконе Вари всего-то несколько десятков слов. 

У Вари двухсторонняя тугоухость 4 степени. Когда девочке исполнился год, она перестала реагировать на привычные звуки. Мама сразу заподозрила неладное. В кабинете лора Марии посоветовали успокоить нервы и отправили домой. Но тревога не утихала. Как же так, вчера ребенок просыпался от шума из соседней квартиры, а сегодня даже не реагирует на грохот стула!

Когда надежда на местных врачей окончательно угасла, Мария решила отправиться с дочерью в Москву, в частную диагностическую клинику, где ребенку сделали КСВП (обследование, которое позволяет выявить нарушения слуха). Подтвердились самые страшные опасения Марии – у ребенка тугоухость 4 степени.  Слуховой аппарат не поможет, нужна операция – кохлеарная имплантация. Срочно. А в это время из семьи ушел отец Вари (в другую, благополучную семью, где у него уже подрастают здоровые дети). 

К тому моменту прошло уже восемь месяцев. Точнее, они были потеряны на бессмысленные походы по врачам. Больше медлить нельзя! Собрав необходимые документы, Мария отправилась в Санкт-Петербургский НИИ уха, горла и носа.  Врачи пошли на встречу и согласились сделать Варе операцию без промедления. И даже сами отправили документы на оформление квоты в Министерство здравоохранения.  Спустя месяц швы зажили, имплантат прижился и Варе подключили аппарат. А через четыре месяца девочка услышала голос матери. Она обернулась! 

«В этот момент я испытала бурю эмоций! Радость, благодарность врачам, которые сотворили чудо для моего ребенка. И мощный стимул двигаться дальше, развивать слух и речь ребенка. Я запрещаю родственникам объясняться с Варей посредством жестов. Категорически. Даже если она чего-то не понимает, ни в коем случае не подключайте руки! Иначе буду бить по рукам! – смеется мама. – Пока Варя маленькая, у нее есть все шансы начать слышать и говорить, и очень важно с ней именно говорить. Часто и много. Что мы и делаем». 

С момента подключения прошло 2 года. Варя частично понимает обращенную речь, понемногу говорит. Каждое новое слово -  огромная радость для Марии. Сейчас Варе нужна слухоречевая реабилитация, которая длится несколько лет и заключается в регулярных занятиях со специалистами. 

В 2017 году Мария впервые отвезла Варю в специализированный центр для детей после кохлеарной имплантации, который находится в Москве. На тот момент Варя только лепетала. Ее лексикон ограничивался словами мама, баба, ням-ням. А после недели пребывания в центре девочка добилась колоссальных результатов - она начала составлять предложения из двух слов! 

У Марии два высших образования. До недавнего времени она работала и имела возможность понемногу откладывать на следующий курс реабилитации. Но после очередной поездки на реабилитацию, Марию попросили освободить рабочее место. Неоднократные попытки устроиться на новую работу также терпели крах. К сожалению, такие работники никому не нужны. Ей так и говорят на собеседовании. Мария не отчаивается. Ведь худшее позади. Впереди только прекрасное - радужные прогнозы врачей и дочка, которая оборачивается на мамин голос и лепечет: да, мамочка!

Варя не отличается усидчивостью, но если ей вдруг взбрело в голову нарисовать для любимой мамы солнышко с травкой или слепить из пластилина какую-нибудь забавную зверушку – она с увлечением принимается за кропотливый процесс. В последнее время девочка проявляет интерес к музыке. Стоит ей услышать какую-нибудь заводную детскую песенку, она тут же оживляется и начинает пританцовывать. Мама уже подумывает отдать ее в какой-нибудь танцевальный кружок и развивать скрытые таланты дочки. Как поется в известной песне, невозможное - возможно. Кто знает, может, увлечение Вари не временное и, благодаря нашей с вами помощи,  через много лет она будет покорять большие сцены!


Комментарий специалиста:

Калевич Наталья Николаевна, логопед Областной детской клинической больницы им. Дмитриевой

Кохлеарная имплантация – это современная высокотехнологичная операция, призванная помочь людям с тяжелыми формами тугоухости и глухоты. После ее проведения начинается период реабилитации, он может длиться годами и требует больших усилий со стороны родителей и специалистов. Варя очень перспективный ребенок. Занимается с удовольствием и с большим рвением. А это очень важно.  У нее большие шансы начать говорить внятно и выразительно. За два года наших занятий я вижу значительный прогресс. Но предстоит еще много работы над формированием лексического запаса. 

 



Владислав Горячев, 13 лет, г. Видное

09.12.2019

Влад верит, что дождётся "Спинразы" и будет жить. Для этого ему нужно как можно дольше поддерживать физическую активность и оставаться в строю. 

 

Диагноз: СМА

Необходимо: 550 000 рублей на тренажёр "Мотомед"

Максим Кудинов, 12 лет, Алтайский край, г. Бийск

25.11.2019

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 164 065 рублей на покупку коляски Patron Jacko 5

Константин Заболотнов, 7 лет, Республика Мордовия

25.11.2019

Диагноз: ихтиоз

Необходимо: 299 500 рублей на покупку медикаментов 

Евгений Неофитов, 17 лет, Республика Чувашия, с.Янтиково

25.11.2019

Диагноз: миопия, задержка моторного развития

Необходимо: 30 000 рублей на курс реабилитации в Институте медицинских технологий

Елизавета Кальманова, 8 лет, г. Астрахань

25.11.2019

Диагноз: сахарный диабет

Необходимо: 36 400 рублей на покупку сенсоров

Виктор Гуртяков, 7 лет, г. Томск

25.11.2019

Диагноз: эпилепсия, синдром Веста

Необходимо: 83 810 рублей на покупку инвалидной коляски

 

Варвара и Маргарита Русаковы, 5 лет, г. Новосибирск

19.11.2019

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 85 000 рублей на покупку ортеза и 85 200 рублей на покупку трёхколёсного велосипеда-тренажёра

Екатерина Романова, 4 года, Краснодарский край

19.11.2019

Диагноз: ВПС

Необходимо: 226 220 рублей на операцию в ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова 

 

Николь Шатерникова, 4 года, г. Северодвинск, Архангельская область

19.11.2019

Диагноз: двухсторонняя сенсоневральная глухота

Необходимо: 192 300 рублей на приобретение слухового аппарата

Годы: 2019   2018  

Страницы:   1    2    3    4   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017