КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Иван Остренков, 8 лет, г. Подольск

20.12.2019

Ваня хочет быть свободным и самостоятельным.

 

Диагноз: Спина Бифида

Необходимо: 173 950 рублей на кресло-коляску 

Каждому человеку, независимо от возраста, хочется иметь в этом мире теплый уголок, где ему всегда рады. Таким местом для Ванечки оказалось необъятное сердце Елены. 

Это не была любовь с первого взгляда. Скорее осознание: «Кто, если не я?» Этим вопросом задавалась Елена каждый раз глядя в глаза Ванечки на экране монитора.  

Эти же глаза смотрели на нее ровно год назад, когда листая ленту в соцсети, женщина наткнулась на новость о том, что еще один малыш обрел дом. Порадовалась за мальчишку и забыла. На тот момент Елена уже воспитывала шестерых детей, самый младший из которых - усыновленный. А Ваня ждал ту, другую маму, которая так и не решилась его забрать. Слишком сложный диагноз -  Спина Бифида. Что и говорить, будущее в системе детских домов у таких детей очень печальное. А шансы на приемную семью мизерные. Но Елену сложный диагноз не отпугнул. Остренковы встали на путь приемного родительства еще в 2016 году, имея уже пятерых родных детей. Тогда в их семье появился Андрюша, мальчик с огромными грустными глазами и спиномозговой грыжей. И сразу покорил сердца всех членов семьи. 

С Ваней было сложнее. Семью накрыла жуткая адаптация, ребенок был неуправляем. У мальчика отсутствовало элементарное понимание норм поведения и гигиены. При сохранной чувствительности к позывам в туалет, его никто и никогда этому не учил. В системе всё просто - раз спинальник, значит надо надеть подгузник. В свои шесть с половиной лет мальчик мог сидеть на полу, в луже, и спокойно смотреть телевизор. 

Сейчас Ванечке восемь, он посещает обычную школу и делает большие успехи в учебе.

Он такой же, как его одноклассники, только на коляске. Хотя, и коляска уже никого давно не смущает. А вот отсутствие средств средств реабилитации, так необходимых Ване, смущает, даже огорчает. Конечно, можно было бы получить их от государства, но низкое качество бесплатных устройств может только навредить и ухудшить состояние ребенка. Сейчас Ване необходима качественная облегченная  коляска со складной рамой, изготовленная по индивидуальным размерам. Стоимость ее – 173 950 тысяч рублей, сумма совершенно неподъемная для многодетной семьи. 

Остренковы живут в обычной трехкомнатной квартире. Детей здесь не делят на больных и здоровых, у каждого свои обязанности. К примеру, Ваня моет посуду, стирает нижнее белье и носки, помогает старшей сестре делать уборку в детской. Елена и Вячеслав  прилагают все силы, чтоб максимально адаптировать Андрюшу и Ваню ко внешнему миру, воспитать их полностью самостоятельными и автономными, а главное – счастливыми  людьми. Хочется верить, что их труды окупятся сторицей. Но, кроме веры, каждый из нас может внести свой вклад и помочь этим героическим родителям рублем. Ведь кто, если не мы?

 

 

Комментарий эксперта

Эмилия Гаврилова, педиатр клиники GMS, куратор направления Spina bifida:

"У Вани Спина Бифида. Это заболевание, при котором человек плохо чувствует ноги и с трудом может ими двигать. Поэтому основной способ перемещения - в коляске. Она должна быть активной: то есть ею должен управлять не другой человек, а сам Ваня. К активной коляске есть ряд требований. Во-первых, она должна быть крепкой, чтобы не сломаться при спрыгивании с бордюров и движении по грунтовой дороге. Во-вторых, важны хорошая маневренность и небольшой вес коляски - чтобы у Вани хватало сил долго ею управлять. В-третьих, колеса коляски должны быть такими, чтобы мальчик мог двигаться не только по асфальту, но и по снегу, и по земле. Кроме того, очень важно комфортное сиденье коляски и правильная система безопасности - чтобы при встрече с препятсвием коляска не опрокинулась.

Активная коляска, обладающая всеми этими свойствами, стоит слишком дорого. К сожалению, Ваня не может получить такую коляску по инвалидности. Поэтому родителям приходится находить средства на нее собственными силами или с помощью других людей."



Гульсина Фарукшина, 12 лет, г. Казань

24.12.2019

Гульсине хотелось бы еще немного пожить. 

 

Диагноз: туберозный склероз, эпилепсия

Необходимо: 382 800 рублей на лекарственный препарат "Сабрил"

Эвелина Старшова, 11 лет, г. Подольск

24.12.2019

Эвелина «с застывшим лицом» хочет танцевать. На коляске.

 

Диагноз: Микроделеция

Необходимо: 192 500 рублей на кресло-коляску

Захар Книга, 13 лет, г. Краснодар

18.12.2019

Захар еще может снова пойти. 

 

Диагноз: Последствие тяжёлой черепно-мозговой травмы

Необходимо: 850 000 рублей на 2 курса реабилитации в Научно- исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии ДЗМ (НИИ НДХиТ) 

 

Ева Шуклина, 4 года, г. Екатеринбург

17.12.2019

Ева мечтает научиться ходить самостоятельно.

 

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 155 080 рублей на покупку электрической беговой дорожки

Дмитрий Кузнецов, 5 лет, Московская область, г. Люберцы

16.12.2019

Дима хочет поговорить с мамой.

 

Диагноз: аутизм, сенсорная алалия 

Необходимо: 120 000 на курс аудиокоррекции и реабилитационных занятий

 

 

Владислав Горячев, 13 лет, г. Видное

09.12.2019

Лекарство изобретено, и тренажёр поможет Владу его дождаться!

 

Диагноз: СМА

Необходимо: 550 000 рублей на тренажёр "Мотомед"

Максим Кудинов, 12 лет, Алтайский край, г. Бийск

25.11.2019

Максим мечтает выйти на улицу.

 

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 164 065 рублей на покупку коляски Patron Jacko 5

Елизавета Кальманова, 8 лет, г. Астрахань

25.11.2019

Диагноз: сахарный диабет

Необходимо: 36 400 рублей на покупку сенсоров

Виктор Гуртяков, 7 лет, г. Томск

25.11.2019

Диагноз: эпилепсия, синдром Веста

Необходимо: 83 810 рублей на покупку инвалидной коляски

 

Годы: 2019  

Страницы:   1    2    3   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017