КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оказать помощь конкретному ребенку, используя банковскую карту, поскольку доступа к российским отделениям Сбербанка нет? Спасибо.



Ответ:

Уважаемая Елена!
Для того, чтобы пожертвовать средства конкретному подопечному, Вам придется использовать не карту, а перевод через сам банк. Не обязательно, чтобы это был именно «Сбербанк» - в других банках тоже спрашивают клиента о цели перевода. Вкратце алгоритм таков:  приходим в банковское отделение и делаем перевод через кассу. Когда будете заполнять квитанцию, увидите графу «НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА». Там надо и написать фамилию и имя того, кому Вы хотите помочь.
А когда Вы делаете перевод по банковской карточке, то ваши пожертвования автоматически получает тот подопечный, о котором мы рассказали в последней из вышедших в свет газетных публикаций. Если вы в среду получили номер «АиФ» и прочли, например, о Стёпе Гладких, а потом сделали перевод в фонд по карте, то Ваш взнос автоматически пополнит «копилочку», предназначенную для Стёпы. 


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Мария Кропивницкая, 3 года, Московская обл., деревня Ушаково

17.02.2020

 

Диагноз: Транзиторная атриовентрикулярная блокада II степени. 

Необходимо: 97 720 рублей на оперативное лечение по имплантации REVEAL в ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России

Машенька похожа на свою тезку из известного мультика "Маша и Медведь". Только платочка яркого не хватает. И веселая, и озорная, и покоя домашним не дает своими проделками. Разве что по деревьям не лазает - прыти хватает, но не позволяет здоровье.

У Кати, Машиной мамы, есть девиз: что бы ни случилось - не падать духом. Вот так все просто и избито, и миллион раз услышано где-то. А из уст женщины, которая в одиночку воспитывает 3-х детей с проблемами здоровья, не имеет работы, вынуждена выплачивать кредиты за лечение и на машину, без которой в деревне никак, эти слова обретают весомость.  

Спустя месяц после рождения Маши врачи поставили ей диагноз «симптоматическая эпилепсия». Как оказалось позже, неверный. Малышке 5 месяцев давали противосудорожные препараты. На их фоне ребенок перестал держать голову, отставал в развитии. Появилась бронхиальная астма. А в ноябре прошлого года Маша начала синеть и терять сознание, врачи поставили суточный монитор по Холтеру и зафиксировали остановки сердца продолжительностью от 12 до 15 секунд. Диагноз - «Транзиторная АВ блокада 2 степени».

«Особенно страшно, когда проверяешь пульс у ребёнка и не можешь его обнаружить, и эти 15 секунд кажутся вечностью, и ты не знаешь, что делать». Отец девочек покинул семью как раз в тот период. И вот он, неоспоримый повод закрыть лицо руками и порыдать всласть. Но на такой случай, у Кати своя пилюля – она делает погромче музыку в магнитоле старенького "Ниссана" и вперед: больницы, реабилитации, массажи, школа, кружки. «Слезами я своим девочкам не помогу, не вытяну их.  Нужны действия». Под действиями женщина подразумевает имплантацию устройства REVEAL, которое будет круглосуточно записывать сигналы в течение трех лет. Если синкопальные состояния сохранятся, нужно будет ставить кардиостимулятор для запуска сердца в случае длительных остановок. При более благоприятном исходе  - можно будет ограничиться лекарственной терапией. 

Стратегия проста и понятна. Только процедура эта не входит в ОМС, и сейчас перед Катей встала новая задача - срочно найти необходимую сумму. И в этом ей просто необходима наша помощь!

Мнение эксперта:

Научно-исследовательский клинический институт им. Вельтищева
Владислав Соловьев, заведующий отделением клинической и интервенционной аритмологии:

У Маши в клиническом симптокомплексе имеют место тяжелые, рецидивирующие приступы потери сознания. Ей проведено комплексное обследование, в ходе которого получены данные за наличие транзиторной АВ блокады 2 степени. Предикторов жизнеугрожающих нарушений ритма не выявлено. С целью исключения или подтверждения жизнеугрожающих нарушений сердечного ритма принято решение об имплантации записывающего устройства Reveal Ling. К сожалению, данный вид медицинской помощи не входит в ВМП или ОМС. 

 



Матвей Нестерков, 15 лет, г. Омск

24.03.2020

У Матвея много планов на будущее, но для того, чтоб это будущее наступило, нужна операция на сердце.


Диагноз: Первичный синдром удлиненного QT

Необходимо: 290 650 рублей на проведение видеоассистированной торакоскопической селективной левосторонней симпатэктомии

София Митина, 3 года, г. Екатеринбург

20.03.2020

София мечтает дышать полной грудью и не терять сознания

 

Диагноз: синдром удлинённого QT

Необходимо: 74 000 рублей на проведение генетического анализа

Ксения Белецкая, 12 лет, г. Симферополь

19.03.2020

Диагноз: буллёзный эпидермолиз


Необходимо: 1 500 000 рублей на перевязочные материалы на 6 месяцев

 

Ангелина Монастырёва, 15 лет, Самарская обл., село Санчелеево

11.03.2020

Ангелина не хочет жить в больнице

 

 

Диагноз: муковисцидоз

Необходимо: 649 272 руб. на лекарственные препараты «Меронем» и «Цефтазидим»

Эдвард Гаянов, 11 лет., г. Уфа

22.05.2019

Операция и реабилитация помогут Эдварду встать на ноги

 

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 11 520 Евро на операцию в клинике "Анагенниси", Греция

Полина Кувинова, 13 лет, Ярославская обл., г. Рыбинск

17.02.2020

Почему Полина падает в обмороки?

Диагноз: Транзиторная атриовентрикулярная блокада II степени. Дисфункция синусового узла,  синкопальные состояния неуточненной этиологии.

Необходимо: 96 820 рублей на оперативное лечение по имплантации REVEAL в ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России

Виктория Гришина, 5 лет, Орловская область, г. Орел

17.02.2020

Вика хочет говорить! Врачи помогут ей в этом, как только узнают результаты анализа.

Диагноз: Синдромальная генетическая патология неуточненная

Необходимо: 40 000 рублей на проведение генетического анализа

Надежда Шалунова, 13 лет, Московская область, село Душоново

13.02.2020

Надя хочет выпрямиться и расправить плечи!

Диагноз: Идиопатический комбинированный сколиоз 4 ст.

Необходимо: 663 502 рублей на приобретение металлоконструкции для операции в ГБУЗ "НПЦ спец.мед.помощи детям ДЗМ"

Орлова Амелия, 7 лет, Оренбургская обл.

02.03.2018

Диагноз: атрезия пищевода с нижним трахеопищеводным свищем

Необходимо: 44 248 евро на операцию в Германии 

ВНИМАНИЕ: Сбор на Амелию ведётся только фондом "АиФ. Доброе сердце" по банковским реквизитам фонда. Сборы на личные карты в данный момент не ведутся! 

Годы: 2020   2019   2018  

Страницы:   1    2    3   следующая

Мы в социальных сетях