КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер 8910

Просим помощи

Надир Агаев, 8 лет Р. Дагестан, г. Махачкала

25.11.2020

Надир устал жить на ощупь

 

Диагноз: ДЦП, гидроцефалия, косоглазие содружественное сходящееся

Необходимо: 62 050 рублей для проведения операции в «НПЦ специализированной помощи детям им. Войно-Ясенецкого»

ПОМОЧЬ

Когда Мадина Агаева кладет на стол перед сыном кусочек хлеба или машинку, Надир, не глядя, автоматически ищет их рукой. Он ощупывает пространство вокруг себя, будто ослеп. Даже выписанные врачом очки с синей мальчуковой оправой ситуацию не поменяли. Надир живет на ощупь, а может жить иначе. Если сделать операцию на его огромных карих глазах.

Надиру из Махачкалы 8 лет. Он не ходит, не сидит самостоятельно, плохо держит голову, не умеет кушать без маминой помощи и говорит всего несколько слов. А еще он плохо видит. От основного диагноза - ДЦП - мальчика не избавить. Мама Мадина все 8 лет занимается реабилитацией сына. Водит его в бассейн, на массаж, бобат-терапию, к логопеду и много куда еще. Но пока это все не приносит заметного результата, скорее помогает удерживать болезнь и не давать ей прогрессировать. Развиваться очень сложно, когда не видишь мир вокруг себя. Или видишь его искаженным.

У Надира зрачки всегда сведены к переносице. Уже в 3 месяца ребенку поставили косоглазие и попросили родителей сильно не расстраиваться. Такое у малышей случается и глазки могут "выровняться". Сопутствующая основному диагнозу гидроцефалия ситуацию по глазам только усугубила. Сейчас у Надира в общем букете диагнозов еще дальнозоркость, астигматизм и косоглазие. Картинка для него двоится, расплывается и теряет очертания по мере приближения. Врачи говорят, что вернуть мальчику остроту зрения одними очками не получится. Надо устранить косоглазие. Это первый важный шаг, который поможет вернуть остроту зрения.

В НПЦ им. Войно-Ясенецкого мальчику могут провести операцию. В мышцы глаза введут ботокс и зрачки встанут на место. Часто одной процедуры достаточно, чтобы избавить ребенка раз и навсегда от проблемы. К сожалению, государством данная операция не оплачивается, а многодетной семье Агаевых, где кроме Надира растут еще два сына - Муса и Иса, она не по карману.

62 тысячи рублей - столько надо, чтобы Надир перестал жить на ощупь, чтобы перед его носом перестали двоиться игрушки, братья, тарелки с едой. Для него очень важно рассмотреть свою комнату и мамино лицо. Чтобы двигаться вперед, Надиру надо увидеть цель. Поможем ему в этом?

Хирург, офтальмолог НПЦ специализированной помощи детям имени Войно-Ясенецкого Мигель Дмитрий Владимирович: 

- Во время запланированной операции мы уберем косоглазие. На нарушение оптики глаза операция не повлияет и ребенок пока не сможет снять очки. Но, в свою очередь, исправляя косоглазие, мы даем возможность зрению развиваться так, как оно и должно в норме развиваться у всех детей. Пока ребенок косит, зрительные функции нарушены. Он не может оценивать глубину пространства, расстояние до предметов, в глазах двоится. Данная операция - первый шаг на пути к восстановлению зрения. Используемая в нашем центре методика позволяет успешно оперировать детей с раннего возраста, но в ОМС она, к сожалению, не входит.

ПОМОЧЬ



Артур Тортумашев, 7 мес., Кемеровская обл., г. Междуреченск

27.01.2021

Артур хочет обычную голову

 

Диагноз: скафоцефалия

Необходимо:  304 300  руб. на оплату медицинских изделий « Пластина прямолинейная и др» для проведения операции в « НПЦ спец. мед. помощи детям ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Александр Кислов, 13 лет, Р. Татарстан, с. Большие Полянки

26.01.2021

Саше нужен овертайм

 

Диагноз: Муковисцидоз легочно-кишечная форма

Необходимо: 279 300 рублей на оплату лекарственного препарата «Брамитоб»

ПОМОЧЬ

Богдан Новиков, 6 лет, г. Смоленск

22.01.2021

Богдан хочет встречать праздники дома

 

Диагноз: Хронический бронхит( хронический аспирационный синдром)

Необходимо: 75 550 рублей на оплату медицинского оборудования «Кислородный концентратор»

ПОМОЧЬ

Милана Назарова, 2 мес., Владимирская обл., г. Муром

21.01.2021

Синдром печальных глаз

 

Диагноз: врожденная двусторонняя косая расщелина лица, альвеолярного отростка , Твердого и мягкого неба.

Необходимо: 1 100 000 рублей на комплекс операций по коррекции и устранению врожденных патологий челюстно-лицевой зоны.

ПОМОЧЬ

Диана Ананьина, 17 лет, г. Орёл

21.01.2021

Улыбка для Дианы

 

Диагноз: Двустороннее недоразвитие нижней челюсти

Необходимо: 518 900 рублей на оплату медицинских изделий «Дистрактор Цюрих и комплектущие» для проведения операции в ГБУЗ «ДГКБ св. Владимира ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Виктория Смирнова, 9 лет, г. Калининград

20.01.2021

Вика мечает о новых друзьях

 

Диагноз: муковисцидоз

Необходимо: 196 603 рублей на покупку лекарственного препарата «Гианеб», жилета для аппарата «Вест», ингалятора «Пари синус» и комплекстующих

ПОМОЧЬ

Полина Кузьмина, 5 мес., Р. Башкортостан, г. Стерлитамак

19.01.2021

Полина хочет выкинуть проблемы из головы

 

Диагноз: тригоноцефалия

Необходимо: 695 700 рублей для оплаты медицинских изделий «Пластины рассасывающиеся и др.» для проведения операции в «НПЦ спец. мед помощи ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Даниил Синяков, 5 мес. Владимирская обл., г. Владимир

18.01.2021

Даня хочет пюре из кролика

 

Диагноз: Врожденная полная расщелина верхней губы

Необходимо: 149 900 рублей на проведение операции в «ЦКБ» г. Москвы

ПОМОЧЬ

Ринат Оников, 1 год Р. Марий Эл, д. Ключево

13.01.2021

Ринат хочет снять маску

 

Диагноз: Аномальное недоразвитие челюсти

Необходимо: 521 500 рублей  для оплаты  дистракторов для проведения  операции «Проведение первого этапа дистракционного удлинения нижней челюсти»  в РДКБ ФГАОУ ВО РНИМУ им. Пирогова Минздрава России

ПОМОЧЬ

Валерия Чупова, 7 лет, Кемеровская обл.,г. Белово, пгт Новый Городок

12.01.2021

Лера хочет, чтобы дышать и жить было легче

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 1 051 478,33 рублей на покупку медицинского оборудования «Система очистки дыхательных путей VEST» и лекарственного препарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Годы: 2021   2020  

Страницы:   1    2    3    4    5

Мы в социальных сетях