КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте,в декабре прошлого года подала заявку на помощь, на приобретение слуховых аппаратов для сына-Бетенькова Юрия, переодически просматриваю героев публикаций,сына в списке нет, прошло уже более полугода,надежда на помощь тает с каждым днем. Ответьте, пожалуйста, стоит ли еще надеяться,или можно забыть.Спасибо.



Ответ:

Добрый день, Мария!
Все верно, 18 декабря в фонд была подана заявка на приобретение слуховых аппаратов для Бетенькова Юрия. Обращение находится в очереди на рассмотрение, и как только она подойдет – с Вами свяжется специалист и сообщит об этом. Мария, мы понимаем, что это действительно большой срок – ожидание своей очереди в течение полугода, увы, ситуация такова: обращений в фонд – очень много, и мы рассматриваем их в строгом порядке. Возможно, что в каком-либо из других благотворительных фондов помощь Вам смогут оказать быстрее. Информацию о том, куда еще вы можете обратиться, Вы можете найти в интернет – справочниках на сайтах Благо.ру и Все за одного.


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Диана Искандарова, 1 год , г. Тутаев Ярославской обл.

13.03.2019

Диагноз: врожденный латентный ложный сустав голени 

Необходимо: 100 000 долларов на оплату оперативного лечения в клинике St.Marya's Medical Center (США)

У Дианы сейчас две косички, смотрящие пушистыми хвостиками прямо в космос. Маленький Лунтик. Наэлектризованные, стоящие торчком косички – совершеннейшие антенки для связи… с удачей, пожалуй.

И разве не удача это – когда родители уже почти смирились с тем, что единственный выход починить Дианину ножку – не дающая гарантий операция с риском дальнейшей ампутации – вдруг получить письмо от доктора Пейли, который утверждает: «Вы – мой случай! Даю 100%: через полгода Диана будет бегать и прыгать!»

Конечно, это удача. Кто-то услышал сигнал маленькой леди Ди, которая не может покинуть свой трон – кроватку. Не может ходить.

Осталось теперь её маме Марине до своих докричаться.

Дианина правая ножка на рентгеновском снимке напоминает, пожалуй, козью – как будто изломанную в двух точках, вместо одной коленки. Это Дианино врождённое заболевание. Что-то бросилось в глаза сразу в роддоме: ребёнок был усыпан как будто гречневой крупкой, 40 маленьких пятнышек! В их родном Тутаеве это никого не насторожило – Диана чувствовала себя хорошо, пятнышки начали сходить… А когда их было 30, Искандаровых догнали совсем другие проблемы, которые несёт с собой Дианин диагноз. В один из дней – гуляют с мамой на площадке, только-только начали ходить – Диана захлебнулась от боли, поджала ножку, которую и так последние дни подволакивала, и её крик не утихал уже до вечера.

В поликлинике терапевт сказала: «Хорошо бы рентген, но у нас нет, хорошо бы к хирургу, но он в отпуске, я вообще тут одна, хорошо бы в центр, но это уже только завтра, а сейчас попейте нурофена». Диана заходилась на руках у Марины воем. В Ярославль рванули на попутке сразу же. На снимке оказалось 2 тёмных пятна на голени. Положили в больницу и начали искать. Искали туберкулёз кости, искали рак… Не нашли. Марина за эти дни чуть не поседела, Диана была на обезболивающих. Оказалась доброкачественная опухоль. Трещина в кости, начавшая обрастать хрящевой тканью, формируя ложный сустав. Генетическое заболевание, часто ассоциированное с нейрофиброматозом, гемангиомами на коже.

Поражённый участок, 8 сантиметров (вообразите себе вообще всю длину ноги 10-месячного младенца!), предполагалось в 2-летнем возрасте удалить, вырезать, выпилить, изъять. А на его место поставить имплант, снаружи соорудить железную ажурную башню, металлом впивающуюся внутрь, и несколько лет подкручивать эти винты, раздвигающие и заставляющие расти кость. При таком вмешательстве шансы рецидива достаточно велики. А до 2-летнего возраста следовало лежать. Скорее всего, в гипсе, так как нога будет и дальше ломаться. Как уложить любознательного и в остальном здорового младенца в кровать на круглые сутки до достижения 2 лет – задача по зубам разве Эйнштейну. Сейчас Диана живёт у мамы на ручках или ползает, так как нога почти постоянно загипсована, ну и ломается, естественно. Жить так Искандаровым предстояло ещё год, когда… Марина узнала о докторе Пейли.

Улыбающийся американский умница-хирург, в молодости стажировавшийся у нашего профессора Илизарова, изобретателя тех самых металлических конструкций, что удлиняют кости, причиняя много боли и дискомфорта, доктор Пейли усовершенствовал находки курганского светила и запатентовал свои методы коррекции нарушений в конечностях. В том числе лечения ложного сустава.

Края сломанной кости будут зачищены от опухоли, хрящевых наростов, а стыки заполнятся своей же костной тканью, небольшое количество которой возьмут в ходе той же операции у Дианы с подвздошной кости. Эта ткань, как клеем, свяжет отломки и в дальнейшем соединит длинную кость в одну, целую. Нужно будет только 4–5 месяцев проносить телескопический штифт, месяц гипс и пройти полугодовую реабилитацию, то есть разрабатывать ногу, учиться ходить. Прыгать. Бегать. И потом, научившись, просто делать это. «Вы – мой случай», – написал из Флориды Дрор Пейли Марине Искандаровой в Тутаев. И рассказал о трёх девочках с тем же диагнозом, которые недавно вернулись от него в Россию. «Я столько плакала, что не могу больше плакать – могу только молиться, но вы не представляете, как это вдохновляет: я нашла этих девочек и их мам. Одна семья живёт в 30 км от нас, в Ярославле. Я видела видео, на котором их Соня танцует! Они уже пошли в сад! Это вселяет такую надежду… Главное – успеть сделать операцию до 2 лет, когда всё идеально срастается и риск осложнений минимален».

На заднем плане во время нашего разговора я вижу рвущиеся вверх от подушки косички Лунтика, которого папа пытается удержать лёжа. Папа – оператор тутаевской теплосети, мама – менеджер в интернет-магазине, Искандаровы – одна из миллионов семей, живущая без оглядки и остановленная в своём беге посреди самого счастливого отрезка пути. Уже отплакавшая слёзы. Уже узнавшая надежду. И теперь посылающая сигнал своим. Слышащие да услышат.

 



Никита Долгушкин, 8 лет, с. Тоцкое Оренбургской обл.

27.05.2019

Диагноз: Эпилептическая энцефалопатия

Необходимо: 22 320 рублей на лекарственный препарат  "Кеппра" 

Вадим и Глеб Горовенко, 5 лет, г. Волгоград

22.05.2019

Диагноз: ДЦП, ЗПРР, частичная атрофия зрительного нерва

Необходимо: 38 640 рублей на курс лекарственных препаратов  "Когитум" и "Ретиналамин" каждому

Эдвард Гаянов, 10 лет., г. Уфа

22.05.2019

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 11 520 Евро на операцию в клинике "Анагенниси", Греция

Ксения Воканова, 8 лет, пос. Малаховка Московской обл.

22.05.2019

Диагноз: Сахарный диабет

Необходимо: 138 000 рублей на сенсоры к мониторинговой системе

Эмиль Вильданов, 6 лет, г. Уфа

21.05.2019

Диагноз: Органическое поражение головного мозга

Необходимо: 78 693 рубля на лекарственную терапию

Дмитрий Погорелов, 14 лет, г. Кореновск Краснодарского края

21.05.2019

Диагноз: Муковисцидоз 

Необходимо: 113 600 рублей на покупку лекарственного препарата "Гианеб" и медицинского оборудование "Ингалятор" 

Михаил Коробейников, 5 лет, г. Липецк

21.05.2019

Диагноз: Двухстороняя кондуктивная тугоухость 

Необходимо: 165 000 рублей на курс лечения

Альбина Валитова, 34 года, с. Красная горка Р. Башкортостан

20.05.2019

Диагноз: Сахарный диабет

Необходимо: 98 340 рублей на покупку расходных маттериалов к мониторинговой системе

Алексей Атаров, 6 лет, г. Чита Забайкальского края

16.05.2019

Диагноз: Эпилепсия

Необходимо: 154 640 рублей на покупку лекартсвенного препарата "Осполот" и гастростомических трубок

Вероника Бобкова, 5 лет, р.п. Лунино Пензенской обл.

16.05.2019

Диагноз: ДЦП 

Необходимо: 62 900 рублей на покупку медицинского обрудование "Иппотренажер"

Годы: 2019   2018  

Страницы:   1    2    3    4   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017