КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер

Отправить SMS с сайта

Вопрос-ответ

Вопрос:

Здравствуйте,в декабре прошлого года подала заявку на помощь, на приобретение слуховых аппаратов для сына-Бетенькова Юрия, переодически просматриваю героев публикаций,сына в списке нет, прошло уже более полугода,надежда на помощь тает с каждым днем. Ответьте, пожалуйста, стоит ли еще надеяться,или можно забыть.Спасибо.



Ответ:

Добрый день, Мария!
Все верно, 18 декабря в фонд была подана заявка на приобретение слуховых аппаратов для Бетенькова Юрия. Обращение находится в очереди на рассмотрение, и как только она подойдет – с Вами свяжется специалист и сообщит об этом. Мария, мы понимаем, что это действительно большой срок – ожидание своей очереди в течение полугода, увы, ситуация такова: обращений в фонд – очень много, и мы рассматриваем их в строгом порядке. Возможно, что в каком-либо из других благотворительных фондов помощь Вам смогут оказать быстрее. Информацию о том, куда еще вы можете обратиться, Вы можете найти в интернет – справочниках на сайтах Благо.ру и Все за одного.


Задать вопрос Все вопросы
Просим помощи

Алексей Атаров, 6 лет, г. Чита Забайкальского края

16.05.2019

Диагноз: Эпилепсия

Необходимо: 154 640 рублей на покупку лекартсвенного препарата "Осполот" и гастростомических трубок

Грани жизни… Их у шестилетнего Алеши Атарова было две. В год и восемь месяцев на фоне пневмонии развивается отек, ребенок впадает в первую кому, через восемь дней состояние еще более ухудшается, и Алеша впадает во вторую кому. С отказом абсолютно всех органов кроме сердца. С отеком мозга.  Аппарат ИВЛ, зондовое питание. А ведь еще недавно весело отмечали годик, мальчишка смеялся, ползал, активно начинал ходить. Все провалилось в черную коматозную дыру, еще обостренную эпилептическим состоянием. По словам  Маргариты Анатольевны, мамы Алексея, то время было туманным… И как издалека слышались слова врачей: «Мы считаем нецелесообразным лечение вашего ребенка». И вопросы:«Зачем вам ТАКОЙ? Решайте сами, отключать аппарат (ИВЛ) или нет?». Мама и папа отстояли. У мамы была одна мечта – взять Лёшеньку на руки и прижать к себе. Бог услышал. Алешка выжил.

Полтора месяца реанимации. Вот строчки из письма мамы:«…Врачи сказали -  «Мы вам можем только посочувствовать, это событие не прошло бесследно, у вашего сына пострадал головной мозг, более шестидесяти процентов, прогнозы неблагоприятные». Нам сообщили страшный диагноз: энцефалит неустановленной этиологии, ДЦП. Двойная гемеплигия. Задержка ПМР и ПРР. Частичная атрофия зрительных нервов. Симптоматическая эпилепсия, фармакорезистентное течение (серийные приступы  с частотой 10 раз в сутки, 50-60 раз в серии). Вегетативное состояние. Наш мир перевернулся, ничего страшнее мы в жизни не испытывали, никогда не могли представить, что с нами может такое случиться, мы не знали, как жить дальше, как помочь Алеше, когда говорят, что сделать никто ничего не может, это ощущение страха перед будущим. Алексей борется за свою жизнь и я поняла, что тоже должна быть сильной….»    

Отважная мама не опустила руки, не впала в моральную «кому», что иногда хуже физической! Мама спасала! Были операции (одна на головной мозг и одна, чтобы вставить гастростому) и реабилитационный курс в клиниках Москвы и Петербурга, после чего появился ощутимый результат! Но приступы эпилепсии, так мешающие жить Алешке и его маме, до конца не ушли! Основной прием пищи и лекарств осуществляется через трубочку. Есть в Лешиной биографии и еще  две операции: по установке аппарата VNS, и по установке той самой американской низкопрофильной питательной трубочки.

В июне Леше исполнится семь. Он очень нежный, ласковый мальчишка. Обожает своего старшего брата Георгия, а старший беззаветно любит маленького. Так и живут, своим тесным семейным мирком, молча и героически борясь. Лешка - со своей болью, мама за Лешкино существование без таковой… Они сильные очень. Только вот без поддержки не справятся. Им надо немного помочь . Лекарство «Осполот» , очень эффективное в борьбе с эпилепсией, но совершенно недоступное по цене для семьи. И гастростомическая трубочка жизни, которую нужно менять оперативным путем раз в четыре месяца. Им это очень нужно. А остальное – любовь, вера, силы, у них имеется в избытке! Еще нужно, чтобы боли больше не было.



Никита Долгушкин, 8 лет, с. Тоцкое Оренбургской обл.

27.05.2019

Диагноз: Эпилептическая энцефалопатия

Необходимо: 22 320 рублей на лекарственный препарат  "Кеппра" 

Вадим и Глеб Горовенко, 5 лет, г. Волгоград

22.05.2019

Диагноз: ДЦП, ЗПРР, частичная атрофия зрительного нерва

Необходимо: 38 640 рублей на курс лекарственных препаратов  "Когитум" и "Ретиналамин" каждому

Эдвард Гаянов, 10 лет., г. Уфа

22.05.2019

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 11 520 Евро на операцию в клинике "Анагенниси", Греция

Ксения Воканова, 8 лет, пос. Малаховка Московской обл.

22.05.2019

Диагноз: Сахарный диабет

Необходимо: 138 000 рублей на сенсоры к мониторинговой системе

Эмиль Вильданов, 6 лет, г. Уфа

21.05.2019

Диагноз: Органическое поражение головного мозга

Необходимо: 78 693 рубля на лекарственную терапию

Дмитрий Погорелов, 14 лет, г. Кореновск Краснодарского края

21.05.2019

Диагноз: Муковисцидоз 

Необходимо: 113 600 рублей на покупку лекарственного препарата "Гианеб" и медицинского оборудование "Ингалятор" 

Михаил Коробейников, 5 лет, г. Липецк

21.05.2019

Диагноз: Двухстороняя кондуктивная тугоухость 

Необходимо: 165 000 рублей на курс лечения

Альбина Валитова, 34 года, с. Красная горка Р. Башкортостан

20.05.2019

Диагноз: Сахарный диабет

Необходимо: 98 340 рублей на покупку расходных маттериалов к мониторинговой системе

Вероника Бобкова, 5 лет, р.п. Лунино Пензенской обл.

16.05.2019

Диагноз: ДЦП 

Необходимо: 62 900 рублей на покупку медицинского обрудование "Иппотренажер"

Годы: 2019   2018  

Страницы:   1    2    3    4   следующая

Мы в социальных сетях

Фестиваль "Журавлик, лети!" 2018

IХ Фестиваль "Пасхальная Радость" 2018

Cтань Дедом Морозом 2017