КАК ПОМОЧЬ
Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

С помощью банковской карты

Через электронные деньги

Переводы через терминалы

Переводы через банк или почту


Отправить SMS на короткий номер 8910

Просим помощи

Арсений Смирнов, 7 месяцев, МО, пос. Октябрьский

11.12.2020

Сеньке нужна новая шапка

 

Диагноз: Краниостеноз, Скафоцефалия

Необходимо: 304 300 на покупку специальных пластин для проведения операции в ГБУЗ «НПЦ спец. мед. помощи им. В.Ф. Войно-Ясенецкого ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Арсения Смирнова домашние называют Сенькой. И поговорка "не по Сеньке шапка" - будто про него. У мальчика особенная голова. По форме она продолговатая и напоминает дыню, с вмятинкой выше темечка.  Из-за врожденной скафоцефалии Сеньке невозможно подобрать шапку. 

Анне Смирновой незадолго до родов сказали, что голова ее сына слишком большая. Официально болезнь диагностировали, когда Арсению было 2 месяца. Швы черепа срослись раньше положенного срока, зажав растущий мозг в опасной ловушке. Пока ребенок совсем маленький, болезнь никак себя не проявляет. Но малыш начинает расти и  родители замечают: он слишком плаксив, постоянно трогает головушку. Если снова ничего не предпринять, то значительно повысится внутричерепное давление, могут возникнуть проблемы со зрением, мальчик начнет отставать в развитии от сверстников. 

Сейчас Смирновым важно избежать всех этих бед. Их Сеня пока чувствует себя прекрасно. Иногда только чешет ручками свою неправильную голову и роняет ее на кроватку, когда пытается ползти на животе. Не по Сеньке ноша, слишком тяжела. В охвате его голова не 44 см (стандарт по возрасту), а целых 48. Она на 2 см больше объема груди, и это серьезное отклонение от нормы. Приходится сочетать в гардеробе парня шапки на годовалых детей с бодиками на 6-месячных.

Сделать Сене правильную красивую голову можно двумя способами. Например,  прооперировать ребенка, сформировав его череп заново и закрепив отдельные его части титановыми пластинами. Через три месяца малыша ждет повторная операция под общим наркозом, во время которой врачи уберут титан. Еще один способ избавить мальчика от скафоцефалии - использовать во время реконструкции черепа саморассасывающиеся пластины. Их не надо вытаскивать. Этот вариант всем хорош, кроме цены. Саморассасывающиеся пластины по ОМС не выдают, а стоят они очень дорого.

Сеня у Ани первый. Услышав, что на его голове будет шов от уха до уха, она как отрезала: "Не отдам!" Потом одумалась, видя, что Сенькина голова растет словно на дрожжах, и сдалась. В "НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого" ребенку обещают обычную человеческую голову и счастливое детство. Вопрос у Ани, которая сидит в декрете, и ее мужа, работающего в кафе официантом, остается один - денежный. 

Арсению всего полгода. Столько же у него есть в запасе. Если ничего не предпринять, то его болезнь доставит семье гораздо больше хлопот, чем поиск подходящей по размеру шапки. Давайте поможем им вместе!

ПОМОЧЬ



Богдан Новиков, 6 лет, г. Смоленск

22.01.2021

Богдан хочет встречать праздники дома

 

Диагноз: Хронический бронхит( хронический аспирационный синдром)

Необходимо: 75 550 рублей на оплату медицинского оборудования «Кислородный концентратор»

ПОМОЧЬ

Милана Назарова, 1 мес., Владимирская обл., г. Муром

21.01.2021

Синдром печальных глаз

 

Диагноз: врожденная двусторонняя косая расщелина лица, альвеолярного отростка , Твердого и мягкого неба.

Необходимо: 283 200,00 руб. для проведения операции «Коррекция двусторонней косой расщелины лица» в Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области»

ПОМОЧЬ

Диана Ананьина, 17 лет, г. Орёл

21.01.2021

Улыбка для Дианы

 

Диагноз: Двустороннее недоразвитие нижней челюсти

Необходимо: 518 900 рублей на оплату медицинских изделий «Дистрактор Цюрих и комплектущие» для проведения операции в ГБУЗ «ДГКБ св. Владимира ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Виктория Смирнова, 9 лет, г. Калининград

20.01.2021

Вика мечает о новых друзьях

 

Диагноз: муковисцидоз

Необходимо: 196 603 рублей на покупку лекарственного препарата «Гианеб», жилета для аппарата «Вест», ингалятора «Пари синус» и комплекстующих

ПОМОЧЬ

Полина Кузьмина, 5 мес., Р. Башкортостан, г. Стерлитамак

19.01.2021

Полина хочет выкинуть проблемы из головы

 

Диагноз: тригоноцефалия

Необходимо: 695 700 рублей для оплаты медицинских изделий «Пластины рассасывающиеся и др.» для проведения операции в «НПЦ спец. мед помощи ДЗМ»

ПОМОЧЬ

Даниил Синяков, 5 мес. Владимирская обл., г. Владимир

18.01.2021

Даня хочет пюре из кролика

 

Диагноз: Врожденная полная расщелина верхней губы

Необходимо: 149 900 рублей на проведение операции в «ЦКБ» г. Москвы

ПОМОЧЬ

Ринат Оников, 1 год Р. Марий Эл, д. Ключево

13.01.2021

Ринат хочет снять маску

 

Диагноз: Аномальное недоразвитие челюсти

Необходимо: 521 500 рублей  для оплаты  дистракторов для проведения  операции «Проведение первого этапа дистракционного удлинения нижней челюсти»  в РДКБ ФГАОУ ВО РНИМУ им. Пирогова Минздрава России

ПОМОЧЬ

Валерия Чупова, 7 лет, Кемеровская обл.,г. Белово, пгт Новый Городок

12.01.2021

Лера хочет, чтобы дышать и жить было легче

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 1 051 478,33 рублей на покупку медицинского оборудования «Система очистки дыхательных путей VEST» и лекарственного препарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Руслан Сорокин, 7 лет Иркутская обл., рп Марково

12.01.2021

Руслан ждёт перемен

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 96 100 руб на оплату лекарственного рпепарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Елизавета Гайдукова, 16 лет, Р. Крым, г. Керчь

12.01.2021

Лизе нужен завтрашний день

 

Диагноз: Муковисцидоз

Необходимо: 97 400 рублей  на оплату  лекарственного препарата «Гианеб»

ПОМОЧЬ

Годы: 2021   2020  

Страницы:   1    2    3    4    5

Мы в социальных сетях